Тема закрыта

Причина: 0

Манту это прививка или нет? В ней есть смысл?

Просто я своему 2 раза ставила и оба раза заболевал сразу после нее, хотя наверно совпадение, ведь врачи говорят ,что манту не прививка.
И второй вопрос достоверна ли она? Просто сомнительны ее показания как-то, помню в школе пол класса гоняли проверяться в тубдиспансер после нее,но не у кого не подтвердилось ничего.Может есть какой -то другой способ проверки на туберкулез?

Подружка
Может есть какой -то другой способ проверки на туберкулез

Диаскинтест

Подружка
Манту это прививка

нет

Подружка
В ней есть смысл?

нет

Подружка
Может есть какой -то другой способ проверки на туберкулез?

да

Какой способ? Расскажите подробнее.

Подружка
я своему 2 раза ставила и оба раза заболевал сразу после нее

Подружка
совпадение

Подружка
врачи говорят ,что манту не прививка

Так и есть.

Подружка
И второй вопрос достоверна ли она?

Аллергическая реакция часто бывает.
Попробуйте

Настюня
Диаскинтест

Настюня
Диаскинтест

Это что и где дают?

Подружка
Это что и где дают?

это тока по показаниям делают в нас в городе..
не в первый раз слышу о том, что после манту дети заболевают. не верю в такие совпадения.

Подружка
Может есть какой -то другой способ проверки на туберкулез?

рентген

NBF
рентген

Это ж только туберкулез легких можно исключить.

NBF
рентген

маленьким детям его не будут делать.

Villisa
Это ж только туберкулез легких можно исключить.

а манту так то бывает ложноположительной... и проблем из-за этого потом не оберешься...

Zezka
маленьким детям его не будут делать

в три года уже делают

Zezka
а манту так то бывает ложноположительной... и проблем из-за этого потом не оберешься

и довольно часто я бы сказала. Всех моих знакомых уже в тубдиспансер сгоняли.

Подружка
оба раза заболевал сразу после нее, хотя наверно совпадение

совпадение.

Наттусикк
в три года уже делают

для профосмотра только с 15-ти лет
маленьким детям только по назначению врача в особо исключительных тяжелых случаях

shusha
совпадение.

один раз - совпадение, а если восемь лет подряд совершенно здоровый ребенок заболевает именно на второй день после манту ??? ;)

8 раз совпадение
в манту нет ничего такого, что может вызвать болезнь
это как аллерготесты на пыльцу и другие аллергены

shusha
в манту нет ничего такого, что может вызвать болезнь

Мой тоже третий год именно после Манту начинает подкашливать. Но вот вроде в этот раз уменьшилась эта манта будь она неладна.

после - не значит вследствие этого.
многие люди перед смертью ели огурцы ;)

shusha
многие люди перед смертью ели огурцы

Не обвиняю Манту, но и не приветствую этот устарелый метод.

Каспер
Не обвиняю Манту, но и не приветствую этот устарелый метод.

на момент его разработки это был очень передовой.
и, кстати, проведу параллель - наша область полностью свободна от туберкулеза животных - именно благодаря туберкулиновой пробе (которая у человека наз. Манту).

Вольха
маленьким детям только по назначению врача в особо исключительных тяжелых случаях

да что вы говорите. У нас был обычный случай и моему ребенку делали ренген в 3,5 года, и у знакомых делали ренген в 2 года. Всех отпустили с миром, все хорошо, в том числе и повторная манту. Как я поняла все кто попадает к фтизитрам направляются на ренген.

shusha
совпадение

не верю я в совпадение. Не первый раз читаю что после манту ребенок заболевает. У моего после диаскинтест плюс манту на второй день поднялась температура 38.5, его колошматило, тошнило, болела голова. Тоже совпадение.

Наттусикк
У моего после диаскинтест плюс манту на второй день поднялась температура 38.5, его колошматило, тошнило, болела голова. Тоже совпадение.

манту где делали? в поликлинике?

Наттусикк
да что вы говорите. У нас был обычный случай и моему ребенку делали ренген в 3,5 года, и у знакомых делали ренген в 2 года. Всех отпустили с миром, все хорошо, в том числе и повторная манту. Как я поняла все кто попадает к фтизитрам направляются на ренген.

т.е. рентген сделали только после плохой манту?
вы считаете подозрение на туберкулез - рядовой обыденностью?
а как ренген показал, что у ребенка вообще нет тубика, ведь им проверили только легкие?

я пыталась добиться рентгена вместо манту, это невозможно
зато эти же фтизиатры выдают справку о здоровье, проверив только легкие, хотя сами же убеждают нас, что тубик может быть где угодно в организме %)

Вольха
хотя сами же убеждают нас, что тубик может быть где угодно в организме

в детском возрасте маловероятно, если это не врожденный туберкулез

shusha
в детском возрасте маловероятно, если это не врожденный туберкулез

тогда зачем моему аллергику два раза делать ложноположительное манту, потом загнать на ретген и выдать справку о здоровье, если я сразу же прошу сделать только рентген?
какой закон мне распечатать перед приемом у фтизитра?

может быть, этот?
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ

Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами:

1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
  2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет. Этот вариант удобен и тем, чьи дети часто болеют, и нет возможности выдержать ребенка 30 дней после полного выздоровления. Этот вариант применим для детей с заболеваниями, которые являются противопоказаниями для пробы Манту.
сперто с русмедсервера ;)

shusha
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ

у врачей есть более свежий закон от 22 Апреля 2003 г. N 62
www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2003/4/22/23007/
и в нем сказано, что флг делают только с 15-ти лет, всем остальным детям только манту, про медотводы и желания родителей нет ни слова

shusha
Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами:

с прошлого года официально утвержден и третий способ - диаскинтест, но его тоже делают только после ложноположительного манту

shusha
сперто с русмедсервера

можно ссылку;) , мне нужны самые свежие и действующие законы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы