Тема закрыта

Причина: 0

Мамы взрослых девочек или мальчиков, загляните, пожалуйста.

Нам 5 лет, у нас рост 103 см. После 2-х лет она стала мало прибавлять в росте(вместо положенных по статистике 6 см. в год - мы прибавляли 2-3 см.), и сейчас самая маленькая среди сверстников, педиатр в этом проблемы не видит, а я почему то стала задумываться, ведь в семье мы с мужем высокие. Есть ли такие мамы ,у которых дети были маленькие в детском саду, а потом догнали, или возможно перегнали сверстников? Если да, успокойте меня, пожалуйста.

У меня муж был самый маленький в классе. А в 15-16 лет резко вырос. Сейчас 184см. Мой племянник в 17-18лет вырос сантиметров на10.

морковкой кормите

Хоть я и мама, но не про детей, а про себя лично. До старшей группы садика была самой высокой в группе (на фотках мальчик на стуле я рядом с ним на полу и выше, в хороводе рядом стоящему ребёнку лицо рукой закрываю ), потом рост остановился. В школе до 8 класса третья по росту с конца, потом опять "рванула", к 20 годам все мои самые высокие бывшие одноклассницы были мне ростом, в лучшем случае по ухо . Рост в настоящее время 177. Не переживайтем ;)

Акка Кнебекайзе
морковкой кормите

Каждый вечер обязательно перед сном съедает по 1 морковке на протяжении последних 2-х лет (очень ее любит)... по этому даже мысль была....... может много даю.. и обратная реакция идет %)

покажитесь эндокринологу

если очень беспокоитесь, сходите к эндокринологу, ребенка направят на обследование точек роста.У нас в д/саде был мальчик счас во 2 классе ему 8 лет рост 1.15 точки роста закрылись :(

strizh
точки роста закрылись :=-O: Такое бывает, что-ли? Ничего себе... :( Вот я и говорю педиатру, пока не поздно, может обследоваться, а она отказывается. Самой наверное сходить.. Вот и я хочу понять , паникую зря я или уже пора паниковать.

strizh
точки роста закрылись

что за точки роста? расскажите по подробней?

strizh
8 лет рост 1.15

нормальный рост для второклашки...

Сиrена
strizh
8 лет рост 1.15

Да нет... норма 6-ти лет - 116, а здесь в 8 лет, наверное норма примерно 128.....

аноним
наверное норма примерно 128....

моя дочь в 10 лет 128 и не самая маленькая в классе ;)

[a url=www.prodetey.ru/tablerostmalchik.html]рост мальчиков[/a]
[a url=www.prodetey.ru/tablerostdevochka.html]рост девочек[/a]

Lusha
моя дочь в 10 лет 128 и не самая маленькая в классе

Получается что у вас и у меня по возрасту они идут по низкой ступени (у вас в 10 лет 128, у меня в 5 - 103) Но в класе же могут быть и 9-ти летние, поэтому я сужу не по группе, а по сверстникам, и если бы мы - родители были низкие... я даже бы не переживала, но.....

Сиrена
8 лет рост 1.15

а не маловато? У нас 143см - 7,5 лет.Хотя многое зависит от роста родителей

про себя, дети еще не очень большие. до 8 класса была 148 см, пошла в техникум, в 15-16 лет резко вытянулась , сейчас 168 смСообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 22:24

доче 5, колготки беру на 116 см, чуток длинноваты, сыну 12, рост около 152

Танита
доче 5, колготки беру на 116 см,

Вот и я про тоже..... а мы на 104....... :( А зимнюю куртку носим 3 сезона......

Сходите к эндокринологу, сделают снимки кистей рук (так определяется костный возраст). там и будет видно есть ли сильное отставание. А так у меня сыну 3, 9 года он ростом примерно 103 см. а дочка в старшей группе, так вот там полно детей пятилеток, которые ростом как мой сын. т.е. как Ваша дочка, так что раньше времени не паникуйте.

аноним

вы посмотрите на моих фото на мою старшую дочку)))) такая же история....

аноним
Да нет... норма 6-ти лет - 116, а здесь в 8 лет, наверное норма примерно 128.....

Ну и зачем вам эти нормы? У вас же девочка? Будет не высокая ну и что? Женихи будут на руках носить :) ...

ШУРШАРА
а не маловато?

я просто знаю, как детишки могут вытянуться буквально за лето (племянник вымахал за лето на 12 см) ;) сейчас может чуть ниже нормы, ну дак наверстает еще

я была самая маленькая в классе до 14 лет. потом за год выросла на 15 см разом, сравнялась с остальными. все дети разные. если ребенок пропорционально развит, думаю, что это не проблема.

Сиrена
Будет не высокая ну и что? Женихи будут на руках носить ...

Да я так то не против :) главное, чтобы росла, а не останавливалась (насмотришься всяких страшилок, где говорят жили не тужили, и остановились в росте, о чем думали раньше, могли бы все предотвратить) Спасибо всем за ответы, понаблюдаю еще... если все будет также, проконсльтируюсь с эндокринологом. Она же сама переживает, почему я самая маленькая :( , мы даже на год меньше с детишками ходим в дет. сад, чтобы не так было заметно для нее и меньше на этом она концентрировалась.)

аноним
если бы мы - родители были низкие... я даже бы не переживала, но.....

Lusha
покажитесь эндокринологу

аноним
Она же сама переживает, почему я самая маленькая

Нук она так же переживала б, если и самая высокая была бы..Не акцентируйте на росте внимание, как говорится:"главное, чтоб человек был хороший"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы