Постоянно болеющий ребенок. Загляните пожалуйста?

Ребенок в сентябре пошел в садик (до этого посещал садик в другом городе). Начиная с сентября постоянно болеет, неделю ходит в садик, две-три болеет. Весь декабрь лечили ОРВИ, кашель. Сегодня жалобы на ухо+ температура 38,5. У меня уже руки опускаются, что делать? Мы уже столько лекарств перепили и антибиотиков! Думаю, может на обследование куда-нибудь лечь? Посоветуйте, кто так мучился, как мы? :(

болеет только в новом садике?
психосоматика может быть? любит в садик ходить?
эпштейн-барра? ЦМВ? было?
ОРВИ ничего страшного..возможно иммунитет чуть рслаб из-за стресса
снимайте стресс ребенку

История как под капирку, и сколько таких историй? Но легче от этого не становится :(

Нюра06
Сегодня жалобы на ухо+ температура 38,5.

отит скорей всего, завтра срочно лору показать, найти его не просто будет наверное... едьте в 9-ку в приёмный покой должны принять вас. Насчёт антибиотиков - надо смотреть какой там отит, если не гнойный то можно без антибиотиков обойтись (по крайней мере системных). Главное во время лечение начать. А насморк сопли есть?

В садик ходить любит, она очень общительная и дома сидеть ей скучно.

Волшебница
эпштейн-барра? ЦМВ? было

такого ничего не было.

s_MIR_nova
А насморк сопли есть?

сейчас нет, 2 недели назад был нос заложен, а соплей не было. Насморк лечили.
Сегодня еще и кашель добавился. Вообщем, о работе мне придется забыть и лечить ребенка серьезно.

все истории одинаковы - пошел ребенок в садик и начал болеть. а до садика - не болел. в группе 20-25 человек, у каждого - свои родные вирусы и прочая микрофлора. идет обмен этой самой микрофлорой у детей. иммунная система встречает чужаков, знакомится с ними - вы этот процесс видите как орви. Когда перезнакомится со всеми, научится быстро отражать вторжение врагов - ребенок болеть перестанет. но первый год в садике - это непрерывные болезни. до отита мамы часто доводят сами - плохо лечат насморк.
цмв, вэб (если это не инфекционный мононуклеоз) - просто модное выманивание денег из карманов родителей находчивыми иммунологами;) очень удобно - кормить здоровых детей изопринозинами за 800 рублей/прием и называть это "серьезным лечением", а не принимать бесплатно , в рамках госзаказа, инвалидов с тяжелыми ПИД, например....

Съездили к доктору- педиатру дежурному. Посмотрели нас и сказали, что лицо и весь внешний вид говорит, что у ребенка аденоиды+ острый бронхит. Предложили стационарное лечение- думаю ложиться или нет? Колоть уколы я сама могу, а вот еще нахватать инфекции страшновато. Антибиотик нужно колоть цифатоксин вроде.

Знаете, эта история стара как мир. ОДно и тоже . И я лично уверено, что через десятка два лет, все-таки и медики и родители придут ко мнению, что такая "адаптация" совершенно ненормальна! Ненормально это - подрыв всей системы иммунитета в младшем дошкольном возрасте - болеют дети по году! и более, пока привыкнут к саду. Или кардинально менять систему адаптации в детском саду и саму систему детсадов, или вообще отказываться от этого и в сад не водить.

Митридат

+100

мама
Или кардинально менять систему адаптации в детском саду и саму систему детсадов, или вообще отказываться от этого и в сад не водить.

В сад не водить - начнет болеть в 1-ом классе, от общества "не спасешь".

iru
такая "адаптация" совершенно ненормальна

Системы все нарушаются, а пищеварительная? Желудка здорового ни у одного человека нет наверное, гастриты у всех. Хорошо было бы, если адаптация проходила без серьезных заболеваний, ОРЗ незначительное и все. Мы с сентября переболели и инфекцией мочевыводящих путей, и бронхитом, и танзилитом и бесконечными ОРВИ. Ребенок уже бледный с кругами под глазами, с нарушенным аппетитом. Вообщем, я уже схожу с ума от этих бесконечных болезней. Самое главное в нашем здравоохранении и образовании такой вопрос никого не интересует. Есть зато работа докторам, а в садиках вообще бардак. Все дети постоянно кашляют и чихают. И не правда то, что адаптпция идет, если рядом болеющие дети, никакой иммунитет тут ни при чем. Я постоянно вижу картину в садике, как перед заходом в группу мамочки высмаркивают носы своим детям, а там застарелые запущенные зеленые сгустки соплей.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 12:05

У нас причиной таких болезней постоянных оказалось наличие аллергии пищевой на кучу продуктов. Выяснили только в 5 лет, т.к. внешних признаков аллергии никогда не было. Сейчас исключили по возможности все продукты и при первых появлениях симптомов аллергии - у нас нос закладывавет - промываем Долфином. Нам вроде начало помогать. а вообще нам помог аллерголог-иммунолог из 9-ки - Таборина. до этого в КПО ездили к иммунологу - как мертвому припарка ее советы были.

NataMS
У нас причиной таких болезней постоянных оказалось наличие аллергии пищевой на кучу продуктов

У нас атопический дерматит еще, аллергия на продукты, но в основном на сладкое и всякие пищевые добавки. Действительно нужно, чтобы осмотр был комплексным с учетом всех имеющихся заболеваний.

Мы тоже с 20 сентября в садик пошли. Ходим по 2 недели, потом нетели 3-4 на больничном. Болеем только орви, орз. Но в последний раз 28 декабря заболели ангиной. Сейчас ребенок здоров. Даже жалко в садик вести. Перед Новым годом из 20 человек в группе было 6. И ни одного здорового ребенка. Все дети с кашлем, причем некоторые с очень сильным кашлем и ведь не высаживают на больничный. Воспитатели сами поят ребенка сиропами от кашля, которые родители принесли. Разве возможно в такой среде не заболеть. да хоть с каким имунитетом, ребенок находясь почти целый день в коллективе с больными детьми, все равно заболеет.

Сравниваю ситуацию в России и Чехии. Ну не болют в садиках трехлетки так, как в России. В среднем неделю -две дома з аполгода. Трехлетки! Никакой адаптации здесь неизвестно. Сопли, кашель и чихи , кстати , в группах - номальное ичастое явление. Никто как-то по этому поводу не париться и детей продолжают водить. А они не болеют! В чем причина таких различий - мне не понятно. Но это факт. А автору совет - крепиться, бороться и не думать, что вы уникальны в плане болезней. Абсолютно согласна с Мтридат насчет выкачивания денег иммунологами. ЦМБ и ВЭП - полная ересь.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 15:59

Спасибо всем за поддержку завтра решила в больничку лечь обследоваться и пролечиться хорошенько.

У нас таже ситуация, что предпринимаете? есть ли результаты?

Jana333
У нас таже ситуация, что предпринимаете? есть ли результаты?

Конкретно какая ситуация? Мы уже все предпринимали объехали кучу специалистов кроме денег ничего. Кучу денег потратили на консультации и лекарства а толку нет. Сейчас в провинциальном городке хотим пройти курс лечения.

Нюра06
с сентября постоянно болеет, неделю ходит в садик, две-три болеет. Весь декабрь лечили ОРВИ, кашель.

Нюра06
Мы уже столько лекарств перепили и антибиотиков!

Тоже уже измучилась. каждое 2-3 число месяца открываем больничный.

ЛР
Сравниваю ситуацию в России и Чехии. климат, экология разве одинаковы? ;) ИМХО, проблема не в последнюю очередь в этом... А по теме - тоже с сентября уже 6 раз переболели :( Завтра снова пойдём за новой порцией вирусов Так что автор, вы не одиноки...

Lagushka
климат, экология разве одинаковы?

Экология - это , да, важный фактор. В Чехии чище. А вот климат....Я здесь ГОРАЗДО чаще болею.

Сейчас у нас пневмония, как в садик после такого сложного заболевания идти просто незнаю. Опасно. А на няню денег нет.

iru
В сад не водить - начнет болеть в 1-ом классе, от общества "не спасешь".

В сад с полутора лет ходили, болели по страшному, закончилось это в 6 лет поездкой в 9-ку с выставленным диагнозом - бронхиальная астма средней степени тяжести. :( Пошли в первый класс - опять болячки и так до шестого.. Мое твердое убеждение - не болели бы мы так до школы - и в школе бы здоровее были.. Это не тренировка иммунитета - а полное его убийство. :(

Нюра06
? Посоветуйте, кто так мучился, как мы?

к грамотному иммунологу обратится посоветую. и обязательно сдать на ЦМВ, Эбштейн Барра. Возможно, что вы переболели мононуклеозом и имунная система поэтому так уязвима.

Нюра06
Ребенок в сентябре пошел в садик (до этого посещал садик в другом городе). Начиная с сентября постоянно болеет, неделю ходит в садик, две-три болеет. Весь декабрь лечили ОРВИ, кашель. Сегодня жалобы на ухо+ температура 38,5. У меня уже руки опускаются, что делать? Мы уже столько лекарств перепили и антибиотиков! Думаю, может на обследование куда-нибудь лечь? Посоветуйте, кто так мучился, как мы?

аналогично пошли в 2 года в садик только в октябре.... ситуация один в один длилась ровно полгода... в марте как рукой все сняло))) так что терпения вам, удачи и здоровья))0

мы тоже болели первый год в садике. "мы" - потому что всей семьей в лежку. ребенок легче всех болел. НО у дочки были ОРВИ и 2 раза отиты катаральные (НЕ гнойные). а потому врачи говорили, что это - нормальная ситуация. но мне не спалось спокойно, и я подключила всякие разные методы. пили тенториумовский водный прополис месяца 3-4, пока не начался карантин ветрянки - очень хотела, чтобы дочка переболела, но увы... вся группа переболела, кроме моей. еще арбидол пили, но его не постоянно, а время от времени, как только видела первые признаки заболевания. летом пошли на БРТ, но сходили только один раз, хотя и он помог. результатом БРТ было постоянное легкое недомогание в течение месяца, потом произошло обострение, и после этого все стало значительно легче. например, полностью ушли аденоиды. а в 5 лет пошли на фигурное катание - еще лучше стало. надо было в 4 года идти. ну и еще - антибиотики старались не использовать, если это было возможно, но тут нам повезло с участковыми - они на это шли (в карточку, конечно, писали назначение, но применять не советовали). хотя они изначально знали, что я адекватно оцениваю вред и пользу антибиотиков, и потому дров не наломаю. при этом, повторюсь, у нас не было гнойных заболеваний - при ангине, пневмонии и т.д. без антибиотиков не обойтись.

а еще мои соображения по поводу болезней в садике. во-первых, идет знакомство и обмен с новыми вирусами-бактериями. но плюсом к этому - в наших садиках жестокая система адаптации. НИЧЕГО не делается для мягкой адаптации ни садиком, ни, зачастую, родителями. ребенок плачет при расставании, а родителям говорят - уходите, без вас он лучше успокаивается. при этом не разрешают зайти в группу. а всего-то нужно ребенку, чтобы мама вместе с ним "обжила" пространство детского сада, сходила с ним вместе и в спальню, и в игровую, и в туалет - все рассказала, показала. на это нужно один день, ну в особо сложных случаях -неделя. родители тоже заранее не рассказывают ребенку о садике. говорят только, что в садике интересно играть с ребятками. ребенок приходит на позитиве, и первый же "ребятка" иногда бьет по голове и играть отказывается. а добрая волшебница-воспитатель кричит. ребенок должен быть готов и к негативу. а потому, я считаю, нужно отдавать в садик не раньше 3 лет и говорящего. а до этого рассказывать в подробностях, как и что дети делают в садике. в том числе объяснять заранее, что дети могут драться, что воспитатель может ругаться, в том числе непонятно за что :) но преподносить надо правильно, в виде сказок-рассказиков с хорошим концом.

мама
Знаете, эта история стара как мир.

Я-мама частоболеющего ребенка. В садик годили- 2 недели через 2.И то первыю неделю после больничного нормально. вторую уже просто дохаживали.Антибиотики, лечение- у меня дома полаптеки было+небулайзеры и т.д. 2010 год (сыу тогда 6 лет было) начался с больниц- гайморит,аллергический ринит...В апреле пошла к педиатору в Парацельс.Стали разбираться.Сдавали анализы (тысяч на 6).В итоге- нашли 2 вируса.Которые давно сидели в организме и лечение там было специфическое, не дешевое.2 курса лечения. В итоге- мы столько времени,денег и здоровься ребенка потратили не на то лечение.Мы ведь даже летом болели.Не было ни одного месяца без больничного!Сейчас ,ттт, не болеем уже больше полугода. Нужно обследовать ребенка и выснить причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы