Тема закрыта

Причина: 0

Что такое "часто болеющий ребенок"?

ЛР Знаю пару противоположных врачебных мнения насчет такого ребенка: 1 - у вас частоболеющий ребенок, 2 - нормальный садичный ребенок. Задумалась, стоит ли обратится к иммунологу и потратить некоторое количество денег-сил-нервов на обследование или нет? Вам тут и более серьезные авторы ответили уже в том же духе. Но по своему личному опыту с детьми того же возраста, я бы склонилась к второму, более экономному в плане денег-сил-нервов варианту (если нет, конечно, более серьезных оснований для беспокойства, чем вы описали). Моим детям в борьбе с насморком обычно промывания носа помогают (мы салин используем, кому-то аквамарис больше нравится). Если уж сопли серьезные - то капли стараюсь через 3 дня менять, как мне педиатр в свое время советовал. При подозрении на то, что кашель может начаться (это если в горле "щекотать" начинает) - пастилки Бронхикум даю (они на натуральной растительной основе) - ибо полоскать горло двоим четырехлеткам не хватает моих нервов)). Ну, и прогулки, проветривания, витамины - это конечно.

shusha
ну, в россии много чего могут обнаружить

не просто обнаружили, а вылечили ребенка! три месяца в России провели, вот сейчас обратно собираются, уже тьфу-тьфу здоровые. Год живот до этого болел!

Проблема в том, что насморк у нас последние полгода стал фактически явлением постоянно присутствующим. Живем с ним, ходим с ним в садик, ездим в отпуск. На море только проходит. Если нет насморка, то нос заложен. Вот сейчас неделю ничего не сморкается. А ночью нос не дышит. И чего только я не перепробовала - промывания, туя, пенасол и т.д. Ничего не сморкается вообще! И честно говоря, у меня не получается с насморком справиться лекарствами. Такое ощущение, что у него свои законы. Когда кончится - тогда кончитсЯ. Хоть улечись... Главное то, что раньше такого не было. У меня ощущение, что организм что-то подцепил, и это нас мучает. Может гемоф. инфекция еще осталась... Но вроде последний посев ничего не обнаружил. Я реально устала бороться с насморком.

Мнение врача-неонатолога:
Часто болеющими считаются дети:

1. до 1 года, если случаи ОРЗ повторяются 4 и более раз в год;
  2. 1-3 года - от 7 раз в год;
  3. 3-5 лет - от 6 раз;
  4. 5-6 лет - от 5 раз;
  5. любого возраста, болеющие ОРЗ больше 2х недель;
  6. имеющие какой-то один длительно существующий (даже на фоне относительного здоровья) симптом, например постоянный кашель или насомрк.

ВинниПух

1. имеющие какой-то один длительно существующий (даже на фоне относительного здоровья) симптом, например постоянный кашель или насомрк.

это про нас

ряженка
яб сказала вы ваще не болеете

У нас было более 12 раз в год и все серьезненко

Shiraz
... приедите в Екат, лучше сдайте на инфекции кровь и сделайте посев со слизистой носа, нам так Лор советовала, если будут затяжные сопли.

+

ЛР
аллергические сопли, думаю, не могут быть желтовато-зелеными

могут, если затяжные

ЛР
ночью нос не дышит

аллергия? аденоиды?

Аденоиды вырезаны в мае этого года. Аллергии никогда ни на что не было. Вообще неаллергичный ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы