Тема закрыта

Причина: 0

БАДы Vision (юниор)

У мамы на работе есть девушка активно предлагающая этот продукт. Говорит, что ее дети вообще перестали болеть, а если и болеют, то буквально 2-3 дня и все, выздоравливают. Мама купила нам на пробу баночку. Пропили мы ее, но эффекта не заметили. Мама уверяет, что надо пропить не одну и может быть даже не две и не три баночки, тогда уж точно будет результат (перестанем болеть или будем болеть намного реже). Я это, конечно, понимаю. Но когда моя старшая дочь еще была маленькой мы пили витамины, на фоне которых не болели вообще (сейчас они, правда, уже не помогают ни старшей, ни младшему). А на фоне этих витаминов мы заболели уже два раза. Т.е. получается, что это "не наши" витамины? Помогали ли эти БАДы кому-нибудь (Vision), стоит ли платить такие деньги ни за что? Поделитесь отзывами.

БАДы-это не лекарственный препарат. при оформлении свой продукции и получении лицензии они доказывают свою безопасность, но не эффективность. Испытаний они проходят минимум. Так что смотрите сами. Это может быть обычная пустышка.

malinka06088
Это может быть обычная пустышка.

и даже скорее всего

YNat
стоит ли платить такие деньги ни за что

нет

Мы пьем. Пока что по старшей эффект ощущаю. Но мы давно пьем. Весь комплекс. Вы же не отрицаете, что витамины надо пить? так вот мы их и пьем, только в виде вижн.

Печенюшка
Вы же не отрицаете, что витамины надо пить

отрицаю
не нужны витамины при разнообразном питании

Да там вредного ничего ...витаминки травки и т.д..вопрос в том что это всес ильно дороже аналогов
купите центрум тот же или алфавит + отдельно экстракты этих же трав..эффект будет не хуже...или даже лучше.

shusha
не нужны витамины при разнообразном питании

ну если у вас такое питание, то поздравляю от всей души. Не многие могут этим похвастаться. Например, фрукты-овощи нам такие продают, что тут вобще страшно становится. Не то что ничего полезного нет, вреда приносят море. С грядки питаться со своей у многих нет возможности. Ну и как бы сложно представить это в зимний период.
Я не агитирую никого, не распространяю эту продукцию. Но полезного в вижн много. Тут не поспоришь ведь. Другое дело, денег стоит прилично это все. Но на детей я нахожу их в любом случае.

Печенюшка
фрукты-овощи нам такие продают, что тут вобще страшно становится.

%)
странно. где вы их берете? я, не заморачиваясь, покупаю нормальные и овощи и фрукты

Печенюшка
ну если у вас такое питание, то поздравляю от всей души. Не многие могут этим похвастаться.

бедные, бедные. одной манной кашей, наверное, питаетесь

Я бы не покупала их... БАДы никогда не лечили и не будут лечить.

shusha
я, не заморачиваясь, покупаю нормальные и овощи и фрукты

а вы знаете как их выращивают и где хранят?

Печенюшка
а вы знаете как их выращивают и где хранят?

честно говоря, мне это параллельно
я оцениваю органолептику
и, кстати, витамины есть не только в овощах и фруктах ;)
пысы. а вы знаете, кто и в каком гараже, а, главное, из чего производит БАДы :=-O:
у нас в россии этот вид деятельности никак не контролируется ;)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 21:17

я знаю дааа, нормально там все производится
вы, прежде чем спорить, узнайте хоть вобще что-то об этом
если не знаете о чем речь даже, зачем вступаете в полемику?

shusha
у нас в россии этот вид деятельности никак не контролируется

Они не в России производятся, так-то если что

Faritka
Я бы не покупала их... БАДы никогда не лечили и не будут лечить.

Печенюшка
я знаю дааа, нормально там все производится

были на производстве? ;)

Печенюшка
Они не в России производятся, так-то если что

ну так и фрукты с овощами тоже

Faritka
БАДы никогда не лечили и не будут лечить.

ОЙ, они ж еще не дешевые :=-O: лет так 10 назад, помню, к маме приходила женщина впаривала эти БАДы и однажды наткнулась на меня (мы вместе работали) тоже мне заливала в уши про них, я как узнала сколько они стоят :=-O: что моя зарплата в провинциальном городке на Украине, вообщем мягко ее послала и маме запретила страдать фигней. А пила я их, так как мама успела купить таки:) и мне баночку юниор никакого чудо эффекта не заметила... И вообще в последнее время к сетевому маркетингу отношусь подозрительно, так как чуть что на кого жаловаться? Мама моя любитель сетевых продуктов, уже много лет лечит щитовидку, которая вдруг у нее пришла в негодное состояние, что даже врачи говорили, что с такими показателями скоро на тот свет можно схлопатать, щитовидка перестала выробатывать там что то.. забыла.. на лекарство мама потратила больше чем наверно за все БАДы которые она купила в своей жизни...

Mavka
никакого чудо эффекта не заметила

а люди ведь ВЕРЯТ
и денег за эту веру не жалко

shusha
а люди ведь ВЕРЯТ
и денег за эту веру не жалко

ну да.. порой просто обидно насколько мы доверчивы, прочитаем что то уже считаем это истинной. Считаю нужно быть скептиком во всем, проверять информацию, консультироваться со специалистами... Вот взять эту газетку ЗОЖ, мне мама недавно говорит что бы я пила и малому давала перекись водорода :=-O: т.е. там схема от господина Неумывалкина избавляет почти от всех болезней, говорит посмотри в своей интернете и убедись :P Я бегом смотреть, что бы маму разубедить, вообщем дала ей пару ссылочек, ей пить перекись водорода перехотелось :(

Mavka
Вот взять эту газетку ЗОЖ

Пионерка
призванная компенсировать нехватку витаминов и минералов

а кто ее устанавливал, эту недостаточность?

Пионерка
типа все диетологи дураки (в том числе и из РАМН), одна я умная

а вот нет адекватных исследований в нашей стране по продуктам питания

Пионерка
или это крупы, макароны, консервы?

а вы что, кроме этого ничего не едите? тогда да, вам обязатально что-нибудь надо принимать %)

Пионерка
призванная компенсировать нехватку витаминов и минералов

компенсировать? эту нехватку вы сами определяете? а если избыток получится?
который, к примеру, может привести к раку МЖ...
Перевод: Multivitamin use and breast cancer incidence in a prospective
cohort of Swedish women1,2,3

[Перевод: Ниязов Равиль Рашидович,
Главный специалист сектора ведения типовых клинико-фармакологических статей
отдела унификации и обработки данных центра документа оборота и унификации
данных Научного центра экспертизы средств
медицинского применения Росздравнадзора; заочный аспирант кафедры
клинической фармакологии и фармакотерапии Казанской ГМА]

Применение поливитаминов и заболеваемость раком молочной железы -
проспективное когортное исследование среди женщин Швеции
Susanna C Larsson, Agneta Akesson, Leif Bergkvist и Alicja Wolk

1. Отдел пищевой эпидемиологии Национального института экологической
    медицины Каролинского университета, Стокголь, Швеция; хирургическое
    отделение клинических исследований центрального госпиталя ветеранов.
  2. При поддержке Фонда рака Швеции и Исследовательского совета по
    инфраструктуре Швеции.
  3. Корреспонденцию направлять: SC Larsson, Division of Nutritional
    Epidemiology, National Institute of Environmental Medicine, Karolinska
    Institutet, Box 210, SE-17177 Stockholm, Sweden. E-mail:
    susanna.larsson@ki.se.
    Реферат
    История вопроса: многие женщины принимают поливитамины, считая, что эти
    препараты являются профилактикой хронических заболеваний, таких как: рак и
    заболевания сердечно-сосудистой системы. Однако остается неясным, как влияют
    поливитамины на риск развития рака молочной железы.
    Цель: в проспективном исследовании когорты шведских женщин, проходящих
    маммографическое исследование (Swedish Mammography Cohort), мы изучали
    взаимосвязь между приемом поливитаминов и заболеваемостью инвазивным раком
    молочной железы.
    Дизайн: в 1997 г. 35 329 женщин без рака молочной железы самостоятельно
    заполнили анкету, изучающую потребление поливитаминов (наряду с другими
    факторами риска молочной железы). Относительные риски (ОР) и 95%-ные
    доверительные интервалы вычислялись с использованием моделей
    пропорционального вреда Кокса с поправкой на факторы риска развития рака
    молочной железы.
    Результаты: при медиане длительности наблюдения за женщинами в 9,5 лет у 974
    женщин был впервые диагностирован рак молочной железы. Прием поливитаминов
    сопровождался статистически значимым повышенным риском развития рака
    молочной железы. Многомерный ОР у женщин, которые принимали поливитамины,
    составил 1,19 (95% ДИ 1,04-1,37). Данная взаимосвязь не изменялась в
    зависимости от гормоночувствительности (рецепторный анализ) опухоли.
    Заключение: результаты исследования предполагают, что прием поливитаминов
    ассоциируется с повышенным риском развития рака молочной железы. Наблюдаемая
    взаимосвязь является предметом обсуждения и требует дальнейшего изучения.
    Am J Clin Nutr (March 24, 2010). doi:10.3945/ajcn.2009.28837

страшно подумать, к чему в перспективе могут привести бады с неясным и неконтролируемым составом и с неизученным действием %)
хотя, если вы не едите ничего, кроме

Пионерка
крупы, макароны, консервы?

это вам не грозит....лишь бы бады не передозировали

"Витамины обогощают только карман фармацевта и мочу пациента" это относится и к бадам Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 10:03

Пионерка
если чего-то нет в нашей стране, то этого нет в других странах?

научная база то одна. мировая. нигде нет, но я привела пример именно по нашей стране.

Пионерка
вы находитесь в иллюзиях, что если вы съели в декабре даже отечественное яблоко семиренко, снятое с дерева 3 месяца назад или марокканский мандарин, снятый вообще неизвестно когда, то пополнили свой организм витамином с например

клинических признаков авитаминоза у меня нет
другие пребываюет в иллюзиях, что пополняют свой организм витаминами с помощью бад. нигде в мире не контролируется содержание чего-либо в бад также как БАДы не исследуются на безопасность и эффективность нигде в мире. Объявленный состав - не более чем объявленный состав.

Пионерка
какие? какой состав принимаемых ими поливитаминов? так-то поливитаминами называется любой комплексный состав, даже если там всего 2-3 витамина
вот так одним рефератом заклеймили все поливитамины, а малограмотные в этом вопросе агитаторы разносят это по городам и весям

если интересует - заказывайте полнотекстовой вариант ;) даже если там была комбинация 2-х витаминов - это уже повод задуматься.

Пионерка
а что-то в других областях мы не смущаемся использовать разработки других стран, а в плане питания смущаемся

какие разработки то?
есть общее правило - если эффективность вещества доказана, оно регистрируется как лекарственное средство. если нет - впаривается как бад

Пионерка
где доказана эффективность молока и яблок? или если доказать их эффективность, они станут лекарством?

нигде не доказана. поэтому это еда, а не лекарство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы