Тема закрыта

Причина: 0

Нужна помощь коллективного разума! Не дышит нос

Я уже замучилась совсем. Врачи помочь не могут. Предистория такая. Больше двух недель назад на фоне уже имеющегося насморка начался энтееровирус. Температура, сыпт, тошнота, краснющее больное горло, немного понос. Ничего не делала особенного. Лечила только насморк алоем. Через три дня все нормализовалось. Даже насморк прошел. И сразу после того, как все вроде бы нормализовалось, резко прекратил дышать нос. До этого даже с насморком дышал хорошо, не было никакого отека. Теперь уже две недели творится такое, чего я никогда не видела. Нос не дышит СОВСЕМ, отек, который не снимается никакими сосудосуживающими, ночью храп и захлебывания от невозможности дышать. Больше ничего - температуры нет, кашля нет, хороший аппетит и т.д. Промываем нос раствором прополиса, фурацилином. Потом капаем местный антибиотик. Идет страшнющая зелень, но не легчает. Нос все равно не дышит. Я уже отчаялась. Толком не сплю две недели. Посматриваю на общий антибиотик. Местные врачи только улыбаются: еще никто не задохнулся во сне... Кроме местных капелек в нос, синупрета и общих антибиотиков ничего больше не предлагают. Я бы думала, что кукушка бы нас спасла, но тут ее не делают. Можеn, пора нам антибиотик пить? Что вы думаете? Решение, видимо, буду принимать я. У врачей были вчера - безтолку((( Может, кто-то с таким сталкивался... В диагнозе написано - риносинусит.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 20:37

ЛР
У врачей были вчера - безтолку(((

У каких? У лора были? Кровь сдавали? Аллергия, может?

может проверить нет ли у вас аденоидов?

Таня Таня
может проверить нет ли у вас аденоидов?

удалены в мае этого года. лор смотрел вчера -нет их, не выросли снова.

Врач лор. Пьем антигистаминное. Никакого толку. У ребенка никогда не было аллергии ни на что.

Сейчас идут зеленые сопли? Густые? Много? Ощущение, что нос забит или отечная слизистая и мало соплей?

Попробуйте все отменить, кроме промывания носа аквамарисом (физрастовором).

ЛР
никакими сосудосуживающими

могут провоцировать отек при длительном применении (более 2-3 дней)

ЛР
Промываем нос раствором прополиса, фурацилином.

прополис и прочие травки м. дать аллергический отек

ЛР
Потом капаем местный антибиотик

Местные а/б неэффективны, если а/б нужен - то внутрь.

Вашего ребенка смотрели врачи, ничего ужасного не нашли, значит пройдет - поправляйтесь:)

И обратите внимание на влажность дома - увлажнитель и т.п., проветривание.

миндаль
Сейчас идут зеленые сопли? Густые? Много? Ощущение, что нос забит или отечная слизистая и мало соплей?

Сопли отсмаркиваются, в основном при промывании и сразу после. Много-много зелени. Густая слизь. Нос сильно отечный. Ребенок говорит в нос так, что иногда понять его не могу.

ЛР
Нос не дышит СОВСЕМ, отек, который не снимается никакими сосудосуживающими, ночью храп и захлебывания от невозможности дышать.

а там посторонних предметов нет?

а на лекарства не может быть реакции?
поищите других врачей. вы где живете?

ЛР
Много-много зелени. Густая слизь

почему не стали делать кукушку? Может, обратиться к другому лору?

iru

+++ но я бы показала хорошему врачу, как бы не довести до гайморита

iru
могут провоцировать отек при длительном применении (более 2-3 дней)

я их и не применяю. Пару-тройку раз прыснула - без результата. Отек возник сразу на ровном месте.

iru
прополис и прочие травки м. дать аллергический отек

Прополисом стали промывать только сегодня. Вчера был фурацилин. До этого дней 10 прыскала только водой типа Аквамариса (тут по другому такая водичка называется). Но аквамарисом ничего не отсмаркивается. Вообще ничего..

iru
Местные а/б неэффективны, если а/б нужен - то внутр

Раньше мы успешно зелень ими уничтожали

Девочки, мы в Чехии. Тут даже не знают о таких приспособлениях, как кукушка. Искать другого врача не буду. Этого -то за хорошего считаю. Частный кабинет с полной диагностической базой. Ну нет у них в запасе ничего, кроме пары названий капелек для носа, синупрета, антигистаминных и общих антибиотиков. НЕТ! Разводят руками... Во всей Чехии нет.

миндаль
+++ но я бы показала хорошему врачу, как бы не довести до гайморита

Врач - разумеется... Но ведь написали - риносинусит.

ЛР
Раньше мы успешно зелень ими уничтожали

ИМХО, зелень самоуничтожалась. Кстати, зеленые сопли м.б. признаком того, что ребенку не хватает жидкости (недостаточная влажность), а не бакт. инфекции.

ИМХО, если состояние не ухудшается, я бы отказалась от активного лечения на пару дней, либо искать альтернативное мнение очного врача.

sdfg
а там посторонних предметов нет?

а на лекарства не может быть реакции?
поищите других врачей. вы где живете

Врач ничего не увидел в носу. Я тоже. Да и ребенок уже не малявка. Ничего нового, кроме алое не давала. Уже писала на форуме: думала ожог слизистой сделала этим алое. Но врач посмотрел, ожога не увидел. Сказал, что густая слизь, воспаление между носом и горлом.

ЛР
Девочки, мы в Чехии.

Вам повезло:)

ЛР
Тут даже не знают о таких приспособлениях, как кукушка

Это хорошо, это цивилизация :)

ЛР
общих антибиотиков.

Вам, я так понимаю, не выписали а/б, значит нет показаний.

а подозрения то есть на синусит? снимок делали?
лор осматривал на предмет новообразования носовой полости? искривления носовых раковин и т.п.?

ОАК делают ведь там. Хотя бы определитесь с тем, нужны ли а/б

shusha
а подозрения то есть на синусит? снимок делали?
лор осматривал на предмет новообразования носовой полости? искривления носовых раковин и т.п.?

Лор осмотрел через зеркала нос и носоглотку. И потом аппаратом сделал какой-то снимок мест на щеках, рядом с носом. Написал риносинусит.

миндаль
ОАК делают ведь там. Хотя бы определитесь с тем, нужны ли а/б

Это частный лор-кабинет. Анализы на кровь не берут.

ЛР
Анализы на кровь не берут.

сдайте сами где-нибудь, где там? В МЦ? Раз уж

ЛР
Посматриваю на общий антибиотик.

Уже что-то прояснится

iru
Вам, я так понимаю, не выписали а/б, значит нет показаний.

Вчера второй раз пришла к врачу на прием с этой проблемой. Сказала, что лечение, назначенное им четыре дня назад, никаких результатов не дает. Прошу его откорректировать. Общий антибиотик - это и есть та самая коррекция... Больше ничего предложить не могут. Ну если хотите... А вообще дети от закладываания носа не умирают...

ну так пока есть синусит, будут и истечения.
это может быть и при анатомических особенностях строения пазух у ребенка.
бактериальный синусит лечится антибиотиками - это аксиома при длительном теченииСообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 21:15

Для меня странным представляется механизм возникновения проблемы сносом. Насморка не было. Энтероовирусная инфекция уже ушла. И вдруг резко...бах и нос перестал дышать. Ребенок даже в садик в эти дни не ходил. Только дома. Никаких новых инфекций.

shusha
бактериальный синусит лечится антибиотиками - это аксиома.

Общими? Местные не будут работать?

ЛР
Общими? Местные не будут работать?

местные в синусы просто не попадут.
у меня лично 2 года подряд осложнение после вирусной инфекции было связано с синуситом - по очереди поражались все пазухи - верхнечелюстная, лобная ..
их просто не промыть снаружи.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
вам в помощь.
у меня как раз были симптомы более недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы