Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, которые не лечат своих детей от ОРВИ анаферонами, арбидолами и пр. Как вы лечите своих детей от ОРВИ – поделитесь опытом?

Клюква
вообще листочек от педиатОра первым делом отправляется в мусорку всегда

зачем ходите? к педиатру ... если умнее его ... за справкой?

Не очень по теме, но может кто подскажет, может ли анаферон спровоцировать сильнейшие приступы кишечной колики?

МамаФеди
Не очень по теме, но может кто подскажет, может ли анаферон спровоцировать сильнейшие приступы кишечной колики?

нет, не может он вообще ничего не может

shusha

Шуш, не путай человека. Как любая непонятная бяка, попавшая в организм, вполне может и колики спровоцировать.

Pani C
от соплей - сок каланхоэ,

подскажите про каланхоэ. ну не чихает сын от него, и я не чихаю., и муж тоже))) Голову в бок наклоняем, чтобы в пазухи попадало - но не чихается.. Насколько я понимаю, главный лечебный эффект как раз от чихания? Значит, нам бесполезно им пытаться лечиться?

Присоединюсь к мнению большинства, кто здесь уже написал. Наверное "никак не лечу" это можно назвать. Точнее, лечение получается симптоматическое и факьтически без лекарств. Нос промываем салином, а то и просто физраствором. Пить даю много + витаминки естественные в питье (это морсы всяческие, чай с лимоном и проч.). Мандарины-апельсины в терапевтических целях )) - это конечно если аллегрии у вас нет. Проветриваем, чтобы воздух чистый и свежий был в квартире. В крайнем случае - ибупрофен, чтобы темперетуру снизить (мои детки плохо температуру переносят, поэтому стараюсь все же не мучаться и сбивать температуру выше 38,5). Прогревание, если кашель есть, делаю при помощи барсучьего жира (если темпы нету). При кашле могу еще сиропчики натуральные давать - типа боронхикума. С педиатром такое лечение согласовываю - возражений как правило не возникает. Но самое главное такое лечение начинать как можно раньше, чтобы не запустить болезнь и не допустить осложнений.

МамаБис
"никак не лечу"

МамаБис
это морсы всяческие, чай с лимоном

есть не даю пока сами не захотят,а пить заставляю...

МамаБис
Проветриваем,

температуру сбиваю,только если выше примерно 39,и то по состоянию ребёнка,если ему тяжело...А то один раз скачет как конь -весёлый,занят игрой,но что то нето...дай ка смеряю темп-ру- а у него 38,5 ,дак зачем сбивать...само всё прошло.

• Ещё чеснок,не очень любят,но везде развешиваю,в кровать кладу когда уснут. Иногда могу мазью прогревающей намазать грудь или спину,если кашель.

МамаБис
такое лечение начинать как можно раньше,

В целях профилактики,практически с рождения спят с открытым окном(форточкой),сейчас в морозы,тоже проветриваю очень хорошо перед сном,ночью могу открыть,если встаю сама-проветрить. стараюсь чтоб как можно больше гуляли на улице,даже пусть -25,но 15-20 минут обязательно,это также с рождения. Ну и с 4-х лет плавание,спорт-для мальчиков считаю необходим.

shusha
вообще ничего не делаю. покой, питье

ENastyA
честно говоря мне кажется никак не лечу - само проходит

температуру не сбиваю.
По жизни - не кутаю, за холодные ноги и руки не беспокоюсь.

true Lapka
еще открыла для себя запарку ног в горчице

[cit]ENastyA
картошку варю - сначала подышать над этой картошкой, потом ее размять - в пакетик и на спину - прогревать (это только если без температуры ребенок!!!!)

Тоже так начали делать + еще грудной сбор даю, ну и если кашель сильный то сироп какой нибудь от кашля.

Ребенку 5 лет, в садике с 1,5 лет. Как начинает заболевать (чих и беспокойство) - на ночь даю панадол и свечку Виферон в попку и так 3 дня подряд. Нос постоянно мазь Виферон мажу - с сентября по конец апреля. Закаляю постоянно - холодный душ, ванна с морской солью, одеваю полегче - никаких шуб, валенок и шарфов. Если вдруг заболел, то антибиотик + тот же Виферон (в носик и попку)+ от кашля сироп Линкас. И прививку от гриппа ставлю обязательно.

dddd5
Если вдруг заболел, то антибиотик + тот же Виферон

Без коментариев...............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы