Мамы, почему отказываетесь от прививок?

Снегурко
Перед любой прививкой нужно сделать анализы чтобы удостоверится что ребенку от них плохо не будет.

Я так делаю.Сдаем кровь и мочу утром,а в обед с анализами едем в Центр имуннопрофилактики

Мама
Сколько это стоит, если не секрет?

Зависит от производителя вакцины.Но я дочери обычно ставлю ту,что советует наш педиатр.от гриппа нынче Инфлювак стоил 415 р.

Мама
к тому же бесплатно

ну если вы согласны сделать из своего дитя подопытного кролика то это ваше право. Это же бесплатно. Для вас это самое важно. У каждого должен быть выбор. А этот Онищенко хочет лишить нас этого выбора. Он может скоро еще будет за нас решать кому рожать а кому аборт делать, согласитесь, это же тоже будет бесплатно. Если вы довольны бесплатными прививками это ваше право, я хочу чтобы у меня тоже было право. Я сама хочу отвечать за своего ребенка и сама решать какие прививки ему ставить а какие нет.

фото нигерийских малышей, которые не прививались от полиемиелита.
день они начинают с того, что "обувают" протезы на культи ног, потерянных вследствие полиомиелита pics.livejournal.com/botalex/pic/000rx6h1/

shusha
фото нигерийских малышей

впечатляет. Только вопрос в другом: где Нигерия и где Россия. Как бы разница существенна. Вот если б это было ближе к нам,то впечатлило б больше. А так...

каза-дереза
где Нигерия и где Россия. Как бы разница существенна. Вот если б это было ближе к нам,то впечатлило б больше. А так...

Вот это логика

сейчас в России просто мало случаев заболеваний, поэтому все и отказываются от прививок направо и налево. А болеют мало, только потому что большинство населения привито и вирус не распространяется. Но если и дальше так пойдет с этой модой на отказ от прививок, то станет сразу видно последствия, потом жалеть будут намного больше, что не поставили)

Дамиана

логики может и нет. Но и как аргумент в пользу прививки фото африканских детей тож тухленько. Ну правда.

Мы отказались, так как считаем, что от прививок вреда больше, чем пользы.

Elleka
А болеют мало, только потому что большинство населения привито и вирус не распространяется. Но если и дальше так пойдет с этой модой на отказ от прививок, то станет сразу видно последствия, потом жалеть будут намного больше, что не поставили)

ППКС ;)

каза-дереза
Вот если б это было ближе к нам,то впечатлило б больше. А так...

через 10к лет впечатлит ;)

Elleka
Но если и дальше так пойдет с этой модой на отказ от прививок, то станет сразу видно последствия

;)

NadyaKolt
через 10к лет впечатлит

сомневаюсь. Т.к. абсолютное большинство прививки ставили,ставят и ставить будут. ;)
и я,кстати не против оных. Я против отсутствия индивидуального подхода к каждому конкретному ребенку. Но это больше вопрос к родителям нежели к врачамСообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 23:37

каза-дереза
Я против отсутствия индивидуального подхода к каждому конкретному ребенку

не нужен он, индивидуальный подход ;)
имеет значения противопоказания к применению конкретного препарата, за которые должны нести ответственность врачи, а не безумные мамаши))

каза-дереза
Т.к. абсолютное большинство прививки ставили

так вот чета под сомнением....вон, неадекватных (антипрививочников, которые не по мед показаниям своих детей отказываются, а фильмы посмотрев и инет почитав) скока развелось....или думаете, так...пАнтуются, на самом деле ставят ;)

каза-дереза
Я против отсутствия индивидуального подхода к каждому конкретному ребенку. Но это больше вопрос к родителям нежели к врачам

shusha
не нужен он, индивидуальный подход

да за ради бога
каждый в этой (и в каждой последущей подобной ) теме останется при своем. Поэтому я поддерживаю:

Charme
предлагаю закрыть тему

Я не противник прививок в принципе, я противник методов вакцинации в нашей стране. Поэтому и против этого закона.

shusha
фото нигерийских малышей, которые не прививались от полиемиелита.

Вам бы дочь мою показать 2 раза!!! после прививки отечественной вакциной от полиомиелита. Думаю впечатлений на всю жизнь бы хватило. И близко бы никого не подпустили потом не взирая на любые законы. Я молилась только, чтоб жива осталась и не инвалидом. Не дай Бог никому. Прививки мы ставим, но теперь только импортные и Я решаю КОГДА я их поставлю. Я не хочу, чтобы у меня отбирали это право.

shusha
за которые должны нести ответственность врачи

Евгения! разве наши врачи несут за что-то ответственность??! не, ну реально?! Вы хотите сказать, что не проверяете показания врача? (не верится, честно. Уже наверное на автомате ;) )
Тем более сами врачи могут

shusha
индивидуальный подход

к детям ;) вот этого не хватает....они ж даже не осмотрев ребенка на прививку отправляют (со слов мамы: хорошо себя чувствуете? -Да, хорошо....-на прививку!)

NadyaKolt
....вон, неадекватных (антипрививочников, которые не по мед показаниям своих детей отказываются, а фильмы посмотрев и инет почитав) скока развелось

ну зря вы ярлыки вешаете так запросто ;) на каждую "неадекватную",которая не ставит прививки только посмотрев какие-то фильмы приходится по нескольку таких же "неадекватных",которые ставят прививки и даже не знаю от чего, для чего и т.п. Реально оооочень много таких мам,которые ставят только потому,что "врач сказал"! И мыслительный процесс в их головах даже и не начинается...

Мама
В общем, мамы, что вами движет, когда отказ пишете?

я не против прививок. Мой ребенок частично привит и пока больше прививать не намерена. Некоторые ставить буду позже обязательно. Некоторые ставить не буду вообще никогда.
Движет мною..эээ.. материнское чутье! Знаю,что большинство назовет это бредом. Но я уверена в том,что все делаю верно.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 23:59

NadyaKolt
Евгения! разве наши врачи несут за что-то ответственность??! не, ну реально?! Вы хотите сказать, что не проверяете показания врача?

боюсь, вы за меня что то сами домысливаете ;)
я как раз за то, чтоб была такая система здравоохранения, которая отвечала и за лечение-назначения, и за профилактику, и которая не компрометировала себя в глазах потребителей медицинских услуг.

Мама
А как бы заранее знать, как ребенок среагирует.... И не ставить - плохо. И ставить - боязно

Ха, был бы универсальный алгоритм, не было бы миллиона тем по этому поводу ;)

Мама
И не ставить - плохо. И ставить - боязно

принять для себя решение и быть уверенной,что оно самое правильно для вас и вашего ребенка. И поменьше советоваться с чужими людьми.

Mozolk@
принять для себя решение и быть уверенной,что оно самое правильно для вас и вашего ребенка

к сожалению, людям свойственно ошибаться, особенно в вопросах, в которых они некомпетентны. Приходится советоваться, только бы не промахнуться, с кем. А это сложно ( ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы