Тема закрыта

Причина: 0

ОРВИ. У нас был педиатор, но я ему не верю....

Всем добрый день! Дочке 6,5 мес,заболели в первый раз: сопельки по полной программе, небольшая температура. Вызвала врача, педиатор пришла (молодая девушка), она ребенка посмотрела, оставила рекомендации: виферон-10 дней, грипферон, альбуцид в нос и тантум верде.
Были сомнения у меня по сочетанию грипферона и альбуцида-можно или нельзя. Она ответила-можно.
Я все купила, а в инструкции к тантум верде написано, что можно применять у детей от 3 лет.
Что мне теперь делать- я теперь все ее назначение ставлю под сомнение, чего давать, а чего не давать ребенку? Помогите, кто опытный в таких вопросах.

тантум всегда и всем выписывают в любом возрасте,а уж давать или нет ваше дело

Тантум-верде мы с года брызгаем.

нам тоже в 6 мес выписывали

Ку-ку-ня
тантум верде.

по одному прыску 3 раза в день,всё было нормально.

Ку-ку-ня
педиатор

Это кто вообще?

Ку-ку-ня
Я все купила, а в инструкции к тантум верде написано, что можно применять у детей от 3 лет.

Это потому, что это спрей. И совсем маленькие дети могут не вдохнуть лекарство и подавиться. Это я Вам доступно поясняю.
Брызгать ребенку с трех лет гораздо проще.

Анюшок
нам тоже в 6 мес выписывали
Ку-ку-ня
тантум верде.

но я не давала

Ку-ку-ня
тантум верде

спрей у вас? его назначают деткам до года, хорошее лекарство

Ку-ку-ня
Дочке 6,5 мес,заболели в первый раз: сопельки по полной программе, небольшая температура

может это у вас на зубы?

я бы оставила только тантум верде (если горло красное) и грипферон для профилактики
в нос аквамариса достаточно

ребенок то мог где-то простыть/подцепить заразу? были контакты?
если нет, то я бы к деснам и зубам пригляделась, очень часто на прорезывание такая реакция бывает

Калина Малинова
Это потому, что это спрей. И совсем маленькие дети могут не вдохнуть лекарство и подавиться. Это я Вам доступно поясняю.
Брызгать ребенку с трех лет гораздо проще.

а,да. так что если собиретесь таки брызгать,то не в горло цельтесь,а за щечку

Ку-ку-ня
виферон, грипферон

противовирусное

Ку-ку-ня
альбуцид в нос

хм, видимо, чтобы подсушить... ну, можно, конечно... чисто теоретически

Ку-ку-ня
тантум верде.

моему ребенку выписывали и до 3 лет, вроде, самое первое лекарство, которое малявкам выписывают при красном горле. Кстати, нашла инструкцию, где он и с 6 лет якобы разрешен. Я брызгала, все нормально. Вот инструкция, где на спрей нет ограничений по возрасту, дозировка - исходя из массы.
Спрей для местного применения : показан пожилым или больным в послеоперационный период при неспособности полоскать рот; взрослым назначают по 4-8 доз каждые 1.5-3 ч.; детям в возрасте 6-12 лет — по 4 дозы, детям младше 6 лет — по 1 дозе на каждые 4 кг массы тела (максимально — 4 дозы) каждые 1.5-3 ч. Противопоказания
Гиперчувствительность к препарату, беременность и кормление грудью.
Для раствора - детский возраст (до 12 лет).

AGuts
а уж давать или нет ваше дело

У меня не каприз-хочу, не хочу. Инструкции для того и пишут, чтобы их читали и выполняли. Как можно объяснить полугодовалому ребенку-что ему нужно открыть рот и не бояться? даже если я насильно (другого способа не вижу) запихну трубочку, но дальше то что?- она испугается. И будет не просто рев-истерика. В одном журнале я прочитала, что спреи разрешены детям с определнного возраста. Мотивируется тем, что малыш может после распыления перестать дышать реакция такая у него будет.

Bинни™
может это у вас на зубы?

Если бы.... Мать-главная зараза, к сожалению. Неделю болела, темпа была 37,8. Не уберегла девочку.

Fejka
а,да. так что если собиретесь таки брызгать,то не в горло цельтесь,а за щечку

Собираюсь, но не знала как. Спасибо, теперь знаю.

миндаль
Я брызгала, все нормально

За щечку брызгали или как то по другому?

Ку-ку-ня
педиатор

Просто правильно писать педиатр.

Bинни™
если горло красное)

лучше ромашку....тантум фигня полная....по мне....если кашель есть, то бронхипрет уж тогда или эреспал (смотря какой кашель), если нет, то ромашкой поите ;)

Ку-ку-ня
молодая девушка

ни о чем не говорит, щас молодые специалисты получше старичков бывают ;)
альбуцид...хм, а сопли то какие? (зеленые, желтые, прозрачные, густые)
Нам его прописывали при запущенных соплях (ну недели 2 были)

АМД
Просто правильно писать педиатр.

Спасибо. :) Я посмотрела свой текст и не поняла ошибки.
Приношу извинения Калине Малиновне.

Ку-ку-ня
оставила рекомендации: виферон-10 дней, грипферон, альбуцид в нос и тантум верде.

виферон не стоит ставить, нельзя вмешиваться в иммунитет маленького ребенка...нам иммунолог не разрешала

Bинни™
я бы оставила только тантум верде (если горло красное) и грипферон для профилактики
в нос аквамариса достаточно

ППКС

NadyaKolt
сопли то какие

Сопли прозрачные. Первый день болеем. Правда два раза была зеленая слизь утром, а потом только прозрачная. Мой вирус видимо так переселился к ней. Горло красное, но кашель только от сопелек- они стекают по задней стенке.

Научите, как капать. Я одна буду это делать- пеленать?
Без пеленки пробовала- не знаю что держать -голову или руки. Они как пропеллеры.

NadyaKolt
ни о чем не говорит, щас молодые специалисты получше старичков бывают

Бывает врач лечит так, как его научили. А бывает, что со временем у врача появляется собственный опыт. Я только в этом смысле написала, что она молодая. Альбуцид вроде при зеленых сопельках назначают, а в инструкции к грипферону написано не сочетать с другими сосудо суживающими препаратами.

Читаю ваши ответы, и понимаю, что нам назначено гипер-лечение.
Оставлю я только грипферон, аквамарис, может быть тантум-верде. И ромашку будем пить. Большое всем спасибо за чуткость, вы мне очень помогли!Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 18:09

Ку-ку-ня
И ромашку будем пить.

начинайте по чуть-чуть, на ромашку часто бывает аллергия

Ку-ку-ня
Оставлю я только грипферон, аквамарис, может быть тантум-верде

согласна

Ку-ку-ня
За щечку брызгали или как то по другому?

честно говоря, не помню... попробуйте за щечку, когда ребенок более менее спокоен. Так-то он сладкий, дети обычно нормально дают его брызгать

Очень агрессивное лечение. Все препараты в топку!
Лечение ОРВИ: доступ свежего воздуха (частые проветривания), поддержание увлажненного воздуха, в нос - капли типа Аквамарис (не спрей!!), контроль температуры.

а почему интересно не спрей?

спрей не рекомендуется по причине возможного раздражения рецепторов слизистой носа и срабатывания рефлекса, изменяющего частоту сердцебиений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы