Мамы, почему отказываетесь от прививок?

каза-дереза
на каждую "неадекватную",которая не ставит прививки только посмотрев какие-то фильмы приходится по нескольку таких же "неадекватных",которые ставят прививки и даже не знаю от чего, для чего и т.п. Реально оооочень много таких мам,которые ставят только потому,что "врач сказал"! И мыслительный процесс в их головах даже и не начинается...

В этом есть ооочень существенное отличие ;). Для постановки прививок и не надо наличия мозгов, собственно для этого и существуют специалисты, есть рекомендации всемирной ассоциации здравоохранения и так далее. Человек имеет право не думать над темами, к которым он никаким боком не касается, особенно если эти темы имеют вполне однозначный ответ. А вот для отказа от прививок мозги нужны обязательно, а чаще с ужасом видишь, что их-то тут и не ночевало. Например у таких заявителей

gbcz
на Украине например вообще запрещают ставить прививки,т.к много детей после них инвалиды.....

и прочая-прочая.

Пример? Ребенок заболел пневмонией. Нет абсолютно ничего ужасного, если мама доверится врачам, которые будут лечить ребенка антибиотиками. Как и положено при пневмонии. Даже если она вообще не будет вникать - это вполне нормально для человека, который абсолютно далек от медицины и не может разбираться в методах лечения, читая медицинскую литературу. Конечно, лучше если она все же вникать хоть во что-то будет, но ВСЕМ это не дано в любом случае. Но вот если мама прочитает у какого-нибудь известного псевдо-доктора, что "антибиотики - яд", а надо пневмонию лечить ослиной мочой, и откажется от врачей, то ребенка она погубит. Потому что отсутствие мозгов при наличии ложных источников информации, любви к желтой прессе и слухам - это беда )))).

Вот и вся разница ;). Если человек НЕ думает, и не пытается изобразить из себя великого мыслителя, но следует рекомендациям специалистов - то это нормально. А если только делает вид, что думает, то это может закончиться плачевно для всех, тем более эксперименты-то ставятся на ребенке при этом.

Мама
я считаю, что это на благо ребенку, к тому же бесплатно. Вот и в роддоме - мы поставили БЦЖ и гепатит Б. А моя соседка от гепатита отказалась.

Далеко не все прививки - благо конкретному ребенку. Многие ставятся для "охвата", и для того, чтоб не заразить "того парня" болезнью, которая самому ребенку неопасна. Далеко не все "бесплатное" - благо, отдельные прививки необходимо ставить только платно, бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Тот же гепатит в роддоме не имеет никакого медицинского смысла (если мама не из группы риска), только чтоб "далеко не убежали". Ставить в первые часы новорожденному прививку - дичайшая дикость, но делается это только для удобства медиков, а не для чьего-то там блага. Вполне можно поставить гепатит в месяц (если ставить), но это неудобно с точки зрения массового календаря - вот и все.
Многие прививки ни от чего такого страшного не защищают, чтоб обязательно было бы их ставить ребенку, особенно при наличии каких-то противопоказаний. Зато вот есть например прививка от гемофильной инфекции, которая реально защищает от смертельно опасных болезней, от которых дети у нас реально умирают - но она НЕ бесплатная, дорогая, а потому необязательная, ее можно не ставить в отличие от других стран )))))).
Но это все индивидуально, потому каждая мама вправе сама оценить риск между постановкой и не постановкой прививки своему конкретному ребенку, которого она знает гораздо лучше всех тысяч врачей.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 00:37

Клюква

всегда хотела спросить: а вы своим детям прививки ставите? Читаю ваши посты в аналогичных темах и не могу понять ваше позицию: за или против?! или где-то между?

каза-дереза
и не могу понять ваше позицию: за или против?!

я не понимаю, что такое "за" или "против" . Вообще я вполне пока верю медицинским данным, которые говорят, что прививки действительно защищают от болезней (все по разному), как я могу быть против? Отменим вакцинацию, пускай все мрут, как и раньше? )))))) И я нисколечки не верю личностям типа Червонской, которые лгут на каждом шагу.
А что, противники прививок реально хотят, чтоб все вокруг стали непривитыми? Есть такие, кто считает, что от прививок один вред? В общем-то большинство "противников" прекрасно осознают, что они паразитируют на всех прочих, которые прививаются, и защищают этим и тех, кто решил по каким-то причинам пойти другим путем...

каза-дереза
а вы своим детям прививки ставите?

в основном да, но не все. У старшей был атопический дерматит, ей не ставила многие прививки. Мне важней было вылечить ребенка от конкретной болезни, а не защитить от неведомых маловероятных опасностей. Да, паразитировала на окружающих )))) Обоснованно надеясь, что вокруг не найдется, где подхватить заразу в привитом обществе ))))))). Сейчас ставлю то, что по графику, всякие гриппы и прочее - не ставлю.
Мелкая никакими противопоказаниями не обладает, дак какой мне смысл ее не прививать? Дрожать, что количество непривитых вокруг зашкалит за допустимую границу, за которой начнутся эпидемии? Ставлю нормальные вакцины, придерживаюсь четко правил вакцинации - никаких даже минимальных реакций на прививки я пока не видела, как в общем-то и должно быть ))))).

Да у меня в общем-то вполне очевидная позиция ))))). Я не верю в мировые заговоры, в козни фармацевтических компаний (ну то есть верю, делаю на это скидку). Скажем, когда мне надо информацию по пользе грудного вскармливания, я иду на сайт ВОЗ, где расписаны его преимущества. Которые почему-то никак не заглушили производители детких смесей несмотря на всю гигантскую выгоду от этого. И на мильоны денег, вложенных наверняка в то, чтоб доказать, что смеси не хуже ГВ. А вот почему-то никак, продажный ВОЗ все пишет, что грудное молоко полезнее всего )))).
Заходим там же в раздел вакцинации. И тот же ВОЗ приводит данные о пользе и необходимости вакцинации от конкретных болезней. Почему надо решить, что это ложь? Просто так? )))))) Потому что соседка сказала, что она видала фильм по телевизору? Во всем мире детей прививают, во всех странах, причем прививок там еще больше нашего. Правда, противники прививок регулярно утверждают, что "а вот в Америке (Украине, и тыпы) детей не прививают!" - но это только подтверждает величину их познаний в вопросе )))). И что, где они - страшные результаты вакцинации? Ну да, наверняка они есть, если прививаются миллионы детей, то без осложнений это не может пройти, впрочем как и любое другое медицинское вмешательство, как и прием ЛЮБОГО лекарства. Но шансы на это мизерные, и они меньше, чем шансы на осложнения и смерть от болезней.
Наверное должна быть ОЧЕНЬ веская причина, чтоб не прививать конкретного ребенка. А если это просто дань моде или результат просмотра телепередачи для промывки мозгов, так может это не такой умный поступок...Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 01:08

Лежу я после родов, ребенка еще даже толком не видела, а меня про гипатит спрашивают. Да конечно я против ведь понятно что человека в таком состоянии спрашивать нельзя ни о чем, зачем они эти прививки так навящывают, что плаценту родить нормально не дают? Куда торопяться? Делать добро? Сомневаюсь, я что то.

shusha
не нужен он, индивидуальный подход

ну вот у нас его и нет. И когда ребенок рождается недоношенным, с легкой неврологией. Врачи названивают мамаше каждый день и уговаривают сделать прививку, ведь это только во благо ребенку. Это сочсем не потому что их штрафуют за каждого не привитого ребенка. В итоге получаем ДЦП. А ребенок до прививки уже ходить начал нормально, а после сразу перестал.

shusha
я как раз за то

и я за то...просто по первому посту не поняла....

каза-дереза
"неадекватных",которые ставят прививки

мы тут про отказников говорим, не?

каза-дереза
ну зря вы ярлыки вешаете так запросто

с чего бы это?

Клюква
А вот для отказа от прививок мозги нужны обязательно, а чаще с ужасом видишь, что их-то тут и не ночевало

Наобщалась я чего то с такими вот "не ночевало", упертые как бараны, не переубедить %)

Клюква
не верю личностям типа Червонской

а кстати, тут видео гуляло когда то с ней, я посмотрела....где она против прививок агитирует? она как раз за индивидуальный подход, как мне показалось, из ее слов.... (каждый чел видит то, что хочет ;) и фильмы антипрививочные показывают лишь отрицательную сторону)

До чего довела стадо демократия и свобода слова.
Сраться из-за проколотых ушей ЧУЖИХ детей, из-за прививок ЧУЖИМ детям.
Сдуреть. Деградирует население что-ли?
Да пусть КАЖДАЯ решает в отношении СВОЕГО ребенка сама.
И какое право кто-то имеет ее за это срать и поливать поносом?
Нравится - ставь, не нравится - не ставь.
Устраивать говносрачи и хрипеть в судорогах, что я/она поставила/не поставила и теперь скотина тупая из-за этого - смешно, ей Богу.
Заняться что-ли нечем больше %)

как вспомню ужасы, когда в 3 месяца на имовакс Полио у дочки опухла нога, нас отправили в больницу и в Центре иммунопрофилактики нам сказали, чтобы мы к ним больше не приходили.
После каждой прививки я видела потом ухудшение аллергии. Но я врач, которого воспитывали на том, что прививки - это благо. Долго пришлось ломать стереотипы. С полугода прививки ставить мы перестали, тк я как специалист прекрасно понимаю, что защита максимум процентов 50, а каждая прививка -удар молотком по организму. Много читала по этому поводу.
И кстати, я отлично понимаю, какой это фантастический бизнес. Государственные деньги - самые сладкие....

Эрвашерст
тк я как специалист прекрасно понимаю, что защита максимум процентов 50

Какой специалист Вы? У меня вопрос есть.
Почему защита? Привка вообще не гарантирует, что привитый НЕ заболеет.
Всего лишь если заболеет, то перенесет более легко и с меньшими последствиями.
Как-то так. Или я не права?

www.homeoint.org/kotok/vaccines/policy/expert.htm

вот это почитала и в ужасе :(

мама

бред какой %) даже смешно...реально бред...вы хоть прЫнципы создания вакцин почитайте для начала и про возбудителей заболеваний (тока в книжках, в нете не знаю че пишут) ;)
>О: Несколько причин. Они вовлекают человеческий организм в процесс, целью которого является подрыв иммунной системы. Они, на самом деле, могут вызвать ту болезнь, защитить от которой предназначены. Они могут вызвать иные болезни, отличные от тех, предотвратить которые были должны.
Это если серьезные патологии иммунной системы ;)
>средства против СПИДа — яды, разрушающие иммунную систему
если укреплять иммунитет при ВИЧ и при СПИДе, чек сдохнет в муках от собственной условнопатогенной микрофлоры плюс вирус еще больше бует размножаться в организме ;)
ну и там еще много таких...неточностей... ;)
голову б другим чем нить забивали...более полезным....

мама
вот это почитала и в ужасе

бойтесь. паразиты тоже от прививок!

мама
ну вот у нас его и нет. И когда ребенок рождается недоношенным, с легкой неврологией. Врачи названивают мамаше каждый день и уговаривают сделать прививку, ведь это только во благо ребенку.

потому что именно такие дети наиболее подвержены заболеванию при контакте с полевым возбудителем - а гепатит В и туберкулез, а также полиомиелит в современном обществе не редкость. есть так называемые группы риска - слышали? недоношенность и неврология - не противопоказания для прививок.

мама
В итоге получаем ДЦП.

ах, оставьте. приведите статистику.

:(

Клюква
Скажем, когда мне надо информацию по пользе грудного вскармливания, я иду на сайт ВОЗ, где расписаны его преимущества. Которые почему-то никак не заглушили производители детких смесей несмотря на всю гигантскую выгоду от этого. И на мильоны денег, вложенных наверняка в то, чтоб доказать, что смеси не хуже ГВ. А вот почему-то никак, продажный ВОЗ все пишет, что грудное молоко полезнее всего )))).

Потому, что они обязаны в своей рекламе пропагандировать ГВ, т.е. так же как на сигаретах должны писать о их вреде, так и на смесях должны указывать о том, что смесь только при невозможности ГВ

Калина Малинова
пусть КАЖДАЯ решает в отношении СВОЕГО ребенка сама.

Точно! Главное чтоб право это не отобрали.

Мой ребёнок инвалидом остался. Спасибо прививкам. Не буду делать ребёнку прививки, несмотря ни на каких "онищенок". А вообще

Charme
предлагаю закрыть тему

Десятая уже наверно тема в свете последних высказываний Онищенко.

NBF
все равно кто не ставил, тот и не будет ставить. смысл в запретах?

;) А не будете ставить, Вас лишат родительских прав и отберут ребёнка. Вот в чём ужас то.

Osipova Olga
;) А не будете ставить, Вас лишат родительских прав и отберут ребёнка. Вот в чём ужас то.

в армию тоже вроде как обязательно всем юношам идти, однако на практике, например у нас из всей параллели (4 класса по 30 чел) только ОДИН чел там был, и то потому что сам туда хотел, а остальные по разным причинам тудв не сходили ;)
так и с прививкамии - всегда "причины" можно "найти" ;) способов отмазок много, было бы желание

trimpimpim

Первую АКДС ребенку ставили по графику и бесплатную нашу. Реакции не было. Когда пришло время ставить вторую, выяснилось, что МСЧ закупила импортную. Так на вторую такая реакция была :=-O: . Вот и не знаешь, какая лучше. Я за прививки по графику, только здоровым детям. Перая дочь инвалид, вот я поборолась с врачами, даже к начальнику МСЧ приглашали, но я не сдалась.

Клюква
я не понимаю, что такое "за" или "против" . Вообще я вполне пока верю медицинским данным, которые говорят, что прививки действительно защищают от болезней (все по разному), как я могу быть против? Отменим вакцинацию, пускай все мрут, как и раньше? )))))) И я нисколечки не верю личностям типа Червонской, которые лгут на каждом шагу.
А что, противники прививок реально хотят, чтоб все вокруг стали непривитыми? Есть такие, кто считает, что от прививок один вред? В общем-то большинство "противников" прекрасно осознают, что они паразитируют на всех прочих, которые прививаются, и защищают этим и тех, кто решил по каким-то причинам пойти другим путем...

Удивительно адекватное мнение, для юмамы)

Эрвашерст
тк я как специалист прекрасно понимаю, что защита максимум процентов 50

не правда

Клюква
В общем-то большинство "противников" прекрасно осознают, что они паразитируют на всех прочих, которые прививаются, и защищают этим и тех, кто решил по каким-то причинам пойти другим путем...

К сожалению, большинство противников этого очевидного факта как раз-таки и не признают, благополучно проживая в иммунном обществе и продолжая борьбу за свое право не прививаться. Зачем прививаться то, вокруг никто не болеет...

Gynergy
К сожалению, большинство противников этого очевидного факта как раз-таки и не признают, благополучно проживая в иммунном обществе и продолжая борьбу за свое право не прививаться. Зачем прививаться то, вокруг никто не болеет...

так НЕ болеют не только привитые, но и те кто НЕ прививается. Значит не привитый человек не является распространителем того или иного вируса.

инна!
так НЕ болеют не только привитые, но и те кто НЕ прививается. Значит не привитый человек не является распространителем того или иного вируса.

Вы путаете причину со следствием. Непривитый человек не болеет и не является распространителем инфекции как раз в силу того, что остальные привиты. Вот поэтому-то

Клюква
они паразитируют на всех прочих, которые прививаются...

И если процент привитых в обществе достигнет критического минимума, то начнутся эпидемии. Все просто.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 19:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы