Тема закрыта

Причина: 0

ОРВИ. У нас был педиатор, но я ему не верю....

Александр Соловьёв

чего реально? чего то за своим не замечала.....
а представляете, СКОЛЬКО (извините, что громко) нужно капель влить, чтоб нос прочистить ребенку %)

Александр Соловьёв
возможного раздражения

;)

Александр Соловьёв

и чего, на красное горло не обращать внимания, ждать кашля?

NadyaKolt
СКОЛЬКО (извините, что громко) нужно капель влить, чтоб нос прочистить ребенку

вам капель жалко? промывайте физраствором (поллитра 30 рублей), мы порой по 20 мл заливаем.

ОРВИ. Острые респираторные вирусные инфекции.

Уважаемые родители! Как известно и вам, и врачам, дети чаще всего болеют острыми респираторными вирусными заболеваниями, или сокращенно ОРВИ. У ребенка поднимается температура, он начинает кашлять, появляется насморк, может болеть горло. Чаще всего общее состояние детей при этом нарушается мало. Как только спадает температура, ребенок не желает оставаться в кровати и стремится жить обычной жизнью.
Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. Как говорится, нелеченый насморк проходит за семь дней, а при лечении за неделю. И в этом нет ничего плохого, так как, сами по себе, насморк и кашель являются физиологическим механизмами предусмотренными в организме человека для выздоровления.
Тем не менее, каждый из нас хочет помочь своим детям, когда они болеют. И у нас есть для этого средства. Если ребенок неважно себя чувствует, и у него температура, мы укладываем его в кровать. Стараемся поить его как можно чаще, питье может быть подкисленное, особенно при высокой температуре. Питье необходимо для более быстрого снижения температуры и для облегчения откашливания. Если ребенок умеет сморкаться, и это не представляет для него проблемы, то просто покупаем ему одноразовые салфетки, которыми он пользуется однократно, а потом их выбрасывает. Это важно! Использование на протяжении всей болезни одного и того же платка негигиенично и может привести к более длительному течению насморка. Если ребенок не умеет сморкаться, то можно закапывать ему в нос «аквамарис» или «салин», а потом просто вытирать нос.
Когда болит горло, помогает теплое питье, старшие дети могут полоскать горло теплой водой. Нет никакой необходимости применять любые дезинфицирующие средства и леденцы. Но, если леденцы при рассасывании снимают неприятные ощущения в горле, то - на здоровье.
Конечно, камнем преткновения обычно является кашель, который может досаждать как самому ребенку, так и окружающим. Но когда ребенок легко откашливается, то этот кашель помогает быстрее выздороветь, поэтому «лечить» его не нужно. Если кашель навязчивый и сухой, то просто теплое питье, данное вовремя, хорошо помогает. В некоторых случаях при навязчивом сухом кашле у детей применяется противокашлевой препарат «синекод». У детей редко возникает необходимость разжижать мокроту, поэтому в муколитиках (амброгексал и его аналоги) нет нужды. Традиционные средства применяемые при кашле, так называемые, отхаркивающие, усиливают кашель и доставляют ребенку больше проблем, чем если бы вы ему ничего не давали. К тому же некоторые из них, такие как алтейка, могут вызывать рвоту.
При ОРВИ обычно повышается температура. Вопросы связанные с этим смотри здесь.forums.rusmedserv.com/showthread.php
Питание ребенка во время болезни должно быть легкоусвояемым, но если ребенок не хочет есть ничего, то не надо его заставлять. Обычно через день-два аппетит возвращается.
Малышей до года во время заболевания ОРВИ нужно как можно чаще брать на руки, делать им легкий массаж, чтобы помочь откашляться. Если у такого малыша насморк, и это мешает ему сосать, то перед кормлением можно закапать детский називин. Но не чаще трех раз в день. Не забывайте, что передозировка сосудосуживающих препаратов может привести к тяжелым последствиям. И на прощание хочу остановится на некоторых важных моментах. Большинство ринитов, фарингитов, ларингитов, ларинготрахеитов и бронхитов имеют вирусную природу и не лечатся антибиотиками. Средства «повышающие иммунитет», в том числе и витамины, не применяются для лечения ОРВИ. Единственное средство, которое должно применяться для профилактики ОРВИ – это ежегодная прививка от гриппа. А также еще один немаловажный момент ,который касается детей школьного возраста .Не стоит делать из обычного простудного заболевания достаточно большого ребенка какое-то событие .Не обязательно всей семьей сидеть у его кровати .Болезнь не должна ассоциироваться у детей с приятным ощущением собственной значимости и чувством ,что они совершили подвиг, «опять заболев». Ребенок будет стремиться выздороветь только тогда, когда состояние здоровья для него сопровождается большим психологическим комфортом ,чем состояние болезни.
В школу и в детский сад ребенок может быть выписан через пять-семь дней от начала заболевания. Остаточные явления в виде редкого кашля, проходящего насморка, не являются к этому препятствием.

forums.rusmedserv.com/showthread.php

R'n'cha
Единственное средство, которое должно применяться для профилактики ОРВИ – это ежегодная прививка от гриппа

:=-O: да ну! Это как?

Я ведь не ограничиваю вас в выборе. Я просто написал, почему нежелательно использовать спреи носовые в раннем возрасте. Для детей раннего возраста выпускаются препараты в каплях.

"Промывание носа" - это отдельный вопрос. Анатомия носика у малыша такова, что и промывать то особо нечего. Достаточно увлажнять, и делать это по мере проявления симптомов ринита. 3-4 раза в день как правило достаточно. Очень важно следить за тем, чтобы воздух в квартире был не сухой.
Мамы часто стремятся любым способом достать из носа малыша все до последней "козюли", не терпя малейшего сопения. Этого не надо делать.

Скорлько влить капель я прекрасно представляю :-) ибо у самого есть дети и лечил я многих малышей.

ОРВИ - это собирательный термин. ОРВИ считаются неуправляемыми инфекциями, потому что никакие мероприятия не могут привести к гарантированному снижению заболеваемости ОРВИ у населения.

Грипп - одна из инфекций группы ОРВИ. От этой инфекции есть вакцина, и заболеваемостью гриппом можно управлять. Поэтому и пишется, что единственное средство для профилактики ОРВИ - вакцина от гриппа. Правда это неграмотно - надо писать то, что есть правда. А правда - "единственное средство профилактики гриппа - вакцинация". Маркетологи перестарались.

NadyaKolt
и чего, на красное горло не обращать внимания, ждать кашля?

вы ведь понимаете, что мы не занимаемся сейчас виртуальным лечением.

"Красное горло" не является самостоятельным заболеванием, это лишь симптом, который может быть и при банальном ОРВИ, и при ангине например.
Поэтому врач должен назначать лечение исключительно опираясь на свое предположение о диагнозе.
Если диагноз ОРВИ, то нет необходимости чем то специально обрабатывать горло. Достаточно применять облегчающие средства, в раннем детском возрасте - это либо более частое прикладывание к груди, либо частое теплое сладкое и жирное питье (молоко, чай с молоком или сливками и т.д.).

Кашель - такой же симптом. Причин для кашля может быть много. Кашель при обычном ОРВИ не требует назначения каких либо препаратов. Нужно делать лишь то, о чем я писал ниже.

Естественно, состояние ребенка должен контролировать врач и при необходимости он должен корректировать и лечение.

миндаль
вам капель жалко?

нет, просто это неудобно ;)....тем более ребенка спреем то не всегда получается...выкручивается....а тут представляете, держишь и несколько десятков секунд закапываешь...... %)

R'n'cha
профилактики ОРВИ – это ежегодная прививка от гриппа.

ржака....че, реально на РМС такое написано????! :=-O:

Александр Соловьёв
Для детей раннего возраста выпускаются препараты в каплях.

аквалор есть в спрее, мягкий душ называется....плохой?

Александр Соловьёв
"единственное средство профилактики гриппа - вакцинация"

ерунда ведь!!!
Вирус гриппа, от которого есть вакцина, слишком быстро мутирует... ;) и шанс напороться именно на этот штамм...ну....мала...

Александр Соловьёв
Скорлько влить капель я прекрасно представляю

рада за вас, только вот нам в три месяца капли (аквамарис имелось ввиду) не особо помогли при нашем жутком насморке....

Александр Соловьёв

так то оно так...мы ж советуем ;) и обсуждаем назначение педиатра, и Вы лечением тоже не занимаетесь, а советуете ;)

NadyaKolt
и обсуждаем назначение педиатра, и Вы лечением тоже не занимаетесь, а советуете

а вы в личку-то гляньте к человеку! так-то вам педиатр отвечает ;)
понятно, что он конкретно ребенка по интернету не разглядит, но советы-то не с потолка берет.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 14:54

и чо? этот дает право человеку заниматься виртуальным лечением? ;) как раз наоборот, никакой врач (именно Врач) виртуально диагноз ставить не будет ;) если он хороший врач....

NadyaKolt
этот дает право человеку заниматься виртуальным лечением?

он и не ставит диагнозы, почитайте внимательно :)

Ку-ку-ня
виферон-10 дней, грипферон,

Не понимаю искренне, зачем их одновременно назначили?

А вообще, согласна во всем с Соловьевым. Частые проветривания и увлажнитель вам в помощь.

NadyaKolt
никакой врач (именно Врач) виртуально диагноз ставить не будет ;) если он хороший врач....

Знаете, когда мой старший ребенок мыл маленький, правильный диагноз не смогли поставить 5 совсем неплохих врачей, осматривающих ребенка лично. И тогда я написала письмо "виртуальному" врачу. И он поставил диагноз сразу. И диагноз этот позже подтвердился. Так что не надо быть столь категоричной.

Радмила
Не понимаю искренне, зачем их одновременно назначили?

тоже согласна, вообще с некоторых пор стала противником феронов...

Александр Соловьёв

;)

Лягуха (ex Макиса)

ну и про лечение также.....

Радмила

среди всего есть исключения...и смотря какой диагноз (может поведаете, можно в личку).....может из них диагносты, как из меня математик ;)

NadyaKolt
среди всего есть исключения...и смотря какой диагноз (может поведаете, можно в личку).....может из них диагносты, как из меня математик ;)

Да это не секрет. Врач этот был - знаменитый сейчас и известный всем и каждому на этом сайте Комаровский. Тогда он еще всем и абсолютно бесплатно отвечал на письма. Диагноз был - мононуклеоз.
А в этой теме отвечает тоже известный врач. Соловьева знают многие в Екатеринбурге. Ну и на ю-маме он многих лечил "виртуально" под ником Soto.

NadyaKolt

А что вас конкретно в высказываниях Александра Соловьева смущает? Где он ставит диагноз? Он дает общие выкладки относительно лечения ОРВИ, хотите - слушайте, хотите - нет. По поводу спрея решайте сами, вам дана наводка, чем это может быть опасно, а удобство использования и ваши личные предпочтения - это субъективно.

миндаль
А что вас конкретно в высказываниях Александра Соловьева смущает

а что-то смущает? он сам цитирую:

Александр Соловьёв

;) читайте, лан, надо было написать: + пицот или ППКС....
я его мнения спрашиваю....

миндаль
Он дает общие выкладки относительно лечения ОРВИ, хотите - слушайте, хотите - нет.

как и все тут, не?

Радмила
Диагноз был - мононуклеоз

ну сложная в диагностике штука же....многое надо отмести ;) и вирусологов с иммунологами маловато хороших....поправьте, если не права...

О боже! Сото! :)

Александр Соловьёв
Лечение ОРВИ: доступ свежего воздуха (частые проветривания), поддержание увлажненного воздуха, в нос - капли типа Аквамарис (не спрей!!), контроль температуры

Знаете, какими словами меня называли родственники больных детей за такие, собственно, правильные, назначения? :) Самое мягкое, что я слышала - а нам врач никакого лечения не назначила!

NadyaKolt
СКОЛЬКО (извините, что громко) нужно капель влить, чтоб нос прочистить ребенку

Ну наберите в обычную стеклянную пипетку физраствор и влейте в нос малышу.

Ну лан, по-другому вопрос задам, аквалор мягкий душ плохой? ;) или он безопасен для малышей (как заявлено в аннотации)по большому счету, эт ж не спрей....это мягче. или про все спреи имеется ввиду....

NadyaKolt
Вирус гриппа, от которого есть вакцина, слишком быстро мутирует... и шанс напороться именно на этот штамм...ну....мала...

это отдельная тема для обсуждения, на РМС все материалы по этой теме есть. Я ранее неоднократно писал на эту тему, см. ник Soto.
Если есть желание поговорить об этом сейчас - заводите тему и поговорим.
Но в общем - вы не правы, т.к. не совсем представляете принцип выпуска вакцины от гриппа и эпидемиологию самого вируса гриппа.

NadyaKolt
аквалор есть в спрее, мягкий душ называется....плохой?

слово плохой не применимо. принцип то не меняется - увлажнение слизистой. капать или орошать - вопрос второй. орошать по сути эффективнее (правда у разных производителей разный принцип орошения, у некоторых неприятная струя в нос бьёт, а у других мягко и равномерно распыляется раствор) чем закапывать. но я писал о том, что орошения не рекомендуются из-за риска повлиять на сердечный ритм. если рассуждать на эту тему, соглашусь с тем, что подавляющее большинство детей совершенно спокойно перенесет процедуру орошения носа спреем, без риска внезапного замедления или ускорения ритма сердцебиений. но есть группа малышей, у которых этот рефлекс может быть выражен очень сильно (так же как и рвотный например). у таких детей внезапые воздействия на область лица, носа - резко дунуть, брызнуть и т.п. может вызвать апноэ (приостановку дыхания) или изменение сердечного ритма. Такие приемы воздействия используют в обратных ситуациях (обморок, потеря сознания, "закатывание ребенка").

Поэтому в общей массе назальные спреи не рекомендуются к использованию у детей раннего возраста.

миндаль
Он дает общие выкладки относительно лечения ОРВИ, хотите - слушайте, хотите - нет. По поводу спрея решайте сами, вам дана наводка, чем это может быть опасно, а удобство использования и ваши личные предпочтения - это субъективно.

лучше не скажешь.

Митридат
Знаете, какими словами меня называли родственники больных детей за такие, собственно, правильные, назначения?

Очень знакомая реакция. На меня так бабушка моих детей каждый раз смотрит - как на врага народа, когда при ОРВИ я "никак не лечу" собственных детей.

Лаванда
О боже!

Видимо надо вернуться к старому нику...

По поводу интраназального использования интерферонов - вопрос был исследован в 70-80хх годах прошлого века. Получен вывод о неэффективности применения в безопасных для пациента разведениях интерферона. Поэтому нигде в мире интраназально этот препарат не используют, кроме стран постсоветского пространства.
Интерфероны эффективны лишь в очень высоких дозах при таких заболеваниях как вирусные гепатиты и некоторых онкологических процессах. Но это совсем другая история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы