Тема закрыта

Причина: 0

А вы чем лечили ЦМВ?

irina_A
идет активная фаза ... титры М необходимо перевести в титры G

они сами "переведутся" в G. Вернее за несколько месяцев антитела М разрушатся и перестанут определяться в крови, а антитела G будут определяться всю жизнь после инфицирования.

KALLISTE
т.е если даже ОРЗ болеет ЦМВ не усиливается?

а что вы понимаете под словом "усиливается"?

ЦМВ всю жизнь сожительствует с человеком и регулярно реактивируется. Чаще всего такие реактивации для человека незаметны, просто в это время он начинает выделять ЦМВ со всеми секретами и инфицировать тех, кто вокруг его (в первую очередь через слюну, поэтому эту болезнь называли когда-то поцелуйной).

KALLISTE
А так что вообще его не личить чтоли?

в этом вопросе и спрятан логичный ответ - цмв лечат только при клинической манифестной врожденной цмв-инфекции, и при клинических проявлениях цмв у иммуноскомпроментированных пациентов (с тяжелыми иммунодефицитами - при вич-инфекции, после трансплантаций, при тяжелых дефектах имунной системы).

Александр (ex. Soto)
цмв леча

то есть я так понимаю, что ребенка с ЦМВ лечить лекарствами не надо, нужно только всячески поддерживать его имунную систему... Или я не права...

Александр (ex. Soto)
Вернее за несколько месяцев антитела М разрушатся и перестанут определяться в крови

т.е в анализе где М должен стоять 0, ?Просто тут девушка писала что 1:100 это норма

Александр (ex. Soto)
а что вы понимаете под словом "усиливается"?

имела ввиду что переходит в активную фазу т.е появляются титры М?

ЛР
то есть я так понимаю, что ребенка с ЦМВ лечить лекарствами не надо, нужно только всячески поддерживать его имунную систему... Или я не права...

поддерживаю вопрос. Почему врачи тогда настаивают на лечении, причем одни мне говорят типа стимулируй иммунитет, что будет вирус"подавлять" другие пикают лекарствами, просто печень то жалко. А вот нефролог например говорит что вирус может засесть в органе например в почках и двавать восполительные процессы .Хочется услышать мнение по этому поводу. Заранее Александр спасибо.

ЛР

смотря чем и как вы собираетесь "поддерживать" имунную систему?
если у ребенка нет иммунодефицита,то кроме правильного питания, солнца, свежего воздуха, купания и закалки никак и ничем не нужно "поддерживать" имунную систему.

KALLISTE
т.е в анализе где М должен стоять 0, ?Просто тут девушка писала что 1:100 это норма

В отношении ЦМВ непросто сказать, что есть норма.
Так то -это вирус, но большая часть случаев инфицирования человека не приводит к развитию заболевания и не требует лечения.
Определение антител в крови позволяет определиться с вопросом - встречался ли данный человек с этой инфекцией или нет (инфицирован он или нет)? и еще можно ориентировочно определиться с вопросом - насколько давно эта встреча произошла? ноэто возможно лишь при уверенности в том, что встреча действительно раньше не состоялась.

KALLISTE
Почему врачи тогда настаивают на лечении, причем одни мне говорят типа стимулируй иммунитет, что будет вирус"подавлять" другие пикают лекарствами, просто печень то жалко. А вот нефролог например говорит что вирус может засесть в органе например в почках и двавать восполительные процессы .

это сильно "штамповые" мнения. врачи часто являются носителями распространенных штампов.

Александр (ex. Soto)
смотря чем и как вы собираетесь "поддерживать" имунную систему?
если у ребенка нет иммунодефицита,то кроме правильного питания, солнца, свежего воздуха, купания и закалки никак и ничем не нужно "поддерживать" имунную систему.

Собственно, это я и имела в виду. Иммуномодуляторы мы не пьем. Спасибо.

Дело в том что нам и прививки запретили ставить из за ЦМВ пока не вылечим. Получается если у нас Общий анализ крови и мочи нормальный то ребенку можно поставить прививку? или всеже ждать снижения титра М а то ведь все равно иммунитет ослаблен вдруг последствия потом?

Почему иммунитет ослаблен?
Решение о вакцинации должен принимать врач вместе с родителями ребенка. Медотвод должен быть обоснован, если есть сомнения - посетите иммунолога.

Александр (ex. Soto)

а подскажите пожалуйста, у нас ЦМВ пыявлялся в 2 мес, у ребенка антитела это сказали лечить не нужно а у меня в молоке был. Проверяли в связи с желтушкой. В 1,9 пошли в садик и стали болеть и уже дошло до того что даже когда не ходим в садик все равно болеем. получается так: заболел выздоравливает где то через неделю а еще через неделю снова заболевает при том что ни в садик ни в общественные места не ходим. видимо вообще малейшего контакта где то хватает. Направили на анализ что это может ЦМВ как то влияет. стоит ли нам заниматься исследованием и каким бы то ни было лечением ЦМВ или в этом нет смысла только зря потравим ребенка как я поняла лекарства тут не безобидные. спасибо

mamaVladika
В 1,9 пошли в садик и стали болеть и уже дошло до того что даже когда не ходим в садик все равно болеем. получается так: заболел выздоравливает где то через неделю а еще через неделю снова заболевает при том что ни в садик ни в общественные места не ходим. видимо вообще малейшего контакта где то хватает. Направили на анализ что это может ЦМВ как то влияет. стоит ли нам заниматься исследованием и каким бы то ни было лечением ЦМВ или в этом нет смысла только зря потравим ребенка как я поняла лекарства тут не безобидные. спасибо

более чем уверен, что при таких проблемах "сваливать" вину на цитомегаловирус неправильно. в частых орви цитомегаловирус не виноват.
с какого календарного месяца вы начали в садик ходить? за последние 3 месяца сколько эпизодов заболеваний было? как обычно протекают заболевания?

Александр (ex. Soto)
Почему иммунитет ослаблен?

я так понимаю что ЦМВ ослабляет иммунитет, нет разве? я просто ни как не врач

KALLISTE
я так понимаю что ЦМВ ослабляет иммунитет, нет разве? я просто ни как не врач

никак он не влияет на иммунитет.
он проявляется симптомами при ослаблении иммунитета, но не является причиной ослабления иммунитета.

Не очень люблю применять такой "термин" - "ослабление иммунитета". Потому что есть такое понятие как иммунодефицит, но это вполне конкретное состояние. У нас любят про иммунитет говорить в любой ситуации...по телевизору в рекламе йогурта питьевого, когда мыло рекламируется антибактериальное, в аптеке предлагается что-нибудь для поднятия иммунитете приобрести...

Хорошее сравнение с настроением.
Есть нарушения настроения, когда требуется реальная помощь (депрессия например) с назначением лечения.
А есть ежедневные изменения настроения, зависящие от множества причин. И можно по разному поднять настроение :-) Так же и с иммунитетом.

еще меня врачь нефролог пугает возможным восполением в почках. У дочери в три месяца немного увеличилась лоханка в почке и в моче в одном анализе были лейкоциты, Дальше в течении двух лет с лоханкой все впорядке было она не увеличивалась анализы мочи в течении года были в норме кроме как в апреле этого года появились эритроциты в общем анализе но после перездапчи по нечепоренко их небыло, мочу здаем каждый месяц. И сейчас в конце ноября опять эритроциты появились (в общем анализе) несколько раз перездали по ничепоренко опять нету ничего все в норм. Только гинеколог поставила вульвогенит. Я просто боюсь за почки может ли ЦМВ на них повлиять и может иммунитет ослаблен из за того что вот эритроциты пару раз были. (этоже тоже восполительный процесс какойто)

Александр (ex. Soto)
Потому что есть такое понятие как иммунодефицит

вроде нету у нас никаких иммунодифицитных состояний, ребенок первые года полтора пока грудная была ваще неболела кроме как описанногоь мной случая с лейкоцитами. Только потом с полутора до двух споловиной лет(это нам сейчас ) ну вот раза 4 то ОРЗ поболела плюс ротовирусик был , .кишечку похоже на юге зацепила , лямблей потом выявили 1-2 в поле зрения. Я думала ОРЗ вызывают иммунодифицитные состояния, вирусы и бактери. Один раз еще в полтора года Золотистый стафилокок нашли , пили бактенриофаги.

Наверное у нас " ежедневные изменения настроения")))))))))))) так то вроде патологий в области иммунитета небыло выевленно пока во всяком случае

Александр (ex. Soto)

пошли с 25 августа. Проходили 4 дня заболели на неделю (2 дня температура потом сопельки) потом проходили 3 недели заболели аденовирусной инфекцией (гной из глаз, тепература проболели неделю, вышли на 3 дня потом снова заболели сопли температура 1 день потом кашель через 2 недели кже перед выпиской сходили в поликлинику и снова заболел ((температура), через недель выписали и в этот же день (после приема в поликлинке) температура 40 оказался бронхит подозрение на пневмонию положили в больницу. через 2 недели выписали проходили в садик 4 дня заболели сопли кашель 3 дня температура через неделю все прошло неделю сидели дома просто окрепнуть и снова все равно заболели 2 дня температура соплей и кашля почти нет. в последнюю болезнь вообще не даю лекрств только народное. в предыдущие испробовали все и иммуномодуляторы и антибиотики. извините что так подробно, но может кто то тоже с таким сталкивалсяСообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 10:18

Александр (ex. Soto)
при вич-инфекции

в соседней темке пишут нет такой инфекции
www.u-mama.ru/forum/messages.php

mamaVladika
но может кто то тоже с таким сталкивался

мы пока не садичные и у нас уже стока проблем когда в салдик пойдем поди также как у вас будет, тогда сталкнемся

KALLISTE

мы до садика не болели, только на зубы сопли. Может наоборот у вас удачно все в садике пойдет, не переживайте :)

mamaVladika
мы до садика не болели

дак вы и в сад то пошли вон в год и девять, нам то уже два споловиной и мы все неходим а че потом будет тогда ужас короче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы