Тема закрыта

Причина: 0

Мамы взрослых девочек или мальчиков, загляните, пожалуйста.

Сиrена
Нук она так же переживала б, если и самая высокая была бы..

Вот точно сказано.
У меня дочке 5 лет рост 122, самая высокая в группе, на голову выше основной массы, настраиваю, что это супер, самая красивая, самая высокая.
А что делать, хотя в душе тоже переживаю, куда она так быстро растет :y_0016_1: ? Иногда думается, уж лучше бы была самая маленькая... А потом опять себя настраиваю :y_0014: что все нормально

Да, кстати переживает, что не может в садике жениха найти, все такие маленькие...

Попросите у педиатра направление к эндокринологу, с диагнозом - отставание в росте?
Ей, ведь, не сложно ее написать :)
У нас ситуация была обратная, в 15 лет костный возраст был на 17 лет. И зоны роста еще не закрылись.
Вам, кстати, это тоже должны написать по результатам рентгена.
А в щколу тоже на год позже пойдете? За развитие не переживаете?

noris
Попросите у педиатра направление к эндокринологу,

Я просила.. она говорит не надо , не мучайте ребенка....не видит она проблемы..... так что если идти, то только самой к платному.

noris
А в школу тоже на год позже пойдете? За развитие не переживаете?

В школу возможно пойду в 7.10, так как мы октябрьские... А за развитие.. я же не на 3 года ее позже отдаю.

noris
И зоны роста еще не закрылись.

Их определяют по ренгену?

Ромашка
У меня дочке 5 лет рост 122,

Кстати, у нее подружка в свои 5 лет - 120 см, вот откуда у нее и переживания. Она 103 , подружка 120 , и обоим 5 лет. :)

обязательно сходите к эндокринологу, это лучший вариант :)
ну и если вы с папой не высокого роста, детки тоже могут быть невысокими
от этого тоже многое зависит
у меня самой рост 180 , отец старшего сына 196, так вот старшему 13-ть лет, его рост 184 см :=-O:

имхо, морковку надо есть с жирами ( со сметаной) так она усваивается лучше ;)

www.webbaby.ru/tabd.htm
у вас нормальный рост :)
А у подружки опережение.
Нужно объяснить дочке, что все люди разные, кто-то высокий, кто-то небольшого роста, толстый или худой.
Не акцентируйте внимание, подождите до переходного возраста. Еще вытянется, перегонит подружку. ;)
На рентгеновских снимках кистей рук, в запястье, где заканчивается лучевая кость. Если край четкий и ровный, то зоны роста закрыты.
Если размытый, то растете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы