ротовирусная?

девочки, всем приветик
вопрос к тем, у кого детки в последнее время переболели "рвота, понос, высокая температура"
как боролись с температурой...не можем сбить больше чем на час
и стул чет не нормализуется..
болеем третий день...температура второй день... :(

скорую и в больницу!

Поить водой и растворами восполняющими потерю микроэлементов!!! Если не справляетесь - скорую!!!

Вообще-то "скорая", конечно.
Пить, посадить в ванну, небулайзер с физраствором или минералкой

Daniya

скорая была....
у нас уже был опыт поездки на скорой в больницу в августе....на выходные в больницу лучше не попадать...

Тигрёночка
Поить водой и растворами восполняющими потерю микроэлементов!!!

отпаиваем силой, сам не хочет пить
сегодня чет опять понос начался, точнее жидкий стул
врач вчера была, сказала продолжайте лечение
пьем энтерофурил, смекту и регидрон, еще хиоак и свечи виферон...

у меня такая мысль...что понос уже от лекарств...

Ante
Вообще-то "скорая", конечно.
Пить, посадить в ванну, небулайзер с физраствором или минералкой

была скорая, я не решилась ехать....

у нас был ротавирус. лечили дома. без антибиотика понос не остановить и темпу не сбить. у вас антибиотика нет в списке лекарств. вызывайте врача, требуйте прописать антибиотик.

Ибн Уточка
у нас был ротавирус. лечили дома. без антибиотика понос не остановить и темпу не сбить. у вас антибиотика нет в списке лекарств. вызывайте врача, требуйте прописать антибиотик.

вчера спрашивала врача про антибиотики, она сказала что достаточно энтероыурила...

Ибн Уточка

? вирусная инфекция, зачем антибиотик? совсем флору выжечь?
виферон- ок

в негорячую ванну еще соли для ванн добавить, хорошей, без добавок

Ante
в негорячую ванну еще соли для ванн добавить, хорошей, без добавок

мы часто в ванной бываем)))в с вязи с поносом
обтирания делаем.....
температура не хочет снижаться....только на время отпускает...потом вверх...

но сегодня прогресс, сынуля кушал с удовольствием...кашку на воде ему варила

Ante

вирусная инфекция, зачем антибиотик? совсем флору выжечь?
виферон- ок

а затем, что

Юстица
температура не хочет снижаться....только на время отпускает...потом вверх...

и если это уже

Юстица
болеем третий день..

то однозначно надо антибиотик. мы бы без антибиотика дооолго лечились. кстати, в аннотации к тому аб, который мы принимали было написано черным по белому - ротавирусные инфекции...

Юстица
ротовирусная

обильное питье, энтеросгель (или другой сорбент), жаропонижающее при необходимости. Всё.

Юстица
энтероыурил

при подозрении на КИ. Короче, врач не уверена, что ротавирус, поэтому на всякий случай и это.

Юстица
как боролись с температурой...не можем сбить больше чем на час

чем сбиваете?

Юстица
была скорая, я не решилась ехать....

при обезвоживании ехать не раздумывая, посему следить за состоянием и поить, поить...Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 13:44

миндаль
при обезвоживании ехать не раздумывая, посему следить за состоянием и поить, поить...

поддерживаю. я лечила дома, т.к. мой ребенок постоянно сам просил пить, пил ооочень много. если бы не пил - в больницу под капельницу

Ибн Уточка
то однозначно надо антибиотик. мы бы без антибиотика дооолго лечились. кстати, в аннотации к тому аб, который мы принимали было написано черным по белому - ротавирусные инфекции...

напишите пожалуйста в личку...какой антибиотик...

миндаль
чем сбиваете?

сироп нурофен и свечи цифекон, обтирания.....

миндаль
при обезвоживании ехать не раздумывая, посему следить за состоянием и поить, поить...

вот и поим водой насильно....регидроном...и водой

Ибн Уточка
сам просил пить, пил ооочень много. если бы не пил - в больницу под капельницу

мой вообще не хочет сам пить....это не понятно для меня....
скорая была сказали признаков обезвоживания нет...и врач так сказала когда вчера была....

голова кругом....когда детки болеют....
а началось все как обычно....с зубов......

Юстица
напишите пожалуйста в личку...какой антибиотик...

и мне, плиз :) вот прям интересно, какой а/б от ротовирусной инфекции :=-O:

сейчас опять температура 38,5...
наш участковый говорит всегда...что если три дня температура держится...надо начинать давать антибиотики... :(

а работают они только завтра.....сейчас каждый час на счету.....по моему мнению...

Юстица
сейчас опять температура 38,5...

второй день? Нук а вы как хотели, при ротавирусе и дней 5 может держаться... Вы и так этерофурил пьете для подстраховки.
Противомикробное средство широкого спектра действия, производное нитрофурана. Эффективен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Haemophilus influenzae) и грамотрицательных (Salmonella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Escherichia coli, Shigella spp., Proteus spp.) микроорганизмов. Не нарушает равновесие кишечной микрофлоры. При острой бактериальной диарее восстанавливает эубиоз кишечника. При инфицировании энтеротропными вирусами препятствует развитию бактериальной суперинфекции.

Обтирайте, обертывйте, а что она у вас через час снова до 39 подскакивает?

миндаль

волнуюсь....очень.....что так держится....не сбивается совсем

так же болеем. энтерофурил, анаферон. посмотрите горло, мы начали кашлять, даю лазалван

нельзя совмещать энтерофурил и антибиотики.

Юстица
волнуюсь....очень

заметно

Юстица
что так держится....не сбивается совсем

при вирусе бывает такое. Ну если так боитесь, езжайте в больницу, там будете под контролем врачей. Но сами ж понимаете, чем чревато полежать в инфекционке. Просто поймите, бесполезно глушить вирус антибиотиком, более того, это очень вредно, т.к. иммунитет посадите, как вам организм должен бороться?
Энтерофурил вы даете? Да. Если у ребенка кишечная, то вы, если че, лечите. Зачем еще антибиотик-то?
Вызывайте завтра снова участковую, чтобы контролировала состояние. При неукротимой рвоте скорую сразу.
Все ИМХО конеш.

И еще, вы поймите, у ребенка вообще обычное, типичное течение болезни, ничего ужасного не происходит. Понятно, что вы нервничаете, но реально темпер, рвота и понос - нормально для ротавируса. Главное не допускать обезвоживания и не заниматься самолечением, быть под наблюдением врача.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 14:25

fly_mama
Обтирайте, обертывйте, а что она у вас через час снова до 39 подскакивает?

обтираем....
ага пару часов и она снова 39....ли 38,5...

Alka-Seltzer
посмотрите горло, мы начали кашлять, даю лазалван

гляну горло, если что брызгну тантумверде....кашля слава богу нет...
а вы какой день болеете?

без врача антибиотики не стану давать....самолечение чревато....

Alka-Seltzer
нельзя совмещать энтерофурил и антибиотики.

миндаль
заметно

спасибо за поддержку
вроде и ребенок та уже второй...первому 14 уже...все круги ада с ним прошла....и каждый раз не готова к болезни малыша... каждый раз теряюсь....сильно

переживаю...

миндаль
при вирусе бывает такое

вот противный привязался к нам....думаю на елке хапнули его....

миндаль
Но сами ж понимаете, чем чревато полежать в инфекционке.

поэтому и не поехала в больничку....эх..

миндаль
Главное не допускать обезвоживания и не заниматься самолечением, быть под наблюдением врача.

я стараюсь...

просто в августе...у нас температура пошла выше 40,0 и в больничке не могли ее сбить....ничем....только гормональный укол смог справится...и то не сразу.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы