Тема закрыта

Причина: 0

Обязательно ли пить противовирусные препараты при ОРВИ?

TincaTinca
согласна, но заявлять, что
а если виферон, который может разве что навредить
неправомерно...

Тогда процитирую медиков :).
forums.rusmedserv.com/showthread.php

"1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.

1. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.

2. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?

Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон."

Оттуда же:
Вопрос: Ребенку после ангины назначили свечи виферон. Но я боюсь, т.к. не знаю из чего его делают: из крови или он полностью синтетический?
Ответ:
Ребенку не нужен виферон.
Ребенку не нужно, чтобы кто то трогал его иммунитет.
Ребенку не нужен такой педиатр.
Ребенку нужно, чтобы мама ввела слово "виферон" в поиск сайта и почитала все, что там написано.
Ребенку нужно, чтобы мама почитала ЧАВО в педиатрии.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 19:30

Ну и собственно читаем :)

TincaTinca
Привидите статистику вреда виферона???????????
Хотя бы один случай! Без лишних слов и фантазий - предположений...

Инструкция к интрону (идентичный состав с вифероном):
Список побочных эффектов (далеко не один случай, да? ;))

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - аритмии (обычно возникали у пациентов с предшествующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы в анамнезе или с предшествующей кардиотоксической терапией), преходящая обратимая кардиомиопатия (отмечена у пациентов без отягощенного анамнеза со стороны сердечно-сосудистой системы); очень редко - артериальная гипотензия, ишемия миокарда, инфаркт миокарда.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: редко - суицидальные наклонности; очень редко - агрессивное поведение, суицидальные попытки, суицид, психоз (в т.ч. галлюцинации), нарушение сознания, невропатии, полиневропатии, периферические невропатии, судороги.

Со стороны эндокринной системы: очень редко - сахарный диабет, ухудшение течения имеющегося сахарного диабета.

Со стороны ЖКТ: очень редко - панкреатит, повышение аппетита, кровоточивость десен, колит.

Со стороны печени и желчевыводящих путей: гепатотоксичность (в т.ч. с летальным исходом).

Со стороны костно-мышечной системы: редко - рабдомиолиз (иногда тяжелый), судороги в ногах, боль в спине.

Со стороны дыхательной системы: редко - пневмония; очень редко - легочные инфильтраты, пневмониты.

Со стороны мочевыделителъной системы: очень редко - нефротический синдром, нарушения функции почек, почечная недостаточность.

Со стороны системы кроветворения: очень редко (при применении в виде монотерапии или в комбинации с рибавирином) - апластическая анемия.

Со стороны иммунной системы: саркоидоз или обострение саркоидоза.

Со стороны органа зрения: редко - кровоизлияния в сетчатку, очаговые изменения глазного дна, тромбоз артерий и вен сетчатки, снижение остроты зрения, уменьшение полей зрения, неврит зрительного нерва, отек диска зрительного нерва.

Со стороны органа слуха: очень редко - нарушение слуха.

Со стороны обмена веществ: редко - гипергликемия, гипертриглицеридемия.

Клинически значимые изменения лабораторных показателей: чаще отмечались при назначении препарата в дозах более 10 млн. ME/ - снижение числа гранулоцитов и лейкоцитов, снижение уровня гемоглобина и числа тромбоцитов, повышение активности ЩФ, ЛДГ, уровня креатинина и азота мочевины сыворотки крови. Повышение активности АЛТ и ACT в плазме крови отмечается как патологическое при применении по всем показаниям, кроме гепатитов, а также у некоторых пациентов с хроническим гепатитом В при отсутствии ДНК HBV.

Со стороны кожи: очень редко - многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, некроз в месте инъекции

Со стороны организма в целом: очень редко - отек лица.

Если во время применения Интрона А по любому показанию развиваются нежелательные явления, следует изменить дозу или временно прервать лечение до тех пор, пока нежелательные явления не будут ликвидированы. Если развивается постоянная или повторная непереносимость при применении адекватного режима дозирования, или заболевание прогрессирует, терапию Интроном А следует отменить.

Клюква

:clap:

Клюква
идентичный состав с вифероном

Не подменяйте понятия! совершенно разные пути введения...

TincaTinca

в сыворотку крови он ведь попадает и находится там 12 ч.
сдается мне, это очередная мамочка, пытающаяся оправдать применение виферона собственному ребенку ;)

TincaTinca

ну да, то, что через ж... - то безопасно .
Еще раз - это препарат очевидно НЕ безвредный. Это препарат никаким боком не относится к лечению орви. Запихивать его ребенку в задницу - это сильно )))

В качестве примера запудривания мозгов могу только одну ссыочку привести, первую попавшуюся из Яндекса, которая якобы доказывает эффективность этих препаратов.
www.viferon.su/php/content.php

"Исследование проводилось в период с 1998 по 2005 гг. на базе Тушинской детской городской больницы г. Москвы.
С целью выявления клинической эффективности виферона, арбидола, анаферона было обследовано 88 детей с ОРВИ различной этиологии в возрасте от 1 года до 7 лет. Дети I-ой группы в дополнение к базисной терапии получали виферон (28 пациентов), II – арбидол (20 детей), III – анаферон (22 ребенка), IV – получали только базисную терапию (группа контроля – 18 детей). "

То есть за 7 лет сумели обследовать 88 детей? И на основании этого написали статью и сделали выводы? )))))))
Читаем дальше. Ну там много умных слов )))))
"Бактериальные осложнения (пневмония, отит, гайморит) отмечались, как правило, у детей с неблагоприятным преморбидным фоном, но у больных, получавших виферон или арбидол, при прочих равных условиях регистрировались достоверно реже, чем в контрольной группе (3,3% против 8,8%, р<0,05)."
8,8% в контрольной группе - это ровно ПОЛТОРА ребенка из 18??? Я правильно поняла, что из НЕполучавших арбидолы-анафероны детей осложнение получил один (полтора? %)) ребенок? Интересно, как бы там могло получиться меньше? Должно было заболеть четверть ребенка, чтоб было одинаково? И это нам впаривают как медицинское доказательство пользы препарата? ))))))Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 20:04

Клюква
желудочно-кишечным

в прямой кишке после опорожнения этого содержимого минимум, особенно желудочного и т.п. агрессивного...

Клюква
Т.е., есть обоснованные сомнения в том

не заметила обоснований

Клюква
однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен.

не видела ни одного источника доказательств - сплошные домыслы

Клюква
Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос

Согласна, вопрос интересный, но голословный... сплошные предположения и экстраполяции...

shusha
может, способы очистки препарата не отвечают требованиям биобезопасности

его так-то синтезируют, а не экстрагируют..

TincaTinca
сплошные предположения и экстраполяции...

пока не доказано обратное. о чем и речь.

TincaTinca
его так-то синтезируют

из чего то же его синтезируют..

неужели почти вся медицина - шаманство и политика? :)

shusha
пока не доказано обратное. о чем и речь.

Как Вы можете рассуждать о достоверном вреде, если ничего не доказано??? О чем разговор???и

shusha
из чего то же его синтезируют

из хим.соединений... рекомбинантный ещё есть...

Кобра
неужели почти вся медицина - шаманство и политика?

Политика сама о себе шаманство )))

TincaTinca
Как Вы можете рассуждать о достоверном вреде

никто не говорит о том, что он достоверно вреден.
а вот потенциально вреден - да.
кстати, как вы можете говорить о его пользе?
(цитирую вашу же подпись - безосновательные заявления обескураживают ;) обратите внимание - обескураживают - пишется через "С" )Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 21:08

shusha
может, вызывает мутации.

Мутации происходят при репликации ДНК и это норма... Все мы по своему мутантны )
Без мутаций нет эволюции...

TincaTinca
Мутации происходят при репликации ДНК и это норма...

не все мутации одинаково полезны ;)
потом будут какие нибудь британские учОные писать: эти дети все в детстве принимали виферон...

А расскажите тогда, что вы знаете об осложнениях после вирусных инфекций, о мутациях в т.ч....

TincaTinca
А расскажите тогда, что вы знаете об осложнениях после вирусных инфекций, о мутациях в т.ч....

запишитесь на курсы повышения квалификации, девушка.

shusha
в медицине принято доказывать пользу

не уверена!

shusha
обратите внимание - обескураживают - пишется через "С"

СПС!

shusha
не все мутации одинаково полезны

Я думаю не стоит пугать не знающих людей громким словом - мутация... Мутации случаются при каждом делении клетки, мутации зачастую полезные...

shusha
кстати, как вы можете говорить о его пользе?

Кое что читала, в том же инете...

TincaTinca

Не мне расскажите - автору, раз уж Вы назначения врача оспариваете, даже не зная ситуации... Расскажите и оборотную сторону...

TincaTinca
назначения врача

ничего общего с противовирусным лечением не имеет.

TincaTinca
Кое что читала, в том же инете...

ссылку, че уж. это, конечно, полноценные рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые...

ой, а подскажите плизз, оцилокоцилум тоже не стоит принимать?
и вообще как поднять ре и себе иммунитет? постоянно болеем(((( на какие инфекции провериться стоит? постоянно сопли и горло болит(

А по теме.. я далеко не врач, но течение-то болезни не вирусное... ИМХО
вот оциллококцинум мой моСк совсем не объемлет... При чем здесь печень какой-то там утки, из чего его получают...

TincaTinca
вот оциллококцинум мой моСк совсем не объемлет..

мне помогает....просто на сколько вредно это?
а главное как иммунку повысить, чтоб вообще не болеть?

shusha
ничего общего с противовирусным лечением

Странно - иммуномодуляция широко используется при лечении вирусных инфекций... А блокировать вирус, на сколько я знаю, можно попытаться в первые дни болезни - на этапе его "размножения", затем организм действует сам...
Но я ить не вирусолог...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы