Ветрянка... блин...

эх... просто поделиться... сын сегодня заболел ветрянкой, из садика притащил... думаю и младшая (1,3) скоро заболеет, как обидно, все елки пропустим и по гостям не поедем, все выходные дома просидим, а планов было громадьё...

Нуууу... можно к себе гостей позвать "на ветрянку". так часто делают... Главное вы не теряйте праздничный настрой, и елки эти не последние у детишек.

сочувствую... Мы так 2 года назад провели НГ. :(

у нас в группе мальчик заболел 10 числа, вот и не знаю веселый у нас будет нг или обойдется :)

мы тоже недавно болели. хорошо хоть до праздников успели, но группа на карантине.
Выздоравливайте!

Татьяна О
из садика притащил...

чет эпидемия какая то.... %)
у сына тоже вчера мед. сестра намекнула, а сегодня уже точно сказала, что в садике ветрянка подтвердилась - карантин, наблюдайте типо. Хорошо, что оба 1,5 года назад переболели ей. Не парюсь пока.

ЖаР ПтИцА
Главное вы не теряйте праздничный настрой, и елки эти не последние у детишек.

+++++

я думала сын все таки продержится, и прививка есть но... почти вся группа переболела уже %) .... даже новогоднего настроения нет теперь...

ЖаР ПтИцА
Нуууу... можно к себе гостей позвать "на ветрянку". так часто делают...

кстати да, к нам прям паломничество тем летом было, в гости...

Татьяна О
и прививка есть но...

дак вот чет в этом году как стали эти прививки ставить, так половина садиков в городе помойму на карантине побывала уже %)

*Катыся*
Хорошо, что оба 1,5 года назад переболели ей. Не парюсь пока.

у нас пара детей по новой заболела, болели в раннем возрасте, вот и думай сейчас....

вот сейчас дома сидим по болезни ветрянка. завтра выпишут. пропустили елку в садике, елку в доме творчества. обидно, :( готовились, костюм готовили. ну вот так. :( в следующий год нагуляется по елкам.

У нас группа уже 2 месяца! на карантине по ветрянке, правда мы уже 100 раз были с контактными и так никто у меня и не хочет ей болеть. А почему считается, что лучше переболеть ей в детстве? Что происходит во взрослом возрасте?

Герда
А почему считается, что лучше переболеть ей в детстве? Что происходит во взрослом возрасте?

В детстве она легче переносится, а во взрослом возрасте часто помимо высыпаний очень высокая температура о всеми вытекающими... У меня оба детя не болели, все не получается заразиться :(

Татьяна О
прививка есть но

вот сколько читаю - впечатление, что прививка как раз гарантирует заболевание %)
я своему не ставила, месяц назад переболел наконец-то

ЖаР ПтИцА
а во взрослом возрасте часто помимо высыпаний очень высокая температура о всеми вытекающими...

ога. к тому же высыпания во взрослом возрасте оставляют более заметные следы на коже, что девушкам не может понравиться

Герда
Что происходит во взрослом возрасте?

ой, лучше не сталкиваться %) у меня муж вместе с сыном болел - ужас ужасный - 3 суток температура 40, весь покрыт был ровным слоем пузырьков и это он легко перенес, во взрослом возрасте и летальные случаи бывают. пусть детки переболеют - сын даже особо и не заметил )))

Татьяна О
у нас пара детей по новой заболела, болели в раннем возрасте, вот и думай сейчас....

:=-O: :=-O: :=-O: ооооооо, мои летом оба переболели в жару самую %) , дочке 9 мес. было... это что, она снова может заболеть?!?!

Татьяна О
я думала сын все таки продержится, и прививка есть но..

нифигасебе, а зачем тогда вообще прививка, ничё не понимаю я видимо :vis: , мне казалось, что прививка как раз для того и нужна, чтобы больше не болеть

mamaksenya
это что, она снова может заболеть?!?!

:dada:
но второй раз легче переносится ))
я 2 раза в детстве болела

а я вот не болела. а сын легко перенес и тем-ры особо не было

Какая то эпидемия с этой ветрянкой. Мы тоже с ней сидим дома. У знакомых ребёнок тоже болеет. В этом году видимо вместо гриппа ветрянка обострилась.

Поляна
Какая то эпидемия с этой ветрянкой.

точно
у нас в садике тоже карантин. веселый новый год ;)

Татьяна О
даже новогоднего настроения нет теперь...

а вот это глупость. вы себя настройте, что все хорошо и все будет хорошо ;) мы вот вообще билеты на поезд сдали из-за карантина и что теперь на дереве повеситься ;)
с наступающим :)

А у меня у дочка сегодня тоже вся в прыщах пришла, штук 10 уже. Желтенькие сверху. темпа 37.3. А нам в отпуск 9 января лететь. Успеем проболеть или нет?

Хелп МИ!
Успеем проболеть или нет?

Я думаю успеете. Там самый заразный период, это когда новые пузырики появляются, у нас дня три они вылазили, и несколько дней от последнего высыпания.

"Заболевший ветрянкой малыш заразен 1-2 дня в инкубационном периоде (до появления первых высыпаний) и до 5-го дня с момента появления последних элементов сыпи"(с)

девочки,подскажите,пожалуйста: как долго надо мазать зеленкой ? надо ли мазать старые прыщички или только новые? как потом смывать зеленку?

Ирина@
девочки,подскажите,пожалуйста: как долго надо мазать зеленкой ?

ей вообще мазать не надо ))))) так что вопрос некорректен )

Ирина@
надо ли мазать старые прыщички или только новые?

Мажут для того, чтоб отследить высыпания. Для красоты в общем. Значит мазать старые не нужно, мажут только свежие, в качестве отметки )))))

Ирина@
как потом смывать зеленку?

Об этом надо было думать раньше, когда решили раскрашивать ребенка зачем-то

что делать раз она у меня как лягушонок уже Я так поняла что старые можно не мазать больше. А вот как мне ее потом отмывать %) ? а купаться когда можно уже (на какой день)?

Ирина@
а купаться когда можно уже (на какой день)?

в смысле? купаться можно и нужно сразу, это одно из основных способов облегчения жизни при ветрянке ))))

Клюква
ей вообще мазать не надо )))))

Клюква
купаться можно и нужно сразу, это одно из основных способов облегчения жизни при ветрянке

это что то новенькое :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы