Про стационар расскажите? Подозрение на пневмонию((

www.u-mama.ru/forum/messages.php Это моя тема тоже.Сегодня врач повторно приходила-послушала,говорит слышит хрипы в одном легком.Предложила стационар или пока начинать пить антибиотики.Сегодня дала порцию.Если за два дня нет совсем улучшений,то-стационар(( Как оно там? Я кроме роддома не была там сроду(ттт).Ребенок с родителем? Ребенку 4,4 года.Увозят на скорой или как? Как долго лечение проводится(индивидуально конечно,но все же)

увозили на скорой, до 6 лет вроде можно с ребенком, смотря куда увозят, есть холодные больницы, есть теплые, есть нормальные, есть не нормальные (но это уже стало нормой:)), простите за тавтологию), кровать 1 на двоих, подушка и постельное если и выдается то ток на ребенка, если с пневм (ттт), значит инфекц отд. и в коридор не выйти ребзю размяться, скучно, грустно, кормят тоже грустно и бесплатно ток на ребенка вам скорее всего ток за деньги, мы почти сутки были голодные, т.к. привезли нас туда к ужину, но было не до этого, а потом на спец стол, тоже не сразу..., ничего хорошего, но если вам не нужен больничный то после снятия обострения или чего там еще - смело проситесь домой, это больница, а не тюрьма, когда я спросила врача про прогулку - на меня очень удивленно смотрели , ну мы и пошли гулять

у меня у дочки была пневмония, но протекала она очень быстро. Был кашель легкий, темпы не было, через 2 дня резко темпа до 39-39.5 поднялась и живот заболел((( Вызвали скорую и увезли нас в 9-ку с двухсторонней пневманией. Потом 3 дня в реанимации без меня(дочке 3.8 было )... Вообщем мое мнение... С этим не шутят, я испугалась один раз и на всю жизнь. Я бы поехала в стационар. Тьфу-тьфу, чтоб у вас все хорошо было. Держу кулачки....

tinker
если с пневм (ттт), значит инфекц отд.

мы в отделении пульмонологии лежали

мы недавно в 11 лежали - тоже пневмония у обоих детей была.

Parawutik
С этим не шутят, я испугалась один раз и на всю жизнь. Я бы поехала в стационар

+1
уколы антибиотики - 10дней, потом контрольный ренген.

А надо с собой карту ребенка везти?И какие доки нужны?Полис,паспорт-еще что? И по скорой ехать или можно утра дождаться? Сейчас температура 37,5(спала)-спит.

автор
или можно утра дождаться?

если не критическое состояние, то попждите. но к началу смены подъедте.(к 8)
чтобы врач посмотреть смогла.
но наблюдайте ночью. мало ли как развиваться будет.

а вы рентген делали?

Рябинушка

Нет.не делали.Врач сегодня сказала до 5числа нигде не сделают рентген,работают только дежурные врачи.Сказала пейте антибиотик 2 дня.Если нет улучшений-как раз 5 числа можно в больницу..

я бы в 9 больницу съездила и там врач посмотрит и рентген сделают если надо

mamakristina

В справочную надо звонить ил в приемное отделение?

ну как можно ставить пневмонию без рентгена? Обзвоните платные центры, в 9 позвоните.
У дочери весной была пневмония.Двусторонняя. За сутки развилась. Температура была сумашедшая. Под сорок 5 дней держалась. Три раза в день уколы ставили.

КОгда у дочери подозревали пневмонию, я отказалась от стационара, первым делом сделали рентген(тоже хрипы в легких были) - пневмонию не подтвердили, диагноз - бронхит. Лечились антибиотиками дома.
А в платных МЦ нигде нельзя завтра снимок сделать?

Parawutik

Спасибо! Я очеень надеюсь что все обойдется,очеень!

kvetek

Завтра обзванивать буду.

я бы как сделала-вызвала такси и в 9 больничку поехала ну или скорую вызвать что ли

kvetek

А вы в где делали?

автор
А вы в где делали?

мы в районной, но тогда не праздники были.

Нас на скорой увезли 29-го вечером с подозрением на пневмонию.30-го сделали снимок,пневмония не подтвердилась-бронхит,31-го я написала отказ и уехали домой.Теперь лечимся дома.

tinker
кровать 1 на двоих, подушка и постельное если и выдается то ток на ребенка, если с пневм (ттт), значит инфекц отд. и в коридор не выйти ребзю размяться, скучно, грустно, кормят тоже грустно и бесплатно ток на ребенка

Рентген конечно нужен и анализ крови.
В 11 больнице (на Визе) есть платная служба по-моему Детский доктор называется, там и кровь и снимок можно сделать.
Если вдруг будут в больницу класть, то тоже можно в 11-тую попроситься, там неплохо (мы правда там всегда в платных палатах лежали).
Ну и родители лежат без кормешки, так что учитывайте это (в 11 больнице буфет есть до 16ч работает)

Marsi
платная служба по-моему Детский доктор

Туда можно без направления от врача ехать? То есть заплатил-и все сделали?

Да, платно можно без направления. Только уточните работают завтра или нет и в какое время рентген делают ( там только в определенные часы)

Marsi

Спасибо!

автор
.Врач сегодня сказала до 5числа нигде не сделают рентген

Едьте сами в 9ку. Вас с подозрением на пневмонию примут без вопросов. Рентген делают сразу (круглосуточно) + экспресс анализы. Врачи там квалифицированные. Домой или в стационар - их мнению можно доверять. Отделение пульмонологии вполне пристойное (есть возможность - проситесь в платную палату).

Кстати, у моего брата была ситуация: пневмония, 7 дней антибиотиков, без улучшений. сменили антибиотики, на 2ой день стало легче. А бронхит можно и без антибиотиков вылечит (не всегда, но чаще всего). Съездите в 9ку . Туда на скорой, обратно - на такси. Не затратно. Но спать будете спокойно, ничего не пропустите. и ребенку кишечник антибиотиками просто так не подсадите.

Мы месяц назад отлежали с пневмонией в 16й детской

tinker
если с пневм (ттт), значит инфекц отд. и в коридор не выйти ребзю размятьс

неправда

автор
А надо с собой карту ребенка везти?И какие доки нужны?Полис,паспорт-еще что? И по скорой ехать или можно утра дождаться?

Нужно карточку из поликлиники, полис ребенка, вам флюорографию, если она была в течение года (без нее не закроют больничный, если ее нет, то сделают там), ваш полис, денег немножко хотя бы.

Утра можете спокойно дождаться, если ситуация не критичная.
У нас было так: в пон. снимок, во вторник в больницу, там неделю колют антибиотики, потом еще неделю делают физиопроцедуры (в принципе, и с начала самого можно делать, наверное...), через 10 дней после первого снимка делают второй и смотрят, ушла ли пневмония. Раньше, чем через 10 дней, повторный снимок не сделают, поэтому у нас вот получилось, что во вторник легли, до следующего вторника нас кололи + до пятницы мы остались, дождались второго снимка и ушли оттуда. То есть если вы завтра приедете в больницу, вас снимут во вторник и может быть повторно - в пятницу через 2 недели, а может и в понедельник (лишние выходные там торчать) :о(((

В 16 больнице лучше попадать на третий пост, он намного чище и уютнее, чем пятый!
с собой возьмите пару кружек (себе и ребенку), одежду (в 16-й тепло, но от окна дует, поэтому пригодились кофты с рукавами и длинные брючки), очень пригождается dvd или ноутбук, некоторые даже маленький телевизор берут. Тапки, вязание... Еще мне очень нужны были свои капли в нос (називин), пшикалка в горло (тантум-верде), в уши (отипакс, отинум) - очень часто там у детишек на фоне пневмонии насморк, бронхит, отит, и все это лечат своими средствами, не казенными. И еще - там вам будут если антибиотики колоть, вам придется восстанавливать микрофлору. Вам об этом скажут при выписке - а лучше начинать уже во время курса антибиотиков. делается это несколькими препаратами аналогичными: линекс, бифиформ, аципол. Аципол дешевле, нам именно его советовали, у нас осложнений по ЖКТ не было, так что тоже посоветую купить сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы