Тема закрыта

Причина: 0

Что такое "часто болеющий ребенок"?

Имею в наличии сына 4.5 лет. Садичный. Из частых болячек - сопливость, которая у нас длится всегда долго недели 2-3 (несмотря на все мои усилия справиться с ней). Сопли, как правило, не сопровождаются кашлем и температурой. Раз в 3-4-5 месяца имеем температуру и, например, больное горло (вот сейчас лечим фарингит). Много гуляем, витамины обязательно, иммуномодуляторы не пьем. Знаю пару противоположных врачебных мнения насчет такого ребенка: 1 - у вас частоболеющий ребенок, 2 - нормальный садичный ребенок. Задумалась, стоит ли обратится к иммунологу и потратить некоторое количество денег-сил-нервов на обследование или нет?Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 18:45

очень хочется найти болячку? ;)

Конечно, не хочется. Меня беспокоят почти регулярные длительные сопли. Я не знаю, как к ним относится. Они меня чего-то здорово напрягают.

сопли-это защитная реакция организма на вирусы.(врач так сказал)почаще промывайте носик и все.

яб сказала вы ваще не болеете серьезно.

часто болеющий ребенок это мы видать уже...
9 сентября пошли в садик... 23-го сели на больничный с кашлем и соплями.. 3 недели дома... вышли на 3 дня и сели с отитом на 2 недели... в понедельник тот вышли на 3 дня и сели с ОРВИ опять с высокой температурой, кашлем и насморком... вот сейчас мне хочется уже порвать тех родителей, которые своих больных детей таскают в садик...

NADDYA
сопли-это защитная реакция организма на вирусы.(врач так сказал)почаще промывайте носик и все.

С этой точки зрения, они должны быть постоянно как норма... Ведь вирусы вокруг нас все время. Как-то в это плохо верится. Промываю всем - соленая вода, аквамарис и т.д. Ничего не помогает. Пока сами не пройдут.

Окунёк
сентября пошли в садик... 23-го сели на больничный с кашлем и соплями.. 3 недели дома... вышли на 3 дня и сели с отитом на 2 недели... в понедельник тот вышли на 3 дня и сели с ОРВИ опять с высокой температурой, кашлем и насморком... вот сейчас мне хочется уже порвать тех родителей, которые своих больных детей таскают в садик...

круглый год так :(

ряженка
яб сказала вы ваще не болеете серьезно

+++

Окунёк
часто болеющий ребенок это мы видать уже..

вы еще малленькие, вот и болеете

ЛР
Задумалась, стоит ли обратится к иммунологу и потратить некоторое количество денег-сил-нервов на обследование или нет?

Как часто посещающая иммунолога мама, могу сказать, что ЧБР иммунологи теперь считают ребенка, который болеет 8 раз в год и более... Вы можете сходить на прием к иммунологу, сдать иммунограмму, другие анализы на инфекции. В случае каких-либо изменений, вам может быть предложат поддерживающее лечение, но это не означает, что ваш ребенок сразу же перестанет болеть. Иммуностимуляторы и модуляторы сейчас стараются не назначать даже детям с врожденными иммунодефицитами.

ЛР
Из частых болячек - сопливость,

Может быть просто сдать посев из носа и выявить "врага"? ;)

Мне действительно важно знать мнение мамочек. Мы не в России живем. Здесь нет вообще понятия иммунолога. Никто не будет разбираться "часто или не часто болеете и почему болеете часто". Здесь установка другая "дети болеют, потому что они -дети". Скоро едем в Ебург на месяц. Я должна принять решение насчет обследования у иммунолога. Может быть какой-нибудь ВЭБ, ЦМВ или какая-то другая подобная гадость причиной наших затяжных соплей (пусть без темпы) или нет. Здесь мне на этот вопрос никто ответа не даст, только посмеются надо мной.

ЛР
Может быть какой-нибудь ВЭБ, ЦМВ или какая-то другая подобная гадость причиной наших затяжных соплей (пусть без темпы) или нет

Вы правы, очень может быть ;) ... приедите в Екат, лучше сдайте на инфекции кровь и сделайте посев со слизистой носа, нам так Лор советовала, если будут затяжные сопли.

Shiraz
Может быть просто сдать посев из носа и выявить "врага"?

Нашли здесь более-менее адекватного лора. Летом нашли гемофильную инфекцию. Пролечили + море месяц. Осенью опять затяжные сопли. Мазок ничего не показал. А сопли - то прозрачные, то зеленые - тянулись 3 недели.

ЛР
Здесь мне на этот вопрос никто ответа не даст

вам уже дали ответ на ваш вопрос.
порадуйтесь, что вы не в России и у вас адекватные врачи.

S@shenjka
очень хочется найти болячку?

+1

ряженка
я б сказала вы ваще не болеете, серьезно.

и я того же мнения!

У моего младшего сына были постоянные сопли, выявили ЦМВ, лечение нам назначала иммунолог Власова из ОДКБ№1 (наблюдаемся у нее со старшим сыном). Больше соплей практически не было :) .

Лягуха (ex Макиса)
Здесь мне на этот вопрос никто ответа не даст

Я имела в виду место моего нынешнего проживания :)

Shiraz
У моего младшего сына были постоянные сопли, выявили ЦМВ, лечение нам назначала иммунолог Власова из ОДКБ№1 (наблюдаемся у нее со старшим сыном). Больше соплей практически не было

спасибо

ЛР
Я имела в виду место моего нынешнего проживания

я поняла :)
вам сказали, что

ЛР
дети болеют, потому что они -дети

Вас ответ просто не устроил. Хотя ребенок явно не часто болеющий.

Единственное, про что я бы, возможно, еще спрашивала у ЛОРа, это про аллергический насморк. И то если уж совсем что-то хочется повыяснять.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 19:23

Лягуха (ex Макиса)
Единственное, про что я бы, возможно, еще спрашивала у ЛОРа, это про аллергический насморк. И то если уж совсем что-то хочется повыяснять.

Сын - не аллергик. Да и тема соплей для нас относительно новая - с полгода как мучаемся. я А потом аллергические сопли, думаю, не могут быть желтовато-зелеными.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 19:37

ЛР
Задумалась, стоит ли обратится к иммунологу и потратить некоторое количество денег-сил-нервов на обследование или нет?

нет.

ЛР
Мы не в России живем. Здесь нет вообще понятия иммунолога.

а в какой стране? если не в странах бывшего союза, то нет иммунолога по вполне понятным причинам ;)
в европе на примере российской медицины (включая иммунологов) изучают шарлатанство в медицине ;)

shusha
в европе на примере российской медицины (включая иммунологов) изучают шарлатанство в медицине

Чехия

ЛР
в европе на примере российской медицины (включая иммунологов) изучают шарлатанство в медицине

а вообще вы не правы. В Чехии даже гастрит у ребенка не могут диагностировать. Знакомые год промучались, уехали в Россию. Там все быстро обнаружилось. Не все так плохо в российской медицине, как кажется.

ЛР
Там все быстро обнаружилось.

ну, в россии много чего могут обнаружить ;)

Здрасьте. Мы тоже часто болели простудными. С 3х лет и до 6-ти, каждые 2 месяца на две недели уходила на больничный! На меня уже на работе косились, типа я работать не хочу и придумываю болячки (обидно) но потом выяснилось, что это аллергия. Теперь ходим к аллергологу, сделали пробы, провели лечение уже соответствующее, а не от простуды, пока тьфу-тьфу.... все хорошо.

не стоит. ваш малыш не относится к часто болеющим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы