ротовирусная?

девочки большое спасибо за поддержку! :)
для меня это сила
хотя и на домашних грешить не могу, муж и старший сын очень помогают

Юстица
у нас температура пошла выше 40,0 и в больничке не могли ее сбить....ничем....только гормональный укол смог справится...и то не сразу.....

ага, тоже было у нас такое, так что отлично вас понимаю. Но если отбросить эмоции и включить мозг, сами ж понимаете, что накормив ребенка кучей лекарств совершенно разного назначения, лучше не сделаете. Давайте, выздоравливайте! ;)

среднего рвало два дня с поносом. сейчас только кашеобразный стул. горло красное. кашля нет. лечу анаферон, энтерофурил, тантум верде.
Младший рвет. поноса нет. кашляет - лазалван, флемоксин, и врач только что была, сказала анаферон обязательно еще давать. Только не понимаю зачем антибиотик и еще противовирусное %)

миндаль
Но если отбросить эмоции и включить мозг, сами ж понимаете, что накормив ребенка кучей лекарств совершенно разного назначения, лучше не сделаете

я вообще очень эмоциональный человек...но когда надо мобилизоваться...я волю как грицца в кулак, и в бой! так что стараюсь)
кучу лекарств вообще напрягает давать.....даже кажется что понос уже от лекарств..

миндаль
Давайте, выздоравливайте!

спасибо!

Alka-Seltzer

держитесь! прорвемся!
желаю скорейшего выздоровления вашим деткам! :)

девочки, с чем делаете обтирания?

Юстица
с чем делаете обтирания

с теплой водой. И больше ни с чем.

Может рисовый отвар или жидкую рисовую кашу на воде упаковочную? По объему много за раз не давайте!!! 1/3 от обычной нормы!!!! Не давайте пока ферменты!!!! Ни в коем случае !!!! Не давайте ничего молочного!!!! Скорее всего на фоне ротавируса условлпатогенная флора размножилась до опасного количества, поэтому и температура и антибиотики!!
Про темпрературу не подскажу, пока не приходилось бороться, знаю только обтирание влажной пеленкой и бутылку воды комнатной температуры поставить в промежность, но как это для совсем малышей на практике не знаю.

И это, а свободное время уборка мыльно- содовым раствором , можно с доместосом или кометом. И руки почаще мойте щелочным мылом до локтя!!!! Ротавирус убивается любой щелочью, даже обычной содой.

Сын переболел ротавирусом перед НГ. Температура держалась 4 дня, рвота 3 дня а понос неделю. От поноса помог аципол (начала давать на 5-е сутки) Хилак не помогал. Отпаивала регидроном, давала полисорб еще ромашкой поила. Скорую вызывала, чтоб исключили более серьезные заболевания, от госпитализации отказалась(врач скорой одобрил. Выздоравливайте.

миндаль
с теплой водой. И больше ни с чем.

спасибо, а то я с уксусом начала делать

Тигрёночка
Может рисовый отвар или жидкую рисовую кашу на воде упаковочную?

сварила кашу рисовую, размолола ее Блендером, кормлю по паре чайных ложек за раз

Irina214
Выздоравливайте.

спасибо!
мы очень стараемся!
воду пьем, кашу едим, лекарства применяем

самое что интересное...мы с мужем приболели...но другим ...у нас горло болит и общее недомогание...эх

Юстица
самое что интересное...мы с мужем приболели...но другим ...у нас горло болит и общее недомогание...эх

а это у вас тоже ротавирус. мы так всей семьей болели ротавирусом: у ребенка понос-рвота-горло-темпа, у меня -температура, горло и понос, у мужа только горло и температура. я тоже пила антибиотики. сидели на карантине всей семьей неделю. сочувствую... начинайте с мужем тоже лечиться. виферон, гексорал, если поноса нет ни у кого, то этого должно хватить.
как малявка?

Ибн Уточка
мы так всей семьей болели ротавирусом:

вот и мы по ходу все))))

Ибн Уточка
как малявка?

слава богу, лучше

приходила наш врач
сказала оставить все то лечение, что было, прибавить к нему креон
сегодня сынуле уже лучше
антибиотики не назначила

Юстица
антибиотики не назначила

ну, значит у вас все не так страшно. тиемпература-то спала? понос остановился?
сами как?

Ибн Уточка
аннотации к тому аб, который мы принимали было написано черным по белому - ротавирусные инфекции...

вы сами соображаете ЧТО пишите?? антибиотик не может быть от ВИРУСНОЙ инфекции.
огласите уже название этого чудо-лекарства

KateS
огласите уже название этого чудо-лекарства

не буду. я не врач, чтобы писать названия лекарств в эфире, да и не в эфире тоже.
пошла посмотрела еще раз инструкцию к препарату. есть там инфекции пищеварительной системы. если вас не лечили антибиотиками при ротавирусе, это не значит, что его так не лечат. к слову, ребенок после 2 приема антибиотика перестал температурить, и понос почти остановился.
ну и на будущее, не хамите малознакомым людям. даже на форуме.

Ибн Уточка
есть там инфекции пищеварительной системы

инфекция - не значит вирус

Ибн Уточка
если вас не лечили антибиотиками при ротавирусе, это не значит, что его так не лечат

нас как раз лечили 2 года назад в инфекционке, там всех так лечат

Ибн Уточка
не буду. я не врач, чтобы писать названия лекарств в эфире

а в личку?

Ибн Уточка
ну и на будущее, не хамите малознакомым людям. даже на форуме.

я вам не хамила. а вы, на будущее, почитайте что-нить о вирусах, инфекциях, антибиотиках, - прежде чем тут громко кричать, чем НАДО лечить ротавирус

а у нас все по новой.....я в шоке.....

KateS

Ибн Уточка

девочки не ссорьтесь
все равно каждая решает для себя как лечить своего ребенка

KateS

а в личку?

не буду

KateS
прежде чем тут громко кричать, чем НАДО лечить ротавирус конкретно, ткните пальчиком, где я писала, чем именно?

KateS
я вам не хамила. ну, значит, вы по жизни всем хамите и не замечаете. как-то так. все. разговор с вами окончен

Юстица

девочки не ссорьтесь
все равно каждая решает для себя как лечить своего ребенка

да не ссоримся уже. просто забавляют познания инженера-метролога в медицине и вирусных и инфекционных заболеваниях. воистину, есть две отрасли, в которой каждый мнит себя спецом - педагогика и медицина

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы