Накормила дочку сырой рыбой

Купили дочке семгу. Она обожает эту рыбу и может есть ее без хлеба. Сегодня муж заметил, что рыба не соленая и обратил на это мое внимание. Я пришла в ужас, когда прочитала на упаковке - "филе семги охлажденное". Боже мой! Дочка (5лет) раза 3 уже ела эту рыбу и ничего не сказала. Я вообще рыбу не переношу и поэтому ничего не заметила. Знаю, что виновата и даже очень. Что теперь делать и куда бежать?

ЕвгешаЛ
раза 3 уже ела эту рыбу

сколько времени прошло с того, как первй раз попробовала?

как не любящий рыбу человек, спрошу - а что плохого в том, что поела? паразитов боитесь каких-то?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 09:17

ЕвгешаЛ
Дочка (5лет) раза 3 уже ела эту рыбу и ничего не сказала

как давно? если бы что-то было, то было бы уже поди
а так-то да... меня бы тоже торкнуло... если бы я такое обнаружила %)

строганину едят, там сырая рыба, нормально все будет ;)

вот и вспоминаю, что есть ж люди, которые сырую рыбу спокойно едят. и мерзлую строганину, и более свежую...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 09:18

ЕвгешаЛ
Купили дочке семгу. Она обожает эту рыбу и может есть ее без хлеба. Сегодня муж заметил, что рыба не соленая и обратил на это мое внимание. Я пришла в ужас, когда прочитала на упаковке - "филе семги охлажденное".

а как вы покупали рыбу? почему не заметили, что упаковка охлажденной рыбы, а не соленой? не в упрек, просто интересно.

ЕвгешаЛ
то теперь делать и куда бежать?

ничего не делать

Лис©
если бы что-то было, то было бы уже поди

Лис©
как давно?

Во вторник последний раз ела. На Яндексе почитала про сырую рыбу (паразиты типа всякие и вообще отзывы про это) и еще хуже стало мне

ЕвгешаЛ
Во вторник последний раз ела

я про первый из трех раз имела ввиду)

ЕвгешаЛ
раза 3 уже ела

Неждана
вот и вспоминаю, что есть ж люди, которые сырую рыбу спокойно едят. и мерзлую строганину, и более свежую...

да везде едят сырую рыбу. строганина, суши и тд. тем более семгу купили.

evabel
а как вы покупали рыбу?

Да фиг его знает. Больше разглядывала как сам кусочек (филе) выглядел и как-то в голове засело, что именно в этом месте я раньше и слабо-соленую семгу брала. Вообщем нет мне прощения - я знаю это, но вот каковы последствия? Описторхоз (так кажется называется) когда проявляется? Страсти по телеку насмотрелась про эту дрянь (типа долго не проявляет себя вообще эта зараза) и накручиваю себе ужеСообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 09:25

Бармалей™
Инегавари

Прости за не знание - это что за штука?

Лис©
я про первый из трех раз имела ввиду

Это мой первый такой промах (охлажденная рыба) и купили рыбку в субботу (27 ноября)

ЕвгешаЛ
Описторхоз (так кажется называется) когда проявляется? Страсти по телеку насмотрелась про эту дрянь (типа долго не проявляет себя вообще эта зараза) и накручиваю себе уже

не накручивайте себя раньше времени. мой старший нашего окуня погрыз свежевыловленного непонятно где дедом. все хорошо. а вы про семгу. сходите к гастроэнтерологу, или гельминтологу, если вам так спокойней будет. посдаете анализы, поглотает ребенок трубки всякие. ну это полное обследование. минимум к педиатру участковому.

ЕвгешаЛ
Это мой первый такой промах (охлажденная рыба) и купили рыбку в субботу (27 ноября)

если б отравилась, то вы бы уже знали об этом. а паразитов долго ждать если они вообще есть.
кстати можете свозить на анализ сам кусок рыбы на предмет есть ли там чего из паразитов, чем можно заразиться.

ЕвгешаЛ
Что теперь делать и куда бежать?

нук если переживаете,надо тогда кровь на паразитов сдать(описторхоза),но надо через какое-то время,ни думаю ,что они сразу же появятся...спросите у дохтора ;)

evabel
посдаете анализы, поглотает ребенок трубки всякие. ну это полное обследование. минимум к педиатру участковому.

Бедный ребенок

в семге не бывает опистрохоза! Не пугайте автора! Если уж вам совсем невмоготу, сдайте анализ на паразитов где-нибудь через недели 2-3. И усе. не парьтесь раньше времени.

mtrix™
Бедный ребенок

да уж. ну автор же панику наводит про описторхоз

evabel
да везде едят сырую рыбу. строганина, суши и тд. тем более семгу купили.

Бармалей™
В сёмге не может быть описторхоза.

В охлажденной семге нет ничего страшного, а более того она безумна вкусная, если ее немного посолить, а если еще на кусочек намазать сливочного сыра, то ваще вкуснятинка, сама всегда так ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы