Тема закрыта

Причина: 0

антибиотики.какие даете?

NADDYA
помогают от орви и орз-А ЭТО ВИРУС

в смысле Вы сделали анализ на возбудителя заболевания, 100% удостоверились, что возбудитель вирусной природы, после этого пролечили антибиотиками - и помогло? ;) - прямо сенсация какая-то
или все же врач "на глазок" сказал, что это ОРВИ, назначил антибиотик - и помогло? ;)

простуду антибиотиками? Зачем так сильно?

почитала в интернете.антибиотики помогаю быстрее справиться с болезнью.если ребенок темперетурит более 3 дней-я на это смотреть не могу.вялая кислая не бегает..вот тогда и даю антибиотики.а врач вызванный в 1 день сразу прописывает их.даже если просто простуда с маленькой температурой 37.

ENastyA
врач "на глазок" сказал, что это ОРВИ, назначил антибиотик - и помогло?

так происходит всегда

NADDYA
помогают от орви и орз-А ЭТО ВИРУС!

Почитайте уже про вирусную и бактериальную причину заболевания/осложнения... Вы заморите ребенка или очень сильно осложните себе положение в случае реальной бактериальной инфекции таким ... неосмотрительным поведением, безмозглым шараханьем антибиотиком при полном непонимании механизма

NADDYA
почитала в интернете.антибиотики помогаю быстрее справиться с болезнью.если ребенок темперетурит более 3 дней-я на это смотреть не могу.вялая кислая не бегает..

Смотреть не можете? Ах, бедняжка... Ваша вышеприведенная цитата - это опасный бред, который, к сожалению, закономерен в не склонных к анализу головах после действий вот таких врачей

NADDYA
а врач вызванный в 1 день сразу прописывает их.даже если просто простуда с маленькой температурой 37.

NADDYA
так происходит всегда

Такой врач - равнодушный тупой винт системы, плохо образованный и глубоко плюющий на реальное здоровье Вашего (и остальных) ребенка... Вот и все.. А Вы голову включать даже не пробуете, к сожалению...
ОРЗ, кстати, совсем не всегда вирус, это вообще обозначение заболеваний определенной группы органов. В принципе.

NADDYA
так происходит всегда

так это не означает, что "антибиотики помогли от вирусного заболевания". Это означает, что заболевание было не вирусной, а бактериальной этиологии ;)
Вы просто тут так настойчиво доказывали, что антибиотики помогают от вирусов

NADDYA
помогают от орви и орз-А ЭТО ВИРУС!

NADDYA
как это от вируса не помогают?орз и орви по вашему не вирус?хорошая мамато должна знать что это тоже вирусы

что я уж подумала, не произошла ли какая-нибудь сенсация в фармакологии ;)

NADDYA
сейчас врачи всем выписывают антибиотики с первого же дня болезни

не обязательно, к счастью есть нормальные врачи ;)

Шумелка Мышь
Такой врач - равнодушный тупой винт системы, плохо образованный и глубоко плюющий на реальное здоровье Вашего (и остальных) ребенка

наш участковый что поделаеш сейчас?как его поменять то?

когда ребенок болеет как лечить тогда?гомеопатией что ли?

ENastyA
Вы просто тут так настойчиво доказывали, что антибиотики помогают от вирусов

в карточке ребенка полно записей типа диагноз орви и выписан сумамед или флемоксин.

NADDYA
в карточке ребенка полно записей типа диагноз орви и выписан сумамед или флемоксин.

и что это доказывает, кроме того что врач придурок?

NADDYA
как его поменять то?

платные врачи ещё есть.

NADDYA

принцип невмешательства порой творит чудеса.

Ксенчик
что это доказывает, кроме того что врач придурок?

получается вообще вся 13 поликлинника дурная?много знакомых тоже лечат по назначению врачей антибиотиками
и каждый месяц проверяются карточки комиссией

Ксенчик
принцип невмешательства порой творит чудеса

если не с кем оставить то долго то не просидиш дома

[cit]Ксенчик
платные врачи ещё есть.

которые выписывают лишь(практически)гомеопатию-а ей лечиться огого сколько.

NADDYA
когда ребенок болеет как лечить тогда

Ксенчик
принцип невмешательства порой творит чудеса.

точно
ну смотря какая болезнь ;)
только что сына выписали с больничного - больше трех дней температура держалась 40 - 41 - т.ч. пролечили его антибиотиками в кои-то веки- помогло быстро

а если температура 37 - 38, или какие-нибудь банальные сопли-кашель - так по мне само пройдет. Ну в смысле обычно само и проходит :)

NADDYA
в карточке ребенка полно записей

как говорится "на заборе тоже написано" ;) ...
а про карточку - у меня у сына в 11 мес было написано "делает первые шаги" - хотя пошел он в 9 мес..
чуть позже года - "начал произносить первые слова" - хотя говорить он начал ближе к 2,5 годам

NADDYA
если не с кем оставить то долго то не просидиш дома

как одно с другим связано? не поняла.. Я всегда хожу на больничный - хотя бы 3 - 4 дня с соплями его дома посидеть. Это ж не значит, что я даю ему все прописанные лекарства - несмотря на то, что наша врач вроде бы адекватна. Все равно хоть что-то да пропишет (но конечно не антибиотики при соплях)

NADDYA
наш участковый что поделаеш сейчас?как его поменять то?

Попытаться перевестись на другой участок, перейти в платную медицину (не потому что она вся без исключения лучше бесплатной, а потому что там Вы свободны в выборе)... Все зависит от того, что Вам действительно нужно - шашечки или ехать.. Т.е. здоровье ребенка или снятая ответственность "мне в карточке так написали, это не я виновата".. Гомеопатию не замайте, не знаете о ней ни черта - не надо упоминаний, есть и разумная аллопатия - сосредоточьтесь на этом пока, найдите неравнодушного грамотного врача. Аллопата. Потому что антибиотики - это не единственный способ лечения любого заболевания, хотя Вам, видимо, это уже успешно внушили... И, кстати, широкий спектр действия - не значит, что этот антибиотик лечит "от простого синусита до пневмонии" Иной смысел у этого определения.

NADDYA
которые выписывают лишь(практически)гомеопатию-а ей лечиться огого сколько.

гомеопата с педиатром не путаете, нет? ))

ENastyA
а если температура 37 - 38, или какие-нибудь банальные сопли-кашель - так по мне само пройдет[/citу еас 38-39 кашель начался.на 5 день

[cit]ENastyA
хотя бы 3 - 4 дня с соплями его дома посидеть.

сидели 4 дня только хуже стало

Шумелка Мышь
мне в карточке так написали, это не я виновата"..

я про то что если лечение не адекватное то кто то должен за это отвечать

Шумелка Мышь
и разумная аллопатия

это что такое?не слышала никогда

Ксенчик
гомеопата с педиатром не путаете, нет? ))

нет именно в гармонии назначают гомеопатические препараты

NADDYA
как это от вируса не помогают?орз и орви по вашему не вирус?хорошая мамато должна знать что это тоже вирусы!!!!!!!!

ну, все ясно с Вами.

Шумелка Мышь
Попытаться перевестись на другой участок, перейти в платную медицину

читать побольше и не выполнять ВСЁ, что Вам говорят горе-врачи, а думать головой.
Нам тоже антибиотики выписывают всегда, и что? Это же не означает, что я сломя голову побегу выполнять глупые назначения. Если ситуация, на мой взгляд, критическая: допустим, температура поднимается до 39 в течение 5 дней, то я иду сдавать анализы. ОАК (и оам). Затем выкладываю результаты на РМС. Там их расшифровывают. Ниразу а/б не пригодились (хотя, повторюсь, выписывают каждый раз!). Просто, надо переждать. Вирусы выходят сами.
Но, естественно "пережидать" лучше под контролем врача. Уж хрипы-то в легких (не дай Бог) или горло бактериальное, по-моему, любой мало-мальски грамотный врач различит.
Да, я тоже очень переживаю, когда ребенок болеет, и, как любой маме, мне больно видеть своего ребенка с температурой 39, но для блага ребенка я не кидаюсь "лечить" температуру а/б и вполнять ненужные рекомендации горе-специалистов, которым на ребенка твоего наплевать. Иначе просто-напросто, когда а/б действительно будут необходимы, они уже не помогут. Бактерии мутируют и адапритуются. Впрочем, Вам уже это писали.
Вот я сейчас так много букв для Вас, автор, написала. Хотя, блин! уверена, что Вы так и будете делать, как делали раньше. Так что, сорри, если чоу.

ЛисиЧЧЧка
то я иду сдавать анализы. ОАК (и оам).

А как идти сдавать анализы с ребенком у которого темп.39? Нет, я то же против антибиотиков, но вот уже 5 -ый день температура 38-39 и, блин, пришлось пить....пьем правда 2 дня, а лучше не становится. :( А что делать? Сдаем ОАК обычно платно, но все равно будить ребенка утром (после бессоной ночи из за кашля) и с температурой тащить сдавать анализы %)

В*В*С
А как идти сдавать анализы с ребенком у которого темп.39?

спокойно. Сбиваешь температуру и на автомобиле едешь в ближайший МЦ.
Либо можно на дом медсестру вызывать.

боже, какая тупая тема...

magi
автор, лучше спросите у народа где мозги себе купить
вот вам всем подтверждение фразы: "Интернет в коровник провели"

вот уж точно

Клюква
какая тупая тема...

Автор,вы или разводите народ или ...... %)

NADDYA
нет именно в гармонии назначают гомеопатические препараты

какие?по -вашему наверное анаферон,тонзилгон,стодаль-это и есть гомеопатия?
если интересно,наберите в яндексе классическая гомеопатия и почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы