Тема закрыта

Причина: 0

почему ребенок не может выбраться из болячек сам?

А вы в садик начинаете ходить после болезни, когда абсолютно здорова она?

s_MIR_nova
А вы в садик начинаете ходить после болезни, когда абсолютно здорова она? [/c
[cit]s_MIR_nova
А вы в садик начинаете ходить после болезни, когда абсолютно здорова она?

у нее сложно назвать "после болезни" ведь просто появляются сопли кашель, сейчас вот вообще один кашель. температура повышалась ток первый день - до 37,5. последий раз были выхи- лечились 4 дня дома, соплей нет, кашель есть - вожу в сад, т.к сидеть не с кем.

если б я работала, то могла б уйти на больничный, а тут могу ток,когда к стенке припрет, т.к за весь семетр я каждую пару могу пропустить макс. 2 раза, если я не буду ходить 2 месяца- считай отчислят

я всё понимаю... просто у меня мысль что нет возможности у организма малышки выздоровить до конца, окрепнуть, чтоб самому (как вы и хотите) побеждать следующие болячки. Может причина проста и на поверхности и нет смысла исследовать, что-то искать?
Но с кем оставлять её "довыздоравливать, крепнуть" в вашей ситуации честно не знаю.

Ищите няню. Бабушки - не вариант?

миндаль
Ищите няню. Бабушки - не вариант?

когда совсем приперает к стенке,то приезжает моя прабабушка аж из кургана. ей уже 70. больше вариантов нет. с няней- не вариант, были,отказались от них. я не хочу, чтоб моего ребенка без моего ведома уносили к себе домой.

s_MIR_nova
просто у меня мысль что нет возможности у организма малышки выздоровить до конца

были вариант сидела- результат такой же. ну и я наверно слегка преувеличила. болеет-то она, не сказать, что прям часто. с января сейчас - 4 раз. кашли долго не проходят. Т.е первый раз болела - сидела сама, у меня было тогда свободное посещение. Второй раз - тоже сама т.к каникулы, Третий раз- сначала ходила в сад с кашлем, потом приехала моя бабушка сидеть, сейчас- ходит в садСообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 23:20

красотаспасетмир
почему ребенок не может выбраться из болячек сам?

а мотивации нет выбираться

красотаспасетмир
когда пошла в сад началось

вот вам и причина для усугубления ситуации. это психологическая проблема

собственно говоря и врачи,глядя на всю ситуацию, заподозрили проблемы с иммунитетом(инфекции,иммунограмма), а не недолеченный вариант. ведь можно хоть скока лечить- без а.б не проходит.

lubavl
это психологическая проблема

с чего вы взяли, если ребенок бежит в сад? а как же переход из тепличных условий и столкновение с детьми и их инфекциями, тем более 2 сада, 2 раза адаптация к кругу болячек. Дома с чего ей болеть- весь коллектив я, а я кажись года 3 назад болелаСообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 23:24

lubavl
когда пошла в сад началось
вот вам и причина для усугубления ситуации. это психологическая проблема

Думаю, не факт. Дома ребенок сталкивается с куда меньшим количеством инфекций. Я бы стала предполагать психосоматику, только убедившись, что нет реальных проблем со здоровьем. И надо учитывать, что ребенок хочет ходить в садик.

пока я склоняюсь к вот к этому

Эн
Эн

Эн
Для полной картины лучше сделать имунограмму полностью.
Была у нас брешь не с имунноглобулинами.

психосаматика- малые проценты вероятности, инфекции- можно считать не было, сейчас осложнило ситуацию цмв,но раз за 3 недели до сдачи анализов цмв не было, то есть что-то еще, методом исключения остается проблемы с показателями иммунитета

а животные в садике есть?

S@shenjka
а животные в садике есть?

нет, но есть дома. это не может быть аллергия,ведь тогда б она была постоянно и не сопровождалась простудными признаками

красотаспасетмир
это не может быть аллергия,ведь тогда б она была постоянно и не сопровождалась простудными признаками

у дочери аллергия на порошки и бытовую химию. пользуюсь только определённой маркой. только забудусь, куплю что-то не то - сразу коньюктивит. выяснили зимой, когда 2 месяца выбирались из болезни. только вылечим и через неделю снова. случайно заметили, что заходим в магазин и тут же краснеют глаза :( приходим домой - всё проходит. тогда вылечились супрастином. и я сразу перешла на гипоаллергенную продукцию бытовухи.
как раз таки насморк, кашель - одни из признаков аллергии. может вам попробовать сделать анализ на аллергены?
на счёт постоянно.... у меня в детстве были аллергические отиты. выяснили аллерген - картофель %) лет в 5-6 прошло всё. и появилось не с рождения. у дочери так же проходит, только коньюктивиты.

красотаспасетмир
нет, но есть дома

может и не на животных, а на дез.средства например. всякое может быть. если садик хороший, то там и за чистотой следят хорошо. дез.средства разные бывают. начиная от простой хлорки, заканчивая тем, чем обрабатывают операционные в больнице. мне подруга приносила дез.средства разные. как один из вариантов я бы выяснила аллергены :)

S@shenjka
сразу перешла на гипоаллергенную продукцию бытовухи.

это какая марка?

S@shenjka
может вам попробовать сделать анализ на аллергены?

до 3 лет не имеет смысла
ну тогда химия-то одна и та же. условия не меняются. почему она тогда 1,5 месяца была здоровая?

S@shenjka
насморк, кашель

у на был аллергический кашель в первоуральске,он был совсем другой и снимался антигистаминными. тем более сейчас с клюквы(напоила,вылезли пятна) пьет зиртек, был бы аллергический- прошел

Кот и Кошка
это какая марка?

да всем известная сетевая. не буду названиями тут сыпать, но моим детям правда помогает, когда я их быовухой пользуюсь. сейчас вот кончился, я забылась и купилапемос детский (дуро мамо), дочь через неделю на больничный ушла и сын следом за ней :(

красотаспасетмир
ну тогда химия-то одна и та же. условия не меняются. почему она тогда 1,5 месяца была здоровая?

вот и я не могу понять почему у моей дочери до 4 лет не было аллергии на бытовуху, а теперь появилась %) знать бы ответы на эти вопросы - не сидела бы я с ними сейчас на больничном(((

не, мы ж постоянно на зиртеке. и проблема не в то, что часто болеет, а в том,что не может без антибиотиков. ведь после антибиотиков на втрой день все - ок. а когда был аллергический кашель - снимали атровентом и кромогексалом

красотаспасетмир
Почему же ребенок из банального орз не может сам выбраться?

красотаспасетмир
а что делать, если ребенок уже 1-2 месяца не может выбраться из кашлей и соплей

прививки меньше ставьте и будет вам счастье.
поменьше вмешательства в иммунитет ;)

мама
прививки меньше ставьте и будет вам счастье.
поменьше вмешательства в иммунитет ;)

ой, какие мы умные,особенно анонимно! у нас не стоят прививки!

Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 14:19Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 14:20

S@shenjka
да всем известная сетевая. не буду названиями тут сыпать

ну хоть в личку напишите, я ж не прошу тут рекламировать ;)

Кот и Кошка
ну хоть в личку напишите, я ж не прошу тут рекламировать ;)

ну тык амвей наверно, чего еще-то ;)

красотаспасетмир
ну тык амвей наверно, чего еще-то

ага. но я покупаю, сама не занимаюсь. поэтому мне вообще нет резона его тут рекламировать
просто действительно так получается. моим по крайней мере подходит. ещё как ни странно ушастый нянь. тут ни амвея купить не могла, ни ушастого няня не было в ашане, купила сдуру пемос и на тебе - коньюктивит. вот как с этими мелкими чуднями бороться?

красотаспасетмир
не, мы ж постоянно на зиртеке

совсем что ли постоянно? я как-то не решаюсь постоянно. предпочитаю чтобы сын сам вырабатывал антитела к аллергенам. если уж совсем тяжко, то зиртек подключаю. он то у меня как раз с рождения аллергик. последнее время перестала пичкать лекарствами - получше немного стало. а с антибиотиками у нас вообще нелюбовь. стараюсь обходиться без них. потом восстанавливаться долго приходится и аллергия кстати обостряется после них :( замкнутый круг получается.

ну не порстоянно, но вот после житья-бытья в первоуральске,когда именно кашель был аллергический пили зиртек 2 месяца(это лето), ну и там много всего, просто от выбрасов ребеноок спать не мог. потом пошли в сад, меню не пошло, жутко высыпало- пили,скорректировали меню; потом я сдуру давала вит с- опять высыпало, сейчас пили клюквенный морс- он не дал сразу реакцию, а где-то на 4-5 день, но такой ужас-ужас- сейчас опять пьем. поэтому частенько получается употребляем. почему, ребенок не может выбраться сам, доктор Градинаров надеюсь мне ответит 23, но пока очень так мучает меня этот вопрос. а вас по всем аллергиям кто ведет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы