Тема закрыта

Причина: 0

Атопический дерматит. Зайдите пожалуйста, если у Вашего ребенка такой диагноз.

В общем наступила осень и у сына снова обострился АД. В настоящее время-на ладонях и ступнях высыпания. Запись к Хамову после 21 декабря. Пока буду по старой схеме лечить: Фенистил, Адвантан (когда очень сильные высыпания), Энтенгин, настой кукурузных рылец, ванночки с настоем коры дуба.

Тему завела, чтобы узнать мнения, если у Вашего ребенка такой диагноз- Вы не пробовали поить кефиром из тибетского молочного гриба? Если пробовали-какой эффект? И еще , есть возможность покупать свежее козье молоко-стоит или нет? Я слышала, что оно хорошо аллергикам помогает, но это может тем, у кого непереносимость белка коровьего молока?

Если честно, я бы травы убрала, аллергикам они скорее вредят, чем лечат.Поить именно этим кефиром я дочку свою не пробовала, а вот кефиром из Сибирского здоровья поила (правда давно это было). Особого эфекта не увидела.Тут скорее речь идет о нормализации микрофлоры.нам очень подошел Бифиформ. Из всех очень многих препаратов, которые нам назначали, на мой взгяд лучший. А козье молоко вообще не пробовали, у нас на коровье была сильнейшая аллергия, врач сказал, что козье тоже не стоит.
А вобще осенью обострение АД обычное дело. Нам обычно назначали что-то из сорбентов( энтеросгель, лактофильтрум), биопрепараты, желчегонное, адвантан, ну и диета, конечно((.

не_волшебница
Нам обычно назначали что-то из сорбентов( энтеросгель, лактофильтрум), биопрепараты, желчегонное, адвантан, ну и диета, конечно((.

идите к гастроентерологу это раз, атопический дерматит это неправильная работа: кишечника, печени, желудка... ищите причину, а не лечите последствия. Адвантам уберет все расчесывания, за 3 раза, но это гормональная мазь, и вы ей как известкой стены замазываете, она не лечит, она убирает симптомы. То же самое с антигистаминными препаратами, типа зиртека, зодака, фенистила и т.д. они убирает последствия, причина глубже. Удачи вам.
У дочки тоже АД, сначало пролечили кишечник, высыпаний стало намного меньше, кроме курицы и красной рыбы сейчас даю всё (исключение сладости, даю, но очень редко и микродозами) Сделали узи желудка, ГЭРБ+увеличенный желчный пузырь, т.е. причину нашли, нужно пролечить.

не_волшебница
вобще осенью обострение АД обычное дело.

к сожалению, это так.

Оля-я
атопический дерматит это неправильная работа: кишечника, печени, желудка.

я это знаю. Мы в прошлом году встали на учет в Аллергоцентре на Вилонова, сходили несколько раз, сдали анализы, потом заболели и до гастроэнтеролога не дошли. Дерматолог и аллерголог - каждый выписывает свое лечение, все разное назначают - все это давать нереально, т.к. причину не убирает. Когда пролечивали-исчезали симптомы, потом снова все появлялось.

Оля-я
Адвантам

Оля-я
о же самое с антигистаминными

Это я тоже все знаю, поэтому не увлекаюсь. Раньше мазала цинковой мазью и давала энтеродез-хорошо помогало. Сейчас вылезло-вообще жуть, без адвантана может зараза попасть-такие болячки.

Оля-я
ГЭРБ

Что это такое? И куда вы ходили к гастроэнеторологу? В аллергоцентр не очень хочу обращаться-долго очень там все, и сразу предлагают госпитализацию.

У нас клебсиелла так вылезает,пятна на щечках,руках и ногах.Мажем адвантаном+цинковая мазь, 1/1.Проходит быстро.

Девочки, а пятнам у вас сами по себе какие?

Nastya_n
клебсиелла так вылезает

как именно?

паникерша
Девочки, а пятнам у вас сами по себе какие?

У нас не пятна, а пузырьки водянистые-дигидротическая экзема- это одно из проявлений АД.

Nastya_n
клебсиелла

нам тоже ее ставили через месяц после рождения, лечили Бактериофагами, Хилаком, Линексом... Сейчас уже врачи говорят что не надо ее лечить, если ребенок нормально прибавляет в весе %) Когда исполнилось 3 месяца-колики прошли, больше на клебсиеллу не обследовались, может и не пролеченная она осталась.

Оля-я
атопический дерматит это неправильная работа: кишечника, печени, желудка...

бред.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Lyusik
И куда вы ходили к гастроэнеторологу? В аллергоцентр не очень хочу обращаться-долго очень там все, и сразу предлагают госпитализацию.

на вилонова и ходили, там наблюдаемся
не могу сказать что очень долго, запись недели за 3-2 до приема, гастроэнтеролог довольно грамотный специалист. Сдали все назначенные анализы пришли к ним снова, уже на основании анализов назначают лечение, а не с бухты барахтыСообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 15:28

shusha
бред.

ваше право так считать, мож канешно лечение стероидами лучше
если есть нужное количество ферментов, правильно работает кишечник и нет проблем с желудком то пищейвой аллергии быть не должно.
articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

Оля-я
вилонова и ходили, там наблюдаемся

Спасибо. Наверное туда же и пойдем.

Оля-я
сли есть нужное количество ферментов, правильно работает кишечник и нет проблем с желудком то пищейвой аллергии быть не должно.

я вот кстати не уверена что у ребенка пищевая аллергия. С июня по сентябрь ничего не появляется на коже. Как только осень наступила-все снова.Питание кардинально не меняется летом.

Исключите из рациона все, что содержит консерванты, красители (торты, конфеты, колбасы, йогурты (кроме Уктусского)), копчености (если сами коптите, то можно) и т.п. Бассейн запрещен из-за хлорки. Причем даже в стадии ремиссии.
Чтоб быстрее прошло, попробуйте крема французские. Мне они очень нравятся. Вам, думаю, подойдет Дермалибур. Он с цинком. У нас продаются в ТЦ в бутиках Целебной/Лечебной косметики (не помню точное название, в яндексе поищите). Тюбик как детский крем.
Я бы гармональными не советовала пользоваться. Ими как только перстаешь пользоваться - обострение еще больше. Они вглубь болезнь загоняют и зуд уже по всему телу.
Гриб, козье молоко - дело хорошее (как натурпродукт, не более того).

shusha
бред.

Жень, мы когда кишки свои пролечили - резко все аллергии ушли. Сейчас два вектора наблюдения: запоры и аскорбин. Если совпадут - обсыпаемся.

Солнце лечит, холод обостряет. Пищевая точно есть, что бы вы не говорили. Такая же фигня была.
Дермалибур, все-таки попробуйие, он самый дешевый в этой серии. Если подойдет и останется только сухость кожи, в зимний период можно попробовать эмульсии. Они подороже, наносятся легче. Но я ими пользуюь только при сухости.

tes
мы когда кишки свои пролечили - резко все аллергии ушли

видимо, это был не атопический дерматит ;)

shusha
видимо, это был не атопический дерматит

"да нет, наверное" В любом случае, кишки с кожей тесно связаны. Особенно до трех лет.

tes
кишки с кожей тесно связаны

с тобой не буду спорить ;) (но так то нет )

shusha
с тобой не буду спорить

А со мной и не надо ;)

NJS

Спасибо вам за подробный ответ.

NJS
крема французские. Мне они очень нравятся. Вам, думаю, подойдет Дермалибур. Он с цинком

мы пользовались раньше цинковой мазью, она помогала (просто думаю что действующее вещество одно и то же). Сейчас такие волдыри, что без адвантана боюсь не справимся-его применяю экстренно можно сказать, пока к врачу на прием не попадем.

NJS
Пищевая точно есть, что бы вы не говорили. Такая же фигня была.

Может быть, только летом видимо не проявляется на коже. А вы где лечились? Я так понимаю сейчас уже проблемы нет?

tes
мы когда кишки свои пролечили - резко все аллергии ушл

И к вам тоже вопрос-где? Где можно диагностировать и вылечить ребенка от АД? Нам на Вилонова назначили классическое лечение: супрастин, энтенгин, мыться 1 раз/нед., руки мазать стрептоцидовой мазью. После дополнительного обследования (до гастроэнтеролога мы так и не дошли прошлой зимой) предложили ложиться на РОмашку на Балтыме - лечение там тоже я так понимаю симптоматическое - т.е. направленное на устранение внешних проявлений АД - кожных высыпаний. Мне то желательно причину найти, а не супрастином пичкать ребенка каждые 2 недели :( .

А по поводу Хамова никто ничего не скажет новенького? В прикрепленной теме я читала, что он хорошо помогает, только запись конечно у него небыстрая.

Lyusik
Нам на Вилонова назначили классическое лечение: супрастин, энтенгин, мыться 1 раз/нед., руки мазать стрептоцидовой мазью.

вы у кого были? Мы там были у дерматолога, вот она и объяснила что адвантан и зиртек не панацея и не лечит причину. от неё назначения были лактофильтрум.

Лет до 25 мучалась. Лечилась везде. Бесполезно. Лет 10 на диете и никаких проблем. Эмульсию покупаю на зимний период, т.к. с похоладанием кожа на руках особенно сохнет. После адвантана реб-ку только хуже будет. Бумерангом все вернется и с новой силой.

я всю жизнь атопик. дочь у меня тоже атопик. если не искать мифическую связь между кишечником и АД, а также не искать какую то причину, а найти врача с современным взглядом на проблему, то АД перестает быть проблемой.

подскажите, как отличить атопический дерматит от аллергического? %)
по описанию очень похоже

Lyusik
а пузырьки водянистые

только они подсыхают, если их не мазать кремом, и становятся как коросточка потом.
Ходили к дерматологу, написали аллергический дерматит и кроме Супрастина и Адвантана ничего не прописали %) ну и мне на диету сесть. На диету села, Супрастин и Адвантан не стала пользовать. Мажу только Бепантеном. 3 дня сижу на диете уже, вроде лучше становится. Но мы еще и не купали уже три дня, может, и из-за этого лучше стало.
Ребенку 5 месяцев неполных. Полностью на ГВ.

Я уже не раз писала в подобных темах. Повторюсь еще. АД - с рождения, мокнущие открытые раны и глубокие расчесы у ребенка. ГВ. Мама на жесточайшей диете (рис, гречка, моченый картофель, мясо кролика). Протаскали ребенка по всевозможным специалистам, потратили кучу денег на крема-мазилки-антигистаминные-ферменты-противо... - пробио... Сдали кучу анализов, навыдавали кучу версий... Были у Хамова, прошли несколько сеансов. БРТ... НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО! НИ-ЧЕ-ГО!
В 6 месяцев я впервые увидела своего ребенка с нормальной кожей лица после применения Адвантана.
В 1,5 года увезла ребенка из Екб, кормила, чем придется - никаких проявлений АД!
Сейчас живем не в Екб. Ребенку 5 лет. Проявлений АД нет. Только если некоторые сорта яблок поест, то по щекам пробежит несколько красных пятен. И все.

Оля-я
вы у кого были?

у дерматолога и аллерголога.

Cute
уже не раз писала в подобных темах

да, я помню что вам помог переезд-мы в личке с вами общались на эту тему.

Атопический дерматит одно из психосоматических заболеваний. Больше внимания правильного ребенку надо. Сложная штука. У самой был жуткий до 13 лет. Ничего не помогало, гнили уши, локтевые сгибы и т.д. Вылечилась методом самостоятельной психотерапии. Смешно, но реально сработало со мной. Посмотрите в инете причину возникновения психосоматики, может это вам поможет выработать правильное отношение с ребенком, те которые помогут ему и вам. Сложность его лечения в том, что возникает в доречевой стадии развития ребенка, т.е. он сам не может рассказать о том, что его тревожит.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 09:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы