что это может быть? расплывчатые волдыри на коже

Мамочки, подскажите, может кто знает. У дочери на теле появляются расплывчатые пятна в виде волдырей, вокруг краснота. Впервые я такое увидела у нее вчера утром, вся щека опухла. Я сначала дала ей 5кап зиртека, через какое-то время полпакетика смекты, а красноту намазала финистил-гелем. Все вроде прошло, а сейчас опять эти пятна полезли, на ляжке, на плече, щеке... Сначала маленькие, и со временем распозаются на бОльшую площадь.

Дочке 2,9. Аллергических реакций, за это время почти не было, только на Анаферон.

Маргарита
бОльшую площадь.

это сколько в мм?

И как бы отекают? Те места которые были просто красными?

может ветрянка у вас такая, или краснуха?

МамаДома
может ветрянка у вас такая,

У нас была ветрянка в прошлом году, но пятна совсем не такие были.

Zвезда
это сколько в мм

Начинается как укус комара, а потом это пятно увеличивается до 1,5 см,а вчера на всю щеку как одно пятно.

вот это первое пятно

У сына так проявлялась крапивница.

Маргарита
Начинается как укус комара

извините, а клопов нет в старой мебели???

буквально за несколько минут уже в восьми местах появились такие пятна.

На стрептодермию похожи

очень на клопов похоже...

Маруся
И как бы отекают? Те места которые были просто красными?

наверно

МамаДома

извините, а клопов нет в старой мебели???

а в таком случае наверно это бы проявлялось после сна, а сейчас она не спит, а скачет повсюду

Похоже на крапивницу.Почитайте про нее в Инете.может быть как нервное проявление .и про клопы тоже верно.

U-mi
очень на клопов похоже...

Ой, Боже упаси!

Natal'a
На стрептодермию похожи

нет. не оно

маковка=
Похоже на крапивницу

это крапивница. если пятна горят а потом белеют, но волдыри остаются и сходят позже, то она. сама мучалась полгода. и сама жесть что проблематично выявить на что именно аллергия.

Вот в гугле нашла про крапивницу
"Уртикарные элементы напоминают волдыри при ожоге крапивой, возникают на разных участках тела, сопровождаются зудом и сохраняются на одних и тех же местах в течение относительно короткого времени - от нескольких минут до 24-48 часов. Спустя указанный срок элементы сыпи бесследно исчезают на одних участках кожи и вновь возникают на других".
Очень похоже. Только до этого я фото крапивницы в Гугле смотрела, там пятна были наоборот красные, а не белые с краснотой вокруг. Сейчас еще по подробнее почитаю про нее.

королевочка
сама мучалась полгода

Не пугайте меня так :=-O:
Вы свою причину-то выявили?Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 00:36

маковка=
и про клопы тоже верно.

Про клопов муж отрицает, говорит, что видел укусы клопов, это не оно.

Маргарита
Вы свою причину-то выявили?

нет не выявили. тупо сидела на антигистаминах. но с аллергологами вдоволь наобщалась. напишите в личку мне если интересно.

А крапивница чем опасна? До завтрашнего дня, наверно, до похода к врачу сможем подождать? Чем это хоть лечится-то?

Крапивница опасна отеком Квинке.

Маргарита
Чем это хоть лечится-то?

это аллергия. Антигистаминное дайте для начала, а завтра ко врачу

kvetek
Крапивница опасна отеком Квинке.

Ага, думала уже про это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы