Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, которые не лечат своих детей от ОРВИ анаферонами, арбидолами и пр. Как вы лечите своих детей от ОРВИ – поделитесь опытом?

Ребенок пошел в детский сад и стал часто болеть. Врач постоянно прописывает анаферон, цитовир и прочее. После болезни врач прописывает пить 2 недели анаферон. Но ведь так можно весь иммунитет ребенку посадить. Как вы лечите своих детей от ОРВИ без приема иммуномодуляторов? Особенно хотелось бы услышать мнение мам детей, посещающих детсад.

Сугубо симптоматически

пить мнооого, насморк-промываем, кашель-делаем ингаляции, темпер сбиваем с 38,5 - 39. Пьем имбирный чай, полощем горло соль-сода. Это относительно обычного ОРВИ.

нам из иммуномодуляторов только виферон можно, на остальные аллергия. так виферон часто нельзя. вот и обходимся без него. а вообще - симптоматически лечу. последнее время научились справляться без антибиотиков. :)

уже полгода, как отказалась от всех препаратов при ОРВИ, тем более от иммуномодуляторов. На прошлой неделе перенесли ОРВИ, первое за полгода. Когда поднялась температура, дала ибуфен. Первый день была 39,2, второй 37,5, третий день без температуры. Организм справился. Появились сопли и кашель. Насморк лечили так: промывала аквалором, потом полидекса. Кашель лечила отваром трав от кашля, натирала сурковым жиром, делала сок лука с медом, до сих пор еще даю пропполис с солодкой. Заболел в прошлый понедельник, к доктору не обращалась, сегодня уже пошли в садик. Кашель остаточный, редкий

а ещё я тут выяснила, что я мать-ехидна. температуру своему сбивала только если выше 39,3 - 39,5 была. :=-O: когда подруге сказала, она посоветовала молчать в тряпочку

vavelka
полидекса

помогает? нам тут выписали.... а я чот не решилась купить пока.
автор, сорри за офф

S@shenjka
помогает

это антибиотик местный, пользовали по показаниям, помог

S@shenjka
помогает?

да, выписывала хороший лор. Применяем минимальный срок - 5 дней. Этого достаточно

ОБильным питьем и промыванием носа, в основном. + гомеопатический препарат

миндаль
пить мнооого, насморк-промываем

+1.
еще открыла для себя запарку ног в горчице

tes
Сугубо симптоматически

У нас в основном кашель и горло красное,насморк небольшой, но часто. в садик ходим. Температура уж не помню когда поднималась, но кашель - чуть ли не через каждые две-три недели %). К врачу чаще хожу только для справки в садик Из всего списка, что он обычно пишет, даю от кашля и нос промывать. От кашля есть сухая детская микстурка - хорошо помогает, но очень мало где продается. Когда сама простывала - попробовала пропить анаферон - вообще никакой реакции не заметила...
А, плюс ещё купила витаминки Пиковит, недавно пропили - и плюс клюква, брусника, лимон с сахаром деть полюбил - так кашель намного быстрее ушел. Чеснок в коробочку от кидер-сюрприза - и на шею - тоже есть результат.

vavelka
делала сок лука с медом

Да, тоже надо подавать!!

vavelka
Кашель лечила отваром трав от кашля

А какие травы? Типа сборов в аптеке продаются?

Mnyashka
А какие травы? Типа сборов в аптеке продаются?

да, еще часто беру фиточаи в медовой лавке на Уральской.

tes
Сугубо симптоматически

да
Никогда в жизни не даю никакие анафероны и арбидолы. Да и вообще листочек от педиатОра первым делом отправляется в мусорку всегда )))))
Вот сегодня после болезни в садик вышли (до этого 3,5 месяца проходили, как начали ходить), температура-насморк-кашель - обошлись промыванием носа. Не помню, чтоб требовалось что-то еще (мелкая у меня вообще лекарствов в жизни не ела еще никаких, хоть и в садик ходит)

Я никак не лечу Даже ромашку не завариваю, нос не промываю (правда, старший научился нос сам промывать - носом воду вдыхает и через рот выплевывает) и не пою кипяченым молоком, температуру ниже 39 не сбиваю.
Зато: постоянные проветривания, увлажнитель, обильное питье. Есть не заставляю, при температуре дети могут весь день "питаться" компотом из сухофруктов, чаем и водой.

моем нос аквалором-маримером-физраствором, горло - аквалором для горла либо ромашкой, ингаляции с физраствором (у меня сын склонен к ларингосимптомам, поэтому стараемся предотвратить)...

Раньше еще пыталась лечить ребенка, но всякими ингаляциями с Амбробене, нурофен, пару раз даж Арбидол давали. Дочь болела по неделе, а то и 1.5. Надоело... пущай организм сам работает: сейчас если она простывает, то развожу морсик брусничный с добавлением ложечки меда (для обильного питья) в кувшин на стол и... всё, а да конечно - носик промываем аквалором и если сапсем нос не дышит, то пару ночей можем ксимеллин забрызгать (но это уж край). Результат - сейчас дочь если болеет, то максимум 3-4 дня

vavelka
уже полгода, как отказалась от всех препаратов при ОРВИ, тем более от иммуномодуляторов.

vavelka
потом полидекса

так-то это местный антибиотик, еще и гормональный. помогает, конечно, хорошо, но использовать его при простом ОРВИ - как по воробьям из пушки

vavelka
уже полгода, как отказалась от всех препаратов при ОРВИ,

более 6-ти лет..
вообще ничего не делаю. покой, питье, жаропонжающее по необходимости.
все ;)

Окончательно отключаем батареи, увлажнитель на весь день. Часто поим, есть не даем
Нос промываем при насморке физраствором.

обильное теплое питье, прохладный воздух дома. при температуре выше 38.5 - парацетамол или нурофен в таблетках старшей, в свечках - младшей. сиропы ни та, ни другая не пьют. есть сопли - в носы физраствор, старшей - спреем брызгаю (бутылек из-под авквамариса), младшей полной пипеткой закапываю. если носы не дышат - називин в соответствующих концентрациях. все, хватит.

а мы дома сидим с бронхитом и врач назначила супракс-антибиотик- лазолван от кашля и нос промывать. Вот сидим и лечимся

миндаль
пить мнооого, насморк-промываем, кашель-делаем ингаляции, темпер сбиваем с 38,5 - 39.

Так же. Промываю нос физраствором - закапываю его в нос из пипетки и высмаркиваю. Ингаляции: физраствор + Лазолван.
В анафероне разочаровалась тогда, когда на фоне его профилактического приема у меня старший заболел :=-O:

Много жидкости, коризалия (первый день - каждый час), в послед.дни - по 6-8 таб в день, промывать нос аквамарис стронг - прочищать Коклином, чочудосуживающее. Ноя бы еще добавила свечи 2 раза в день КИПФЕРОН (но я смотрю автор их не приветствует) и попили бы недельки 2 имуннорикс.
А вообще, раз часто болеете - сдайте анализы:

1. ОАМ
    2ОАК с лейк.формулой
  2. Биохимию
  3. Кал на яйца глист
  4. Кровь на аллергены (пыльца, дом.и библиот.пыль), кожный клещ, кошка и т.д.
  5. Мазок PCR из зева на инфекции (мононуклиоз, пневмококки, хламидии, герпес, цмв и т.д)
  6. Тот же PCR из крови.

Удачи, не болейте.

Мы с двух лет на народной медицине. Практически бесплатная вещь
От кашля - редька с медом, от соплей - сок каланхоэ, ну и т.д. (по книжкам и советам бабушек). А так-то

Maleyka
раз часто болеете

Сгоняйте на море. У меня часто болела, свозили и - ттт.... :)

Pani C
Мы с двух лет на народной медицине

так же...на ночь парацетамол дать могу...раз в 3 года
Морсы,лимон+мед+луковый сок,полоскать отварами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы