Тема закрыта

Причина: 0

Нужна помощь коллективного разума! Не дышит нос

shusha
местные в синусы просто не попадут.
у меня лично 2 года подряд осложнение после вирусной инфекции было связано с синуситом - по очереди поражались все пазухи - верхнечелюстная, лобная ..
их просто не промыть снаружи.

у меня и есть такое чувство , что то, что я капаю все две недели , не доходит до места назначения.

shusha
вам в помощь.
у меня как раз были симптомы более недели.

спасибо. Статья , действительно, мне в помощь. В четверг уже было две недели от начала болезни. Значит сегодня 16 дней((( Без изменений. Скорее всего, будем пить антибиотик.

выздоравливайте :)

Нашему сыну 3х летнему. От заложенности, отёчности носа и густых соплей, которые никак не получалось высморкать оч. хорошо помогает ринофлуимуцил. МЫ уже всё перепробовали. Помогает пока только он. Недавно педиатр выписала. 2р. в сут по 1 дозе. Насморк пока не прошёл, но соплей стало меньше. Этот спрей хорошо разжижает слизь. И теперь у ребёнка хоть высморкаться хорошенько получается. Спать норм. стал, а то захлёбывался соплями, просыпался.

ЛР
Потом капаем местный антибиотик. Идет страшнющая зелень, но не легчает. Нос все равно не дышит. Я уже отчаялась.

Мы недавно перенесли синусит .Делали так.Чтобы помог местный антибиотик нужно-закапать сосудосуживающие капли,через 10 синут помасировать пазухи и с помощью шприца влить в ноздрю например отвар ромашки ,почистить нос ,а только потом капать антибиотик.

lya_sya
Мы недавно перенесли синусит .Делали так.Чтобы помог местный антибиотик нужно-закапать сосудосуживающие капли,через 10 синут помасировать пазухи и с помощью шприца влить в ноздрю например отвар ромашки ,почистить нос ,а только потом капать антибиотик.

Спасибо. так и делаем. Вот прошло три дня интенсивного лечения. Вроде получше стало. Но еще все это неочевидно. Пока мысли об общем антибиотике меня не покинули. Думаю, сегодня-завтра все решится. Подскажите, как долго продолжалось лечение, какие симптомы у вас были...

Иrena
Нашему сыну 3х летнему. От заложенности, отёчности носа и густых соплей, которые никак не получалось высморкать оч. хорошо помогает ринофлуимуцил. МЫ уже всё перепробовали. Помогает пока только он. Недавно педиатр выписала. 2р. в сут по 1 дозе. Насморк пока не прошёл, но соплей стало меньше. Этот спрей хорошо разжижает слизь. И теперь у ребёнка хоть высморкаться хорошенько получается. Спать норм. стал, а то захлёбывался соплями, просыпался.

На сына этот препарат никакого эффекта не оказывает. Даже при обычных соплях не помогал, здесь тоже пробовала - безтолку.

ЛР
Подскажите, как долго продолжалось лечение, какие симптомы у вас были...

синусит начался через 2 месяца после ОРВИ всё это время нос был заложен ,ничего не помогало.Потом купила делуфен и через 5 дней вышел сгусток потом ещё через день поднялась температура.Сразу начала давать Оспамок. На следующий день температуры уже не было,сын чихнул и из носа вылетела зелёная резиновая нитка,толщиной в мизинец , очень плотная вытащили .Нос сразу зыдышал.Правда ещё дней 5 сохранялся отёк.

lya_sya
делуфен

lya_sya
Оспамок

то есть два месяца нос не дышал... Я правильно вас поняла? Названия таких лекарств никогда не слышала. Мы сейчас промываем прополисом, потом мирамистином, потом местный антибиотик. Утром еще была зелень, сейчас вроде белые сопли. Но отек... это что-то . Пока не снимается.

ЛР
то есть два месяца нос не дышал... Я правильно вас поняла?

да, никакие средства не помогали,пока не пропили системный антибиотик .Местный видимо не доходил до назначения.

ЛР
Утром еще была зелень, сейчас вроде белые сопли. Но отек... это что-то . Пока не снимается.

скорее всего уже будет улучшение ...Скажите а в каком соотношении Вы разводите настойку прополиса?

lya_sya
Скажите а в каком соотношении Вы разводите настойку прополиса?

На рюмку теплой воды две капли спиртовой 5% настойки прополиса. Капнула сначала три капли - проверила на себе - сильно жжет. Две капли сын терпит.

Вы думаете реально вылечить синусит без антибиотика? Ваш случай, скорее, - в пользу общего антибиотика.

ЛР
На рюмку теплой воды две капли спиртовой 5% настойки прополиса. Капнула сначала три капли - проверила на себе - сильно жжет. Две капли сын терпит.

я бы на вашем месте ребенка не мучала.

ЛР
Вы думаете реально вылечить синусит без антибиотика? Ваш случай, скорее, - в пользу общего антибиотика.

у меня не было выбора ,просто в том году после орви тоже был синусит.Пыталась вылечить без антибиотика,но когда спустя 4 дня температура не падала,а поднималась под 40 ,врач назначил антибиотик.

shusha
я бы на вашем месте ребенка не мучала.

Я его не заставляю. Зовешь - идет, промываем без сопротивления. Даже смешно ему иногда)) Три дня промывали. Сегодня утром первый раз соплей никаких не вымылось. Нос был чистый. Посмотрим, что будет вечером.

ЛР

Может хватит уже проводить эксперименты на сыне?
Все Ваши настойки, протарголы, алое это все наносит только вред слизистой и ничего не лечит.
Даже у ребенка не страдающего аллергией может она появится при таком лечении. :(

ЛР
Я его не заставляю.

это я из солидарности с вашим ребенком, т.к. в деццтве была несколько раз лечена прополисом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы