Тема закрыта

Причина: 0

Обязательно ли пить противовирусные препараты при ОРВИ?

Ребенок (3,5 г.) болеет второй день. температура максимум была 38,7, красное горло, полоскаем ромашкой, брызгаем тантум верде, Врач была назначила арбидол, вот думаю может его не обязательно пить. а то ребенок часто болеет и все эти лекарства надоели уже, иммунитет уже и так никакой. Сейчас температура держится 37,5 без жаропонижающих лекарств. но состояние очень вялое.

Насчет арбидола не знаю, мы всегда при ОРВИ ставим свечи Виферон 150 000МЕ 2 раза(утром и вечером по одной свечке).

При ОрВи не то что необязательно пить противовирусные, их в принципе не пьют при орви. В здравом уме ))))))
Не существует средств с доказанной эффективностью при обычных ОРВИ, только доказанные средства разводки на деньги ;). Арбидол тот же не имеет никакой доказанной эффективности, на течение орви никак не влияет, но можно ведь и попить - чтоб сделать вид, что полечились и главное денег не пожалели на ребеночка . Хорошо если это безвредная пустышка типа анаферона-афлубина, а если виферон, который может разве что навредить, или тот же арбидол.

www.novayagazeta.ru/data/2009/111/23.html
навскидку, как вам вешают лапшу на уши производители арбидолов-вифероновСообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 15:24

Ребенок целый день лежит или спит, что -то меня это беспокоит. раньше при такой температуре скакал как здоровенький

Клюква
При ОрВи не то что необязательно пить противовирусные, их в принципе не пьют при орви. В здравом уме ))))))

www.u-mama.ru/forum/messages.php
На вкус и цвет товарищей нет...
О вкусах не спорят...
Мнение - это бессильное и ложное одобрение (Аркесилай)
И т.п. ;)

Светлячок
арбидол

svetinella
Виферон

данные препараты не имеют к противовирусным никакого отношения.

Во время ОРВИ необходимо укреплять иммунитет, как Вы это будете делать - решать Вам!
Есть и народные средства - мед, клюква, лимоны, травы различные и т.п. и т.п.

противовирусные назначают после анализов. Ацикловир, например. А вы говорите об иммуномодуляторах с недоказанным. действительно, эффектом

Яга
противовирусные назначают после анализов. Ацикловир, например

ацикловир применяют для лечения герпеса, зачем анализы? Чем раньше начнется лечение (желательно сразу, как замечены симптомы), тем лучше, а тратить время на получение результатов, подтверждающих и так зачастую очевидное... где логика?

миндаль
ацикловир применяют для лечения герпеса, зачем анализы?

Так-то их целая группа герпесоподобных вирусов, не на все действует ацикловир...

миндаль
ацикловир применяют для лечения герпеса

не каждая ангина при ОРВИ - герпетического происхождения ;)

shusha
не каждая ангина при ОРВИ - герпетического происхождения

а где я это сказала? и опять же герпетическую ангину ацикловиром не лечат. Я вообще про ангину ничего не говорила.

TincaTinca
Так-то их целая группа герпесоподобных вирусов, не на все действует ацикловир...

я понимаю, когда анализы назначают, если диагноз под сомнением, а если банально герпес на губе или ветрянка, и по этому поводу делать анализы и терять несколько дней... вот этого я не понимаю.

Вообще при чем здесь ацикловир??? И герпес??
В герпетической ангине от герпеса только однокоренное название, а вызывает её другой вирус...

TincaTinca
вызывает её другой вирус...

какой?

shusha
какой?

Коксаки

shusha
какой?

вирусы Коксаки

енюшка
вирусы Коксаки

век живи-век учись))) с этой группой вирусов никогда не работала.

Клюква
а если виферон, который может разве что навредить

Привидите статистику вреда виферона???????????
Хотя бы один случай! Без лишних слов и фантазий - предположений...

Вы пытаетесь обвинить производителей в бездоказательности, но доказательств обратного я не нашла...

TincaTinca

но нет статистики его пользы! клинических испытаний то методами, принятыми в цивилизованных странах, не было ;)
и в фармакологии есть такое понятие, как отдаленные последствия.
вот лет через 10 шарахнет, у тех детей, которые сегодня принимают интерферон ;)

TincaTinca
доказательств обратного я не нашла.

все правильно. в медицине принято доказывать пользу

TincaTinca
Хотя бы один случай! Без лишних слов и фантазий - предположений...

Вполне достаточно отсутствия доказательств пользы и безвредности :).

Клюква
Вполне достаточно отсутствия доказательств пользы и безвредности

согласна, но заявлять, что

Клюква
а если виферон, который может разве что навредить

неправомерно...

shusha
вот лет через 10 шарахнет,

:=-O: чем? Что?

TincaTinca
чем? Что?

принимайте виферон - узнаете ;)
на самом деле - хоть что.
может, способы очистки препарата не отвечают требованиям биобезопасности (я не питаю ни одной иллюзии насчет российского производства - додумались же из ГМ коровы препарат для детей делать у нас).
может, вызывает мутации. возможно все, ибо препарат не исследован ;)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 19:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы