Тема закрыта

Причина: 0

А вы чем лечили ЦМВ?

У дитя (5 лет) нашли ЦМВ, назначили только фамвмр и виферон, я понимаю, что цмв полнлстью не излечима, но всётаки не уверена что этих препаратов достаточо, они ж только иммуномодуляторами тут являются. Вот и хочу узнать кому чего назначали (интересует только перечень лекарств), если схемы лечения сильно разнятся с нашей, будем других иммунологов искать.

цмв- самопроизвольно проходящее заболевание у большинства людей.
при активной инфекции фамвир - противовирусное средство, виферон - можно не применять, ибо никакого действия оно на вирус и иммунитет к нему не оказывает.

а какие титры?

1:800 титр; в том то и дело, что не проходит оно само, недавно по этой причине загремели в 40-ую (инфекцию), симптоматику сняли (ацикловиром и антибиотики в/м), с диагнозом герпетическая инфекция выписались,а конкретный диагноз отправили домой узнавать, после посещения имунолога и сдачи кучи анализов нашлась цмв.
Я так понимаю, что это и есть причина наших вечных ОРВИ.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 11:40

У нас тоже нашли цмв а мы совсем маленкие 4 месяца. Кипферон 5 дней, а потом 3 недели его же через день.

у нас само прошло, не лечили.

мы тоже в 1.5 месяца лечились, но более серьезным препаратом - цитотект называется в раза капельницами капали, острую форму сняли. В 2 года в моче его еще находили. Больше с этим вопросом по врачам не ходили. Сказали носителем его будет всегда.

снимали "острое" состояние ацикловиром и вифероном.

StiX
у нас само прошло, не лечили.

так не бывает. ЦМВ-или есть.или небыло никогда. его не лечат,а с нижают активность. вообще до конца неисследованный вируси какие он может преподносить сюрпризы. еще имеет свойство провляться в более старшем возрасте у детей(5-10лет)-неусидчивость,нервозость,агрессия,нарушения сна, ослабленный иммунитет.

А как сдавать анализ у ребенка на ЦМВ?

мы лечим сейчас ацикловиром (4 раза в день по полтаблетки) и кипфероном, 14 дней и то и другое. Также внутримышечно назначили уколы иммуноглобулина титрованного к цмв. Малышу 6 месяцев. Сегодня поедем к иммунологу в Пеан, хочу мнение еще одного врача узнать по поводу лечения. До этого были у инфекциониста в КПО.

нам прописывали изопринозин и тыквеол , но похоже не долечили незнаю что делать а к кому лудше идти к инфекционистам или имунологам

не брюнетка
так не бывает. ЦМВ-или есть.или небыло никогда

почему не бывает?
Может, Стикс имела в виду, что были высокие титры, а потом уменьшились?
у нас были Джи 1:3200. Лечили так: виферон - фигня, ничего не поменялось.
в полгода пересдали анали, титр стоит на месте. Выписали изопринозин. Я сдуру давала (балбеска). Титры упали в два раза.
С этого момента я лечить перестала. Но в КПО регулярно вожу ребенка на контроль. В два года пришли. Я думала, ваще зашкаливать будет. Не - титры в норме 1:100 - это самая, что ни на есть латентная ствдия. Так что, все проходит.
Кстати, дочь болеет постоянно ОРВИ, как пошла в садик! Раньше вообще не болела.

чай с майонезом

Методом ИФА и методом ПЦР.

ЛисиЧЧЧка
Может, Стикс имела в виду, что были высокие титры, а потом уменьшились?

чай с майонезом

в любом платном МЦ берут кровь из вены на ИФА

Мы сдавали мочу.

Наша имунологша сказала, что лучше делают в МЦ Уральский.

да, мы все анализы в Уральском сдаем.

не брюнетка
вообще до конца неисследованный вируси

как же так? все уже давным давно про него известно! никаких секретов. Это у нас любят из мухи слона делать.

puchoknat
Наша имунологша сказала, что лучше делают в МЦ Уральский.

Это не правда! Ничем не отличаются в этом отношении многие крупные лаборатории: Федеральные - ХЕЛИКС,Инвитро, Ситилаб, Местные - Центр лабораторной диагностики, Диагностика-2000 и пр.

ИФА IgM и G лучше делать на аппарате фирмы Abbot - это дороже, но надежнее.

ЛисиЧЧЧка
Я сдуру давала (балбеска).

а почему сдуру?

Мне сказали что изопринозин сильнов влияет на печень Где логика тога и что длеать Получается так пьеш типа изопринозин вирус спадает ., все ОК потом вдруг ОРЗ иммунитет ослабляется и опять вирус ЦМВ появляется ты его опять глушишь изопринозином. Печени в итоге говоришь досвидос. А так что вообще его не личить чтоли? Что делать то

девочки скажите а это какие титры М1:200 G 1:1600?

[cit]ЛисиЧЧЧка
т.е если даже ОРЗ болеет ЦМВ не усиливается?

Zezka
а какие титры?

+++
титры G или М????

KALLISTE
девочки скажите а это какие титры М1:200

идет активная фаза ... титры М необходимо перевести в титры G

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы