Сопли,сопли,надоели!!!

как же так чихать чтоб мокрота из легких вышла)))))))

Ну вообще то когда чихаешь, грудная клетка напрягается, и бывает выходит точнее выплевывается мокрота . Что никогда не болели что ))

Небоська МамаБис Я сегодня у нашего педиатора спросила про Имунорикс, он тоже самое сказал ))))) Действует избирательно, иимунограммы не требует, ну вот как она нам объяснила, что анаферон и арбидол, они только повышают иммунитет, а это не всегда хорошо, потому что может начаться гипперостимуляция иимуной системы (точно не помню, ну что-то такое). А вот этот препарат, он наоборот, где нужно повышает, а где не нужно оставляет как есть, ну как-то так! %) Вот ведь же... все равно не понимаю, как он может "тут повышать, а там - оставлять как есть" ((( Кстати, про арбидол читала, что ВОЗ и доказательная медицина не подтверждают его эффективности. А ваш доктор говорит, что повышает иммунитет. Причем все эти препараты не из дешевых. Я не призываю экономить на здоровье ребенка. ни-ни... просто хотелось бы понять, что именно помогает, а не просто кормит производителя. Тем более что иммунитет штука настолько непонятная... тут же нет волшебной кнопки "Повысить"

Не знаю, что там одобряют или нет Арбидол. Но из опыта применения его на протяжении 5 лет (собственного и своей семьи) могу совершенно точно сказать, что Арбидол эффективен правда только в первые 5 дней. При зеленых соплях он совершенно бесполезен. иммунитет Арбидол не поднимает - это антивирусный препарат и действие его основано на том, что он не дает вирусу прикрепится к клетке и начать размножение. Иммунитет тут ни при чем совершенно.
Иммунитет стимулируют и поднимают (в просторечной терминологии) заставляя усиленно вырабатывать клетки. Беда всех иммуномодуляторов в том, что они стимулируют выработку клеток имунной системы, НО для борьбы с болезнью имунная система должна не просто много вырабатывать клеток, а определенных для борьбы с определенной болезнью. А чтобы их начать вырабатывать ей нужно сначала определить что за болезнь. Так вот при применении иммуномодуляторов (типа эхинацеи) много вырабюатывается лейкоцитов, которые начинают пожирать здоровые клетки.

Мы ходили на прием к ЛОРу, я пожаловалась, что часто сопли, нам назначили - Эуфорбиум композитум - для профилактики на 3 недели.
Кто этим средством пользовался, как оно вам?

Alenka08
Эуфорбиум композитум - для профилактики на 3 недели.
Кто этим средством пользовался, как оно вам?

мне самой его назначали, но я и ребенку брызгала при жидких сопельках. При зеленых не поможет.

YNat Вы зря прекратили в критический момент пить Имунорикс. Он бы не помешал, а даже ускорил выздоровление.Возможно в вашем случае в легких что-то такое завелось, с чем просто иммунитетом не справиться.
Имунорикс кстати можно сочетать с антибиотиком, поэтому повторюсь, можно было его не бросать.

все не осилила. попробуйте препарат Сикназин или Циннабсин. гмоеопатические,хоршо и надолго помогают

Alenka08
Эуфорбиум композитум

ребенку неожиданно хорошо пошел,хотя на себе эффекта не видела. но может в сочетании с циннабсином

Девочки, я сегодня ездила к еще одному иммунологу. Выписали ребенку имунорикс на 30 дней. Это нормально, что так долго?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 01:39

Eliseeva может вам анализы сдать, может у вас какая-нибудь инфекция, которая подавляет иммунитет, типа стафилококка? Даже если и нет, то всё равно нужно поддерживать иммунитет, давать ребёнку хорошие витамины, побольше фруктов овощей, даже если ребёнку 3 года, всё равно включите в рацион его те детские пюрешки, которые давали до года, они полезны для ребёнка и сейчас. И иммуномодуляторы тоже нужно пить, сходите к иммунологу он вам назначит, могу сказать про Имунорикс, даю своему ребёнку.

tishka
Имунорикс, даю своему ребёнку.

И как этот препарат,стоит его за такие деньги покупать,нам его сегодня врач назначила и думаю,стоит или нет,подскажите

Я даю. Пьет хорошо, очень вкусно. Нам тоже врач назначила, как профилактику орз и средство для укрепления иммунитета. Даю по 1 флакону 1 раз в день. Такая дозировка, если память не изменяет, до 12 лет.

Нам очень помагает Деринат, у месячного были сопельки , папа заразил, ничего не помогало, врач посоветовала, он еще и как профилактика ОРВИ и ОРЗ. Сначало акваамарисом чистила, а потом закапывала. Его надо использовать в течении 10 дн. и хранить в холодильнике.

А нас помогает водный раствор хлорофиллипта (разведенный в воде). Лучше изофры! и абсолютно безвреден.

Natalja79

а как им капать расскажите

Я все таки довольна, что выбрала. Уже зима началась, а мы не болеем, что просто удивительно. Имунорикс считают "умным", т.к. действует на иммунитет только там, где это действительно необходимо. Раньше вся апетка к декабрю была наша %)

девочки скажите а имунорикс можно начинать пить во время соплей или их надо сначала вылечить? мы уже месяц с соплями мучаемся, ничего не помогает, причем зеленые они :( и к садику уже год как привыкли %)
еще может кто знает чем мазать нос снаружи?,а то от постоянных высмаркиваний крылья носа красные и воспаленные

Наттусикк

Столовая ложка на стакан воды, я один раз развела так попробовала как по ощущениям на себе и сейчас "на глаз" в меньшем объеме развожу - на себе пробую чтоб не жгло сильно.

Танин
проторголом

нам очень помог плюс промывание аквамарисом ;)

Natalja79
Столовая ложка на стакан воды, я один раз развела так попробовала как по ощущениям на себе и сейчас "на глаз" в меньшем объеме развожу - на себе пробую чтоб не жгло сильно

Это масляный раствор. Я вычитала что капают в нос только масляный раствор, но он в воде не растворяется

Девочки, я еще раз убедилась , что сопли для детей не такие уж безопасные. Был у нас недавно период , когда мы не принимали Имунорикс ( по стечению обстоятельств). У малого в садике пропали носки, кто-то перепутал что-то и моего сына воспитатель вывела на - 13 без теплых носков. А так как он не сильно подвижен, то ноги его замерзли. Естественно вечером потекли сопли. На следующую ночь ребенок просто задыхался от сухого кашля и соплей. После бессонной ночи, после мучений сына пришлось напрячь папу и послать за Имунориксом. Слава Богу он нашел его, не в каждой аптеке есть этот препарат.
Начала давать , кашель стал утихать, а носик капала протарголом и фурациллиновыми каплями. Выздоровели за 5 дней. Я так перепугалась того кашля, что грешным делом в душу закралось подозрение на воспаление легких.
Теперь уж точно в осенне-весенний период буду стабильно давать сыну Имунорикс.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 16:43

Наттусикк

у нас водный раствор

Natalja79

Буду знать что его в нос можно. Только вот странно, в ин-те пишут что можно только масляный растворс(разводить не нужно) а вы капали водный (спиртовой).

я себе пробовала как-то хлорфилипт водный, жгло прилично ( хотя у меня искривленная перегородка носа, может поэтому)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы