Тема закрыта

Причина: 0

Температура шестой день-антибиотики?

Прошу совета - давать прописанный антибиотик или уповать на собственные силы ребенкины? Т с понедельника (37,3-39), диагноз орви. Давала анаферон, аквамарис-капли в нос, амбробене. Кашель (уже "мокрый" и сопли всю дорогу(то водичка, то с зеленью). Увлажнитель воздуха+кварцуем комнату. Ребзе 10 месяцев, я уже не знаю-может и правда начать антибиотик? :(

мочу сдавали?

Сегодня деж. врач сказала-горло красное, надо подключать антибиотик.

Ничего не сдавали. В понедельник врач пришла, назначила лечение (см.выше), придете, говорит через неделю покажетесь, выс. Т сбивайте.

Сегодня какая температура?
По хорошему, анализы надо сдавать. Чёт у вас врач какая-то... безответственная, 10-месячного с высокой температурой за неделю ни разу не посмотрела %)

Сегодня утром 37,3, сейчас опять 38! По идее да, но если даже сейчас сдать анализы, то куда я с ними? Я и сама разболелась Т 38, может я ее повторно заразила?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 16:08

Знаете, недавно были у педиатра в ДЦ на консультации, она рекомендовала: если у ребенка 3 дня температура держится - не бойтесь, подключайте антибиотики!

Gaaga
даже сейчас

сейчас-то не сдадите, утром надо, натощак. Завтра если только, а в воскресенье берут где-то?

Gaaga
куда я с ними

ну, как минимум, для себя можно вывод сделать. И к врачу завтра съездить, показать, скажут вам, нужны ли а/б.

Elenish
если у ребенка 3 дня температура держится - не бойтесь, подключайте антибиотики!

прелесть какая, не бойтесь! ))) Чего не бойтесь? Лечить возможно вирус антибиотиками?

Наши педиатры все тоже об этом в голос кричат. Но везде в инете и врачи и опытные мамы пишут - не надо мешать организму самому справляться с орви. Но ведь лялю жалко. Пишу и все больше склоняюсь к аб. :(

тем-ру какую начинаете сбивать, после 38?

Gaaga

анализы надо сдать, мочу, кровь, по хорошему и на инфекции, если есть инфекция, то надо ее выявить и пить определенной группы антибиотики, а не все подряд, назначенное педиатром, при ЦМВ и хламидиях макролиды назначают, например, у нас в последний раз тем-ра держалась 5 дней 39,6-39,8, сбить не могли, потом уже антибиотики подключили

В выхи можно вызвать моб. бригаду - на форуме узнала, правда у них цены %). Только вот врача толкового не знаю где найти.

я тоже этот вопрос ей задала...она ответила, что вирус через 2-3 дня перерождается в инфекцию....я сама все время этим вопросом мучаюсь - давать-не давать...и вот в последний раз не стала, дотянула до последнего...ничего хорошего в общем.... :(Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 16:22

так вроде вирус на четвертые сутки уходит в клетку и мало чем его оттуда можно выкурить, только силой собственного иммунитета, а вероятность подхватить еще и бактериальную инфекцию очень высока. У нас 40 была 3 дня, сбивалась только на время действия жаропонижающего, но с четвертых суток 37 и далее по понижающей. Врачи говорили начать принимать антибиотики, если темп. будет выше 38

дурдом - ребенок-кроха меньше года и не сдан элементарный общий анализ мочи! В любой платной клинике - Доктор +, Ваш семейны доктор, Преображенка - за 200 рублей и в воскресенье сделают. Не понимаю, это явная халатность доктора, да и мама тоже себе - 6 день температура у ребенка..картина ОАМ отражает характер заболевания - вирусный или бактериальный. Не дай бог, пиелонефрит - покажет белок. Вообще не понятно, какой Вам антибиотик назначили. Скроее всего группу для верхних дыхатетльных путей.

Если же у вас совсем нет возможности ни анализ сдать и сразу врачу показать, то, скорее всего, без антибиотика вы уже не обойдетесь.

MAgnolia

После 38,5. Анализы пока сдаем и ждем готовность еще дня 2-3 пройдет. Вот понимаю что анализы необходимы, но сил нет уже переживать

Elenish
вирус через 2-3 перерождается в инфекцию

ну вы сами-то подумайте, как ВИРУС может переродиться в ИНФЕКЦИЮ %) Просто при ОРВИ иногда подключается бактериальная инфекция вследствие ослабленности организма. И температура уже держится по причине бактериальной инфекции, а не вирусной. Это обычно отражается в ОАК, из чего врач делает вывод о том, что пора подключать а/б. Это в общем. Но так бывает не всегда.

Gaaga
еще дня 2-3 пройдет

В Уральском с утра сдаете - после 17 готов. В тот же день. Никакаих 2-3 дней. В вскр работают.

Gaaga
Анализы пока сдаем и ждем готовность еще дня 2-3 пройдет.

общий ОАК и ОАМ за полдня делается

мама

Пожалуй, не стоит больше ждать. Пошла за аб. Спасибо всем за объективность. Всем здоровья!

миндаль

именно это и я хотела сказать. Присоединяется бакт. инфекция. И по анализам - какие 2-3 дня?! в докторе плюс есть вообще срочный ОАМ за 1 час. стоит где-то 350 руб

А так, автор, судя по вам, уже пора принимать антибиотики.

автор, а за каким конкретно антб . вы пошли, интересно узнать?

Gaaga
Пошла за аб

За какими? Вы знаете, какие а/б вам нужны?

Gaaga
давать прописанный антибиотик

что вам выписали?

да-да-да, Миндаль,Вы правы....она мне так и объяснила, это уж я в силу своей бестолковости не смогла здесь правильно передать...простите...и спасибо!!! Вы еще лучше врача растолковали!!!! :)

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 16:35Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 16:36

MAgnolia
по хорошему и на инфекции,

а каким методом этот анализ надо сдать, чтобы получить результать быстро? ПЦР?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы