Постоянно болеющий ребенок. Загляните пожалуйста?

Оборотень Uma
сдать на ЦМВ, Эбштейн Барра. Возможно, что вы переболели мононуклеозом и имунная система поэтому так уязвима

Мы сдавали анализы на все вирусы и инфекции, причем и ПЦР и ИФА. Всё чисто! Но ребенок болеет постоянно, уже почти год, как в садик пошел.

Да, я Ругаюсь Матом
Мы сдавали анализы на все вирусы и инфекции, причем и ПЦР и ИФА. Всё чисто! Но ребенок болеет постоянно, уже почти год, как в садик пошел

у нас тож все чисто, в садик с 2-х лет ходим, счас ребенку 5 лет до сих пор - неделю ходим. две-три болеем(((
иммунолог поставил лимфопластический диатез, гиперреактивность имунной системы...
+аллергии (раньше были пищевые, можно было аллерген исключить, а счас дыхательные- весна-лето ваще ужжас(()

crash
иммунолог поставил лимфопластический диатез, гиперреактивность имунной системы...

это какие-то спец. анализы надо сдавать?

crash

а до садика болели?

Да, я Ругаюсь Матом
до садика болели?

болели с 8мес до 2 лет три раза

Да, я Ругаюсь Матом
какие-то спец. анализы надо сдавать

у нас все (кровь, инфекции, имунограмма ок были, но тимус увеличен)+пищевые аллергии+общее наблюдение

пока я старалась поправить иммунитет ребенку разными средствами ничего хорошего не получалось. сейчас я только даю во время болезней орвирем. если есть желание, его можно и для профилактики давать. это противовирусное, на иммунитет не влияет.

а вообще при походе в садик это нормально что ребенок часто болеет. он учится вырабатывать собственный иммунитет. главное, не мешать организму.

Автор, вы переехали в другой город? Если да, то с бОльшей вероятностью сад вообще ни при чем. А при чем изменения в жизни родителей и ребенка и переживания по этому поводу.

aliciya
а вообще при походе в садик это нормально что ребенок часто болеет

вреднейшее мнение, которое к сожалению появилось в нашем обществе. Вместо того, чтобы разбираться, что на самом деле происходит с ребенком, с чем это связано, проще теперь все валить на садик

Лариса
вреднейшее мнение

+миллион!!!
ну почему у друзей в корее, чехии, сша, израиле дети не начали болеть со страшной силой???

Вообще, слышала такую версию, что если ребенок психологически был не готов к садику, то он начинает часто болеть, и потом постоянно. У меня ребенок пошел в садик в 3 года 4 месяца, и болеет очень редко, ттт, хотя у нас ВЭБ, все болезни ребенка, очень часто напрямую связаны с психологией детей. У меня она даже болела с высокой температурой, когда я была в роддоме. Как только вышла тут же все прекратилось. Вот так. Но это лично мое мнение.

Лариса
Вместо того, чтобы разбираться, что на самом деле происходит с ребенком, с чем это связано, проще теперь все валить на садик

Вы знаете, разбираться с ребенком ни к чему, так как мы пошли в садик в 1,7- болели вначале (первый год), а потом все нормально было. В нашем городе такие дети (с признаками ОРВИ) дет.сад не посещали. Медик смотрела детей каждый день. А здесь медика утром я ни разу не видела. И дети ходят постоянно больные. По этому поводу я уже сообщила куда надо и скоро в садике будет серьезная проверка.

svet v okne
слышала такую версию, что если ребенок психологически был не готов к садику, то он начинает часто болеть, и потом постоянно

Психологически мой ребенок в норме и он у меня не первый. Ребенок у меня всеми любимый, поэтому ей везде хорошо если рядом мама. Она очень общительная и в садик ходит с удовольствием, там она главарь группы, помошница воспитателя. Так что не думаю, что тут на психологическом уровгне что либо.

Это конечно все индивидуально, я и написала, что это лично мое мнение :) . Желаю вашему ребятенку здоровья

Нюра06
Ребенок в сентябре пошел в садик (до этого посещал садик в другом городе). Начиная с сентября постоянно болеет, неделю ходит в садик, две-три болеет. Весь декабрь лечили ОРВИ, кашель.

Нюра06
Думаю, может на обследование куда-нибудь лечь? Посоветуйте, кто так мучился, как мы?

да бросьте вы, педиатры сами пишут, что ребенок ходящий в сад может болет от 10 до 18 раз в год первые два-три года!

Нюра06

мой сын тоже очень много болел, когда полтора года назад пошел в садик. Дошло до того, что он без приема антибиотиков жил без температуры один-два дня. Нам повезло с ЛОРом в доктор плюсе. Она нашла причину, назначила комплексное лечение, включая физиотерапевтическое, но без антибиотиков. Острое состояние удалось снять за два месяца. Летом свозила ребенка на Азовское море. Там в санатории прошли курс лечения. После моря постоянно пьет апифитобальзамы и другие растительные средства для укрепления иммунитета. С апреля прошлого года было одно ОРВИ, обошлись без антибиотиков, болел 7 дней. Если Вас интересуют подробности, напишите в личку

А можно я лучше посоветую Вам как от болезни избавиться? Советую от насморка использовать протаргол в сочетании с детским нафтизином, принимая через 15 минут не более 4-5 раз в день. Поможет достаточно быстро справиться с насморком. При этом стоит следить за состоянием малыша т.к. стекающая слизь может вызвать кашель, а его легко можно вылечить сиропом от кашля доктора тайсса или геделиксом. Через денек другой все будет хорошо. Не болейте.

Julia_66_rus
детским нафтизином

Осторожней с ним, от него побочки много. Лучше уж другие сосудосуживающие. На основе ксимелина, например.

Мы в садик пытаемся ходить с октября 2008 г. Вот уже третий год пошел, б. у иммунолога, обнаружили инфекцию-пролечили, но проблема осталась, сейчас две недели в садик и снова все сначала (кашель, сопли, уши и т.д.) Сейчас думаю, куда лучше пойти на БРТ или к гомеопату.

Абрикосик
куда лучше пойти на БРТ или к гомеопату

Тоже об этом думаю. Наверное и туда и сюда надо.

Митридат
все истории одинаковы - пошел ребенок в садик и начал болеть. а до садика - не болел. в группе 20-25 человек, у каждого - свои родные вирусы и прочая микрофлора. идет обмен этой самой микрофлорой у детей. иммунная система встречает чужаков, знакомится с ними - вы этот процесс видите как орви. Когда перезнакомится со всеми, научится быстро отражать вторжение врагов - ребенок болеть перестанет. но первый год в садике - это непрерывные болезни. до отита мамы часто доводят сами - плохо лечат насморк.
цмв, вэб (если это не инфекционный мононуклеоз) - просто модное выманивание денег из карманов родителей находчивыми иммунологами

ну не все. У меня ребенок что до садика болела часто, что в садик ходит - один фиг, все равно часто (по понятиям некоторых). Хотя, даже когда пошли в миник, заболела только через 2 месяца. Я, чес говоря, думала, что первые полгода буду на больничных сидеть. Ходит в миник, детей естественно не 20-25. В минике-то болеет почти каждый месяц, а в муниципальном (куда ходили 3 месяца) болела чуть не каждую неделю. Сейчас почти год как снова в старом минике. Частота (в среднем примерно раз в месяц) сохраняется. Правда к счастью не было у нас осложенений типа отитов, серьезных бронхитов и пр. Ах, да....ВЭБ есть и именно он виновник частых болезней наших....И писала уже, что изопринозин дочери помогает на полгода не болеть, т.е не проявляться ВЭБу. Но и пьем это лек-во очень редко, раз в год. Так что полностью согласна

Митридат
очень удобно - кормить здоровых детей изопринозинами за 800 рублей/прием

особенно когда его педиатры всем подряд выписывают, да еще и дозировку не соблюдают :(

Митридат
а не принимать бесплатно

кстати, в свое время ходили к иммунологу бесплатно, и иммунограмму тож бесплатно сдавали каждые полгода.

Phiona
закончилось это в 6 лет поездкой в 9-ку с выставленным диагнозом - бронхиальная астма средней степени тяжести

ужас......вот этого тоже боюсь. В родне много кто от астмы поумирал в свое время. Хотя пока никаких признаков у дочери нет, да и у папы тоже.

У меня сын тоже дохликом был, уж как я намучилась с ним... в очередной раз, когда у него орви было, педиатр сказал орвирем подавать, помогло вроде. Сейчас для профилактики даю. Посоветуйтесь со своим педиатром насчет этого средства.

bestmom
орвирем

мы пили его, в момент очередного ОРВИ. Вскоре снова заболели. %)

у нас так же. будем терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы