Тема закрыта

Причина: 0

отказали в вызове врача на дом

Dashuta26

Т.е. совсем недавно? И куда ж таки, если не секрет? Просто любопытно, где это у нас пациентов больше чем на 2х участках, при эом все приходят на прием и со всеми можно успеть поговорить? Это ж сколько в день пациентов получается и сколько часов рабочий день? просто любопытно

Ну да,год назад...секрет,конечно :) вдруг всем тоже захочется...Проучилась в интернатуре по узкой специальности и рада безумно...На двух работах успеваю пахать и ...с удовольствием!!! Не сравнить с участком...Место работы не сменила..приёмы по 60 человек,рабочий день девять часов...и выходной только один и в праздники работаю...но это совсем другая история.....Я и не знала,что можно работать и отдыхать при этом душевно...Вот поэтому кто бы что не говорил про участковую службу,пока сами не пройдёте через всё это никогда не поймёте в чём сложность,трудность,горечь этой специальности.
Вы тут про путинскую десятку писали,да не нужна она никому...лучше бы условия для работы или порядок изменили....Я и за двадцатку и за тридцатку не вернусь в этот страшный сон...И не одна я :)

Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 06:23Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 06:57

Слушайте, подскажите, а если ребенку нет года, и она только кашляет, температуры нет, сопелек нет, то что делать - идти на прием в день больного ребенка, или день здорового ребенка, или можно врача домой вызвать?

Dashuta26
Не побоюсь номер назвать - 39!

Вы будете смеяться, но у нас тоже этот же участок! Все нравится - и врач (Ковалева, которая ушла недавно), и медсестра. Правда, я не врач, с профессиональной точки зрения дать оценку не могу, но человеческие качества и отношение к работе вполне устраивают.
Медсестра вообще ОЧЕНЬ добросовестная. У нас лялька родилась в июне, так она раза по 3 в месяц приходит к нам, часто звонит, сама приносит направления на анализы, сама решает все возникающие проблемы. Я даже поражаюсь такому отношению к работе - вот бы все медики были такими!

Dashuta26
Одно время прием вела Шурыгина

Это пожилая такая женщина? Один раз были у нее - понравилась. А сейчас вроде какая-то совсем молодая врач принимает.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 12:19

я, обычно, прямо спрашиваю: у нас то-то и то-то стоит ли вызывать на дом или нужно самим приходить? Обычно сразу соглашаются, записывают и врач приходит

Dzhodha
но человеческие качества и отношение к работе вполне устраивают.

А у Веры Леонидовны не разобраться в её добросовестности :( По-человечески, да, вежливая и приятная. Но! у меня она ребёнка ни разу не посмотрела, кроме первого прихода. Вот, нафига тогда приходить? патронажная сестра, блин. Периодически просила показать щенят (у меня собака малышей родила в аккурат через месяц после появления на свет моей собственной дочки), причем сразу с порода, вот к кому пришла? А Елена Викторовна Ковалева - человек вежливый, нон е более :( Увы! Профессионально ноль целых и ноль десятых :( грустно это :( И ещё я терпеть не могу. когда идут к ребёнку и не моют руки!!!!!!! Перчатки у них, видите ли! у меня .....цать перчаток за смену меняется, но перед и после пациента я руки мою. пока не отвалились ещё :) а приемы у меня не сравнить с Ковалевскими....

Cherepaxa
секрет,конечно

Так можно в личку :) Там и опознаться можно. Лично вот у меня там и имя и фамилия указаны....

Tasya917
идти на прием в день больного ребенка

Не в день здорового, однозначно! Но при вот этакой погоде лично я бы вызвала домой.

Dashuta26
Dzhodha
но человеческие качества и отношение к работе вполне устраивают.

Это моя цитата была. Вам хорошо, вы сама врач, все знаете. Я вот тоже всю жизнь мечтаю о медицинском образовании (хотя бы среднем). У меня высшее педагогическое, что тоже очень полезно - знаешь, по крайней мере, как своих детей воспитывать, учить, но медицинское, я думаю, тоже бы не помешало.

Dashuta26 не хотела говорить, но все таки скажу - некорректно так своих коллег грязью поливать, да еще поименно на весь форум:(. Получается все участковые педиатры работать не умеют и не хотят (по крайней мере про них в основном речь в теме), а вы одна вся в белом.
Мне совсем не нравится потребительское отношение к врачам, взаимное уважение все таки лучше, продуктивнее и полезнее в итоге.

Я не грязью коллег поливаю, я говорю - как есть. И далеко не про всех. Читайте внимательнее. я высказала только свое мнение. Я тоже кому-то не нравлюсь (коллегам, пациентам некоторым) - невозможно быть хорошей для всех. Кроме того, невозможно объять необъятное и разбираться во всех медицинских направлениях. Так лучше я это вовремя сама и узнаю, если в чем не права - исправлю. А почему, собственно, надо с пеной у рта отстаивать "честь мундира"? Абсолютно искренне считаю, что в пределах своей специальности врач, если и не обязан, то ДОЛЖЕН стремиться быть асом. Права на ошибку в этой профессии нет. Слишком дорого они стоят - ошибки эти. И не заметила здесь у мамочек потребительского отношения к врачам.

с пеной честь мундира отстаивать необязательно. Но указывать ФИО врача на два поста выше и говорить о 0 ее профессионализма, ИМХО излишне и не кого не красит.
Потребительством я как раз считаю слово "должен" и неоправданные вызовы в том числе, лечение - это сотрудничество врача и пациента.

А вот раньше до Ковалевой ( 39 участок) была просто спец.врач Светлана Никифоровна. А сейчас на участке бардак, на участке постоянного врача так и нет, постоянно направляют на чужой участок.

Ждана
лечение - это сотрудничество врача и пациента

Дааа :=-O: Это вам повезло с врачами наверно. С нами лечение не обсуждают как и диагнозы, а на все вопросы мои только умное молчание или ответ: а зачем :=-O:

мамуля
просто спец.врач Светлана Никифоровна.

А её многие хвалят :) Я, жаль очень, не застала уже её, когда дочка родилась, на участке уже была Ковалева. У знакомых телефон есть, сами вызывают в частном порядке, а мне вот неловко незнакомому человеку звонить. правда, я не часто нуждаюсь в консультации педиатра.

Ждана
о указывать ФИО врача на два поста выше и говорить о 0 ее профессионализма, ИМХО излишне и не кого не красит.

А ведь в детском здоровье есть "черный" и "белый" список врачей - там ФИО указывается и естесственно, что не замалчиваются профессиональные качества. Да ту можно бодаться сколько угодно. Просто меня как маму и как доктора этот доктор не устраивает, и молчать я не буду.

Мама Мышка
У меня высшее педагогическое, что тоже очень полезно - знаешь, по крайней мере, как своих детей воспитывать, учить, но медицинское, я думаю, тоже бы не помешало.

А мне вот как раз педагогического не хватает :) Сейчас вот интересно дошкольное....

Dashuta26
Не в день здорового, однозначно! Но при вот этакой погоде лично я бы вызвала домой.

вызвали все же сегодня врача домой - регистратор (поликлиника на Заводской) спросила есть ли у ребенка температура, я честно ответила, что нет, только кашель и сопли, записали все, сказали ожидайте. Если бы сказали, что нужно идти, то пошли бы сами. Просто не хочется тащить сегодня ребенка в поликлинику, кто его знает, может у нее и нормально все, а там детки больные. Я со старшей уже как-то сходила так ни в день здорового ребенка на прием к иммунологу - смысла в этом не поняа, но доча через день заболела, ну и на кой это нужно было. У нас и во вторник, четверг толпы больных детей по больнице шастают, а тут тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы