темп.37,5 и кашель, подскажите (выписали сумамед)

Подскажите пожалуйста пугает меня такая температура, когда выше 38 то вроде знаю что делать, а что вот с темп 37 делать не знаю, сбивать ни к чему. В среду темп у дочки (3,5г) была 37,2, в четверг темп 38,6 +кашель (отхаркивающийся) вызвала педиатра (тут занавес, сразу антибиотик) в пятницу темп не было, а в субботу (сегодня) опять 37.6 и появились сопли и кашель опустился, не отхаркивается
Че делать то? Даю от кашля бронхикум (сегодня начала, до этого был мукалтин) насморк лечу аквамарисом и на сон капаю ксилометазолин, натирать спинку или ставить горчичники боюсь, т.к. темп. И ещё вчера выпили последнюю таблетку бронхо мунал (выписывал врач).....Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 13:44

Оля-я
сбивать ни к чему

да

Оля-я
горчичники боюсь, т.к. темп

правильно, нельзя горчичники

Оля-я
тут занавес, сразу антибиотик

не пьете хоть?
Ингалятор есть? Самое то сейчас ингаляции поделать.

миндаль
не пьете хоть?
Ингалятор есть? Самое то сейчас ингаляции поделать.

нет, антибиотики не даю. Ингалятор есть, только в прошлый раз делала с лазолваном, толку не было, просто с физраствором поделать?

Педиатр меня в этот раз вапще убила, я вызвала её, она пришла и говорит, че вы меня вызвали, сама знаешь че делать надо?

Оля-я
просто с физраствором поделать?

да

Оля-я
только в прошлый раз делала с лазолваном, толку не было, просто с физраствором поделать?

Кашель какой? Мокрота отходит или совсем нет? Есть возможность завтра врача вызвать, чтобы прослушали?

Оля-я
и кашель опустился

т.е. есть ощущение, что кашель из грудки, а не в горле першение?

я ещё вопросик, а сколько раз нужно делать ингаляции? я обычно делаю 1 раз на ночь.

Оля-я
сколько раз нужно делать ингаляции

с физраствором сколько угодно, ну, в разумных пределах - раза 3 - 4 - 5. С лазолваном - раза 2 в день

миндаль
Мокрота отходит или совсем нет?

утром ещё откашливалось, а сейчас уже нет, она сплюнуть не может, но слышу что не откашливается

миндаль
Есть возможность завтра врача вызвать, чтобы прослушали?

я уж боюсь звонить, придут и ворчат....

миндаль
т.е. есть ощущение, что кашель из грудки,

да
Я сама с таким же кшалем, но у меня не было темп. А тут температура не понятная

Оля-я
А тут температура не понятная

Почему непонятная, ОРВИ у вас?

Оля-я
я уж боюсь звонить, придут и ворчат....

Начните ингаляции с физраствором раза 4 в день. Нос промывайте. А врач нужен, чтобы прослушать, всё-таки кашель штука непредсказуемая, лечить под контролем врача нужно. Но раз ваш сразу а/б назначает, может, кого другого, поадекватнее? Платного?

миндаль
может, кого другого

а хде его взять? я б вызвала, потому что своего педиатра бесполезно. В понедельник если темп не будет пойдем в больницу

миндаль
Почему непонятная, ОРВИ у вас?

потому что у дочи темп либо 38-38-8 либо 36-36,6
а тут 37...

миндаль
Начните ингаляции с физраствором раза 4 в день

спс, завтра будем ингаляции делать

Оля-я
а хде его взять? я б вызвала

Не знаю, я не в теме... Поспрашивайте... Свозить куда-то в МЦ, не?

Оля-я
потому что у дочи темп либо 38-38-8 либо 36-36,6
а тут 37...

да всякое бывает ))) Мой раньше болел исключительно с 39 - 40, а потом уже 37 -38. Не парьтесь тут имхо. Врача ищите.

Оля-я
а сколько раз нужно делать ингаляции? я обычно делаю 1 раз на ночь.

Оль, я всегда делаю 3 р в день минут 7 ,в самый такой период. На ночь делать не надо, после ингаляции должен быть эффект откашливания-отхаркивания, поэтому надо за 2-3 ч до сна, иначе спать плохо будет

Люля
На ночь делать не надо, после ингаляции должен быть эффект откашливания-отхаркивания, поэтому надо за 2-3 ч до сна, иначе спать плохо будет

ну почему я всё это узнаю на сайте а не от педиатра? :) Девочки спасибо

девочки скажите, пошли сегодня к педиатру она послушала легкие и сказала что свистит, выписала сумамед 250, почитав инструкцию я понимаю что доза больше, чем нужно (10 мг на кг по инструкции)
А сейчас в сомнениях вся, давать ли.... темп уже нет 2 дня, даю афлубин, бронхикум и ингаляции делаем

странный у вас педиатр, сумамед оч сильный антибиотик. Как кашлять у меня ребенок начинает, сразу эреспал даю, чтобы кашель не опускался. Ингаляции - святое, можно даже просто с минералкой хорошей, молоко с содой и опять же теплую минералку пить давать. (для улучшения процесса отхаркивания), полоскать горло, промывать нос аминокапронкой, еще диету соблюдать нужно

у нас сегодня тоже темп. 38,6 первый день. Нам тоже выписали сумамед.У нас ОРВИ, нос не дышит, и кашель отхаркивающий, редко, но сильно. Вот и тоже в раздумьях нужен ли он. Тут наткнулась на сайт Комаровского. Так он там гоаорит, что при ОРВИ антибиотики не нужны. Нас послушали, в легких чисто, горло красное. Врач еще сказала, что при температуре ингаляции нельзя. Я всегда делаю просто с физраствором.

Оля-я
девочки скажите, пошли сегодня к педиатру она послушала легкие и сказала что свистит, выписала сумамед 250, почитав инструкцию я понимаю что доза больше, чем нужно (10 мг на кг по инструкции)
А сейчас в сомнениях вся, давать ли.... темп уже нет 2 дня, даю афлубин, бронхикум и ингаляции делаем

нам тоже вчера сумамед назначили, но нам суспензию именно из расчета 10мг на кг веса
Нам назначили тоже из-за сухого кашля приступами( но при этом в легких абсолютно чисто, только дыхание жесткое)+температура+гнойные сопли из носа+ такая ситуация 7-ой раз с мая месяца+ анализ на антитела к микоплазме пневмонии(IgA) положительный
Дали вчера уже сумамед первый раз

у нас были такие симптомы-вылилось в острый бронхит...пили суммамед строго по весу

девочки подскажите а эреспал можно давать паралельно с ингаляциями. Тоже кашель делаем ингаляции с лазолваном 2р и 2 раза просто с физраствором. Плюс еще даем эреспал. У нас очень давно не было кашля и забыла можно ли давать эти препараты паралельно.

дала вчера сумамед но ровно по весу

Оля-я
ровно по весу

это правильно. Вам на сколько дней назначили?
Нам на 5 дней, но сегодня ребенку уже гораздо лучше(сегодня 3-ий день), приступов кашля ночью не было, только 1 утром и 1 днем, но легче гораздо, чем накануне

kvetek
Вам на сколько дней назначили?

на 3 дня

видимо инфекция ходит одинаковая... У меня двое уже преюолели с данными симптомами, на 3 день температуры назначили флемоксин солютаб, все как рукой сняло, кашель раз в сутки остался. Инголяции хорошо помогают, если есть инголятор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы