Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь сдался и привил ребенка от гриппа?

Когда началась прививочная кампания, около 2-х мес. назад, мне дали бланк отказа от прививки против гриппа.Я его подписала, что беру на себя ответственность и понимаю, что нарушаю право моего ребенка на вакцинацию. Вчера воспитатель сказала, что со слов мед.работника, этот отказ не действителен. Нужно или ставить прививку или предоставить медотвод от прививок. Сегодня планирую позвонить мед.работнику - узнать документальное основание этого требования. Воспитатель сказала, что уже согласились у нас из группы некоторые из тех, кто первоначально тоже отказывался. Как у вас с этим обстоит? Мед.отвод? Формальный штамп? Поставили прививку? Или еще 4-й вариант есть?

Lyusik
Мед.отвод

подписали и все
Настаивайте на своем

Lyusik
Как у вас с этим обстоит

У нас собрали собрание, долго стыдили, но мы не поддались Я до конца года оставила отказ от всех прививок. Сделают - прибъю :)

Lyusik
Как у вас с этим обстоит? Мед.отвод? Формальный штамп? Поставили прививку? Или еще 4-й вариант есть?

в списке на прививки подписала что не согласна ставить и все....это мое право....какой ееще медотвод? прививка не является обязательной.....
наш медик сказала, что по плану они должны привить хотя бы 80%, вот они на вас и давят чтоб план выполнить

Я тоже месяца 2 назад писала отказ. А потом мы болеть стали - простуды. Походит в садик 3-4 дня, и сопли с кашлем. Мы на больничный идем. Сейчас опять сидим дома. А после этого участковая дает справку для садика что ребенок здоров и есть медотвод на 21 день. Так что мы если что этими медотводами прикрываться будем. А так конечно я бы все равно не ставила, на 2 годика только исполнится, маленький еще для этой прививки.

мама Славы
в списке на прививки подписала что не согласна ставить и все....

так же

Lyusik
бланк отказа от прививки против гриппа

никто не давал, но у меня есть такой, да вот все до мед. работника дойти не могу

Lyusik
Воспитатель сказала, что уже согласились у нас из группы некоторые из тех, кто первоначально тоже отказывался

мама Славы
они на вас и давят чтоб план выполнить

Пойду в поиске посмотрю какую бумагу составить, чтобы обосновать отказ, нужно наверное со ссылками на закон или нормативный акт, подтверждающий свободу ставить или нет эту прививку.У нас кстати сейчас обострение АД, в понедельник к дерматологу в Аллергоцентр пойдем на прием-может там попросить мед.отвод. Как думаете?

А я и не сдавалась. Я планировала привить. Только - на своих условиях, своей вакциной и в своем медучреждении О грипполле у меня очень плохое мнение

tes
на своих условиях, своей вакциной и в своем медучреждении

У нас это возможно тоже-они не настаивают на грипполе, но я в принципе не хочу ставить прививку.

мама Славы
в списке на прививки подписала что не согласна ставить и все...

+

Lyusik
Пойду в поиске посмотрю какую бумагу составить, чтобы обосновать отказ

мамино "не хочу" - обоснование очень даже ничего себе :)

Мы формальную справку принесли. Чтобы не приставали. И в период карантинов всяких домой не отправляли

мы согласились, но только импортную, купим сами.
Девочки, еще вопросик, через сколько после болезни можно ставить прививку?Ответьте пожалуйста

Pani C
мамино "не хочу" - обоснование очень даже ничего себе

я также думала до вчерашнего дня, но куда то же видимо надо девать много миллионов доз вакцины от гриппа, неважно же что штамм в прививке мало вероятно совпадет с тем, что будет гулять нынче. Благодаря гос.заказу я думаю кто то очень хорошо на этом зарабатывает, а людей принуждают ставить %) ... Ну это, так...отступление. Я вот еще о чем думаю: сколько раз мы болели - ни разу не ставили нам диагноз "грипп" (насколько я понимаю такой диагноз может быть поставлен только при наличии лабораторного исследования), а только ОРВИ-так мы ими по несколько раз в год болеем, прививка от гриппа не спасет ведь от прочих респираторных инфекций.

Anasta
Мы формальную справку принесли.

т.е. вам просто штампик поставили что вы привиты?

ksezar
Девочки, еще вопросик, через сколько после болезни можно ставить прививку

Нам дают мед.отвод на 2 недели после момента выздоровления, выше написали что 21 день дают.

Lyusik
Пойду в поиске посмотрю какую бумагу составить

у меня такой , копировала отсюда, там еще ниже про больничный на время карантина есть

Crown
у меня такой

Написала отказы, лично отнесла медикам в школе и в садике и пригрозила, что мало им не покажется, если поставят без моего согласия. Сдаваться не собираюсь. В прошлом году в нашем классе почти все или поставили, или липовые справки принесли. Мне претит заниматься подлогом, поэтому я боролась, всего два ребенка в классе официально были с отказами без справок. Нас высадили из школы на 4 дня на время эпидемии. Ну и пофиг. В этом году поступлю точно так же. Хотя да, давят, уже предлагали пересмотреть свой отказ или принести справку.

У нас в прошлом году только переписали согласных/не согласных и все. В этом году выложили бумагу, первая половина текста о прививке, вторая, что будут высаживать в карантин, но вторая половина почему-то перечеркнута ручкой...)) Воспитатель сегодня была заменяющая, я не стала уточнять что это значит.

Радмила
Мне претит заниматься подлогом,

Мне тоже, если честно. Тем более спросят моего сына: Ставили тебе прививку? - он ведь не соврет

Радмила
пригрозила, что мало им не покажется, если поставят без моего согласия

не хотелось бы до этого доводить, в садике со всеми отношения хорошие, иногда к медику обращаюсь с просьбами (тубус в нос поделать, ингаляции там...) и все прекрасно понимаю, что их вышестоящие дрючат, чтобы план выполняли :(

Anasta
И в период карантинов всяких домой не отправляли

в период эпидемии только высаживают, карантины - другая песня.

Я сдался, и сдал всех вокруг :-)

А я не против этой прививки, как показала практика моему ребенку от нее не холодно, ни горячо.... ни меньше, ни больше от нее мы болеть не стали...
Поэтому ставим каждый год.... а вдруг все-таки от каких-нить побочных эффектов болезней защитит...!!!! ;)

прививку от гриппа ставят раз в году?
мы поставили весной, пеед выходоим в садик, но болеть и правда стал меньше.

tes
А я и не сдавалась. Я планировала привить. Только - на своих условиях, своей вакциной и в своем медучреждении О грипполле у меня очень плохое мнение

инфлювак будем ставить. с заведующей в садике уже договориласьСообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 11:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы