Когда стали антибиотик давать?

Вчера врача вызывала.У ребенка кашель,температура была ночью 38,5-сбивала.Днем 36,5 а на ночь поднимается.Прописала лечение,послушала дыхание,сказала только в крайнем случае переходить на антибиотик..когда улучшений нет..А у нас скачками получилось целый день и ночь хорошо,сегодня опять поднялась,черт(( Не хочу я антибиотик давать..делать то что?

ENastyA

Вот кашель у него редкий то..Но слышно с мокротой/хриплый..Лечение провожу как надо,но меня темпер всегда пугает,да и не болел то сроду..

ENastyA

Врач и поставила бронхит в легкой степени..Горло красное,мокрота в бронхи опустилась..Сказала пусть организм пробует сам бороться,если нет,то-антибиотик..Вот и лечу..во второй раз за 4 года.

автор
температура была ночью 38,5-сбивала.Днем 36,5 а на ночь поднимается.

нормально это при ОРВИ

автор
Когда стали антибиотик давать?

Антибиотик давали предпоследний раз, когда температура была около 40 в течение 5 дней, на 5-ый начались хрипы в легких, поставили диагноз бронхит
Вот сейчас пьем - но у нас 3 дня было около 39, 4-ый и 5-ый дни поднималась температура до 38, но по симптомам и результатам анализов - бак.инфекция

чего ее пугаться,температуры то? Организм борется с инфекцией-это нормально!
Судя по вашему описанию болезни,аб явно рано давать.

Давала когда температура 39,5 держалась дней 5 и это была ангина.

Давайте опишу один из примеров, когда антибиотик действительно необходим, ок?
У меня 4-хлетний ребенок неделю назад заболел - в чт. вечером поднялась темпа до 38,2, появился кашель. Утром в пт вызвали врача. Он выписал сироп от кашля, ромашку, тантум-верде. Короче, симптоматическое лечение. К вечеру температура спала, в субботу сходили на елку в школу развития (она у нас рядом с домом), в воскресенье хорошо погуляли, в пн. - занятия в школе развития. Все это время температуры не было, ребенок был веселый, активный. Только покашливал. А в ночь на вторник выдал высоченную температуру - под 40 :=-O: Парацетамолом сбилась до 38,6. Утром вызвала врача. Ребенок был крайне вялый, постоянно спал, во сне стонал, вздрагивал, периодически было что-то похожее на легкие судороги. Темпа быстро росла опять к 40, парацетамол днем уже стал плохо и ненадолго сбивать.
Врач выписал антибиотики. Поскольку случилось сильное ухудшения вскоре после явного улучшения - видно, что пошло осложнение (каюсь, не надо было таскать везде ребенка, надо было дать ему окрепнуть). После начала приема антибиотиков стало легче, причем буквально спустя 1-2 часа после 1-го приема темпа спала до 39, после второго приема уже чуть ниже 38 стала. Короче, состояние стало быстро улучшаться.
Но врач озабочен был. Сегодня пришлось идти на прием, и нам след. прием назначили на 5-е января, чтобы дежурный врач посмотрел, хорошо ли пролечились. И еще педиатр постоянно легкие с одной стороны внимательно прослушивает, правда, говорит, что чисто.

Только после сдачи анализов, при обычном ОРВИ антибиотики не только не помогают, но и просто опасны. И они никогда не принимаются просто из-зато того, что температура держится какое-то количество дней.
Если

автор
улучшений нет..

и нет очевидных врачу признаков бактериальной инфекции, то сдаются анализы крови и мочи, и только тогда антибиотик.

ENastyA
оо, похожая фигня была пару месяцев назад у сына - 3 дня с температурой 40 - 41 жил, сбивалаьс ненадолго и только до 39

Нет, другое. У вас было ОРВИ. У моих обоих сыновей подобное было в августе, но только темпа под 40 держалась 5 дней. Причем старшего начали лечить антибиотиками - нулевой эффект. Младший заболел на неделю позже, проболел так же 5 дней, выздоровел в те же сроки, но без антибиотиков. Но у детей было самочувствие более-менее.

А тут совсем другое :( Тут шло именно осложнение после ОРВИ. И антибиотик быстро помог.

S_K_B
Нет, другое. У вас было ОРВИ

фиг знает. ...Скорая сказала "ангина"
и как стали антибиотик давать - на 4-й день - так буквально уже часов через 12 температура выше 39 не поднималась

ENastyA
и как стали антибиотик давать - на 4-й день - так буквально уже часов через 12 температура выше 39 не поднималась

И как из этого следует, что антибиотик тут помог? %) При обычном ОРВИ точно так же температура должна была упасть без антибиотика ;).
У нас, например, точно так же было, и температура под 40, только врач осмотрел, сделал анализы, поставил диагноз "вирусный фарингит" (а это не ангина) и назначил ТОЛЬКО нурофен. Т.к. это был действительно хороший детский врач в хорошей больнице и не в нашей стране :). Температура упала по дороге домой (нурофен привезли нераспечатанным) :). Что помогло? ))) Пассы доктора? )))) А в нашей стране в аналогичной ситуации выписывается антибиотик тут же (плавали, знаем), и потом когда температура естественно проходит (а куда она денется-то? Ей положено пройти на 4-6 день независимо от выпитых таблеток), то нам тут рассказывают сказки про великую помощь антибиотиков, без них бы капец как плохо было )))))

ЗЫ. Может у вас и правда была ангина, но не врачу скорой это определять...

Клюква

Ну вот уже 4-й день по вечерам температура,сегодня сбивала опять Нурофеном при 39,1...Все вроде делаю,а сдвигов нет особо :(

Клюква
А в нашей стране в аналогичной ситуации выписывается антибиотик тут же (плавали, знаем)

так и есть.
бедные дети

Вот так лечу,что врач прописала:Лазолван(сироп),Кленбутерол,полоскание либо питье ромашки,Арбидол,Тантум Верде на горло,обильное питье,в нос Аквамарис только,может надо Назвином капать на ночь?Только я ему не доверяю..

Клюква
в нашей стране в аналогичной ситуации выписывается антибиотик тут же

ну кстати не всегда, наша участковая, наоборот - совсем не перестраховщица ;)

ENastyA
участковая говорила ОРВИ и антибиотик не прописывала

ну и не первый раз так - при бронхите у сына также было как-то - пока совсем не поплохело парню - она антибиотики не выписывала - т.ч. нормальная врач, не паникерша. Но вот чтобы анализы сдать - до этого у нее ни разу не доходило :(

Клюква
температура под 40,

у моего сына было не под 40, а заметно "за 40" ;) - где-то 41 - 41,5
когда опускалась до состояния "под 40" - я уже успокаивалась даже и думала - как хорошо, всего лишь 40

автор
может надо Назвином капать на ночь

а носу плохо? совсем не дышит? я ни разу не капала детю такое - как-то сопли сами проходят обычно

ENastyA

Целый день тока и делаем-что сморкаемся постоянно,Аквамарис закапала через определенное время сморкается.От Називина привыкание вроде..Щас вот спит-ртом дышит..Темпер после Нурофена сейчас 37,4.Я ваще не знаю что делать((Темпер каждый вечер поднимается.У мну паника-потому что не сталкивалась с этим..Последний раз сын болел-когда зубы резались(6 мес.).Сейчас 5-й год пошел..Вот не болел ни разу...П.С в сад ходит 2 месяца.В пятницу нормальный был.В понедельник на горло с утра пожаловался.От сада ли?

Вот м думаю теперь ингалятор покупать или небулайзер(ничего в этом не понимаю).Я не знала что такое-болеющий ребенок..

антибиотики дают тогда, когда бактериальное осложнение болезни грозит большими поледствиями, нежели чем прием лекарства. Сами смотрите тоже, не всегда обоснованно назначаются антибиотики. Если ребенку становится на 3-й день заболевания только хуже, может лучше пропить курс антибиотиков чем потом осложнения лечить, а если ребенок чувствует себя более или менее нормально не давайте. По хорошему конечно назначают антибиотики после анализа крови.

СофийкаЧ

А как понять то хуже ему или лучше? Вот картина:4-й день на ночь темпер Днем нормально или максимум 37,2-37,4,играет.Кашель редкий,но есть конечно.

автор
Вот картина:4-й день на ночь темпер Днем нормально или максимум 37,2-37,4,играет.Кашель редкий,но есть конечно.

сегодня-то тоже вечером температура высокая?

Вот и у нас температура высокая (39.2-39.8) уже 3 дня, пора наверно аб начинать%) мочу вчера сдали - все норм, антибиотики пока не назначили... Кроме темпы и иногда соплей ничего нету%) мы с начала ноября уже 2 курса аб пропили%)

автор
Не хочу я антибиотик давать..делать то что?

Не паниковать.
Если на пятый день болезни не будет улучшения, сдать анализ крови клинический и вызвать повторно врача.
Желательно анализ уже иметь на руках к приходу врача, а затем уже решать нужен антибиотик или нет.

S_K_B
После начала приема антибиотиков стало легче, причем буквально спустя 1-2 часа после 1-го приема темпа спала до 39, после второго приема уже чуть ниже 38 стала. Короче, состояние стало быстро улучшаться.

Не действуют антибиотики так быстро. Почитайте о концентрации антибиотика в крови, который принимал Ваш ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы