Вальгусная стопа - куча назначений - голова крУгом

После приема у ортопеда не могу сообразить с чего начать и что с чем совместить. Назначили массаж, эл.форез с эуфилином, магнитотерапию, озокирит или парафин сапожки и носить обувь с высоким задником и каблучком.
Обувь понятно сказали, что каждый день с утрана 3-4 часа надевать.
А что с остальным всем делать и в какой последовательности не могу понять (если следовать рекомендации врача, то все это 2 раза в год и одновременно с массажем).
Ребенку 1 год 4 месяца.
Насколько я поняла, не сильная степень искривления еще (в карточке так инаписано "вальгусные стопы").
Подскажите пожалста ваши действия в таких ситуациях и результаты.

Нам уже 6 лет, диагноз все тот же. Вышеперечисленное делать вместе. Мы ходили на эл. форез, парафин, а после на массаж (в поликлинике все по времени согласовывали, чтобы не ждать).

А еще магнитотерапия нам назначена. И все вместе - не много ли для ребенка процедур?
А улучшения в вашем состоянии есть, после стОльких назначений?
Во сколько вам такой диагноз поставили?

Улучшений нет, но все равно нужно делать процедуры, хотя бы для улучшения циркуляции. Также ортопедическая обувь и лучше сделать стельки на заказ (например, ортопедическое предприятие на Луначарского). Приобрести отропедический коврик, постелить, где ребенок часто ходит. Проблема в том, что стопы находятся под неправильным углом, из-за чего искривляется позвоночник.

Сходите к остеопату.

OLsha

А разве это можно так просто и крато исправить?
Я курсе, что дело в развитии нервной системы, но ведь тут еще и нагрузки имеют место быть - ноги все-таки...
А кто именно из остеопатов занимается таими проблемами?

Листочек весенний
А разве это можно так просто и крато исправить?

Да.

Листочек весенний
Я курсе, что дело в развитии нервной системы

Не только.Это сложное все рассказать.
А остеопатов в городе много,почитайте отзывы и выберите,кто понравится.Я лично советую Хамова.

делали все это.Э/ф+озокерит+массаж., затем магнитотерапию. улучшения есть :P и заметные. Обувь ортопедическую носим в садике весь день.

нам тоже понавыписывали, но поменьше- к нам массажистка на дом приходит- так вот я сама дома делала парафин на дневной сон ребёнку (1,4 было ему), как раз, когда он просыпался и массажистка приходила-соответственно массаж, а потом она же нам электрофарез делала. первые дни было напряжно как-то в плане парафина самой сделать- успеть погулять, прискакать домой разогреть парафин, залить в форму чтобы остывал и пока остывает ребёнок у меня обедал- за пару дней приспособилась, но когда курс закончили выдохнула.... нам так каждые 3 месяца надо повторять. ещё ность обувь с высоким берцем и полустельки, элькар и кальций принимать.

сделали 1 курс- пока не вижу улучшений.

Нам посоветовали Гомзина в УГМК или в областной детской. Сходим 15.01 - расскажу, если надо ещё будет.

nin0k
расскажу, если надо ещё будет.

расскажите конечно

У нас вальгусные стопы. Жалею, что не сходила к ортопеду раньше года в 4. Мне ортопед сказал так: стопа формируется до 5 лет и все можно исправить до 5 лет. После 5 сложно, еще сложнее после 9 лет.
Назначения вам сделали правильные. Только помните, что они сами по себе не помогут - это так сказать помощь. А ваше основное лечение - это укрепление мышц стопы - постоянная гимнастика, гимнастика и еще раз гимнастика. Будет постарше - хореография.

Сразу делали парафин-массаж-амплипульс (в вашем случае электрофорез). Про магнитотерапию лучше ортопеда допросить, когда ее лучше делать. А так-то гимнастика (как она мне уже %) за 9 месяцев). В нашем случае улучшений не видать. Нам 4 года. Диагноз - врожденная плоско-вальгусная установка стоп. Есть мнение (врача-нефролога, массажистки с мед. образованием и ортопеда из НИИ), что это проявление нарушения в строении соединительной ткани в суставах. Как это лечить на самом деле медицина пока не знает, и все назначения направлены на то, чтобы не стало хуже и не пошло выше (это про спец. обувь и гимнастику, то бишь укрепление мышечного аппарата стопы)

Да эти самые вальгусные стопы имеют разную причину - нам тоже сказали, что генетическое нарушение в костной ткани. Но тем не менее укреплять мыщцы стоп обязательно

СВГ

Дак мы и укрепляем, каждый день гимнастика, плюс на танцы ходим уже 2ой год

Настасья-Краса
на танцы ходим

Я полагала (со слов врача: Врач-ортопед, зав. отделением ортопедии), что при плоско-вальгусной стопе танцы противопоказаны.
Плавание - да, показано. А танцы, легкая атлетика, и все такое, что связано с опорой на ноги - это плохо.

А нам сказала Тимофеева, хоть танцы хоть любой спорт- лишь бы укрепить мышцы стопы. Делали несколько раз в год амплипульс+массаж, стельки индивидуальные, обувь ортопедическая, лето-море-камешки... Результат=0. Уже отчаялись исправить...

Максима-сима-сима
при плоско-вальгусной стопе танцы противопоказаны.
Плавание - да, показано. А танцы, легкая атлетика, и все такое, что связано с опорой на ноги - это плохо.

нам также говорили

брата в армию не взяли с таким диагнозом Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 21:35

Глория-в-джинсах
брата в армию не взяли

а может и не лечить? ;) у меня 2 парня с таким же диагнозом

Герда
может и не лечить?

нашему лечили долго. Тогда еще и не думали про армию и не знали, что к чему. Но ничего не изменилось, хоть и лечили.

Герда
а может и не лечить?

А все перечисленное - это не лечение, а укрепляющие и поддерживающие процедуры. Стельки и обувь важны, чтобы элементарно ноги не уставали и находились в правильном положении.

т.е. в итоге никому не удалось исправить ножки ребёнку?

Julia84
т.е. в итоге никому не удалось исправить ножки ребёнку?

очень некорректный вопрос
многие исправили, проходя каждые три месяца усиленное лечение
а кто-то вообще ничего не делает и само проходит с возрастом
и ни один врач заранее не предскажет вам исход

Листочек весенний
Назначили массаж, эл.форез с эуфилином, магнитотерапию, озокирит или парафин сапожки и носить обувь с высоким задником и каблучком.

делается парафи (озокерит), потом массаж и через 1,5-2 часа эл/форез

Вольха
очень некорректный вопрос
многие исправили, проходя каждые три месяца усиленное лечение
а кто-то вообще ничего не делает и само проходит с возрастом

а кто -то делает процедуры, чтобы поддержать данное состояние, чтоб хуже не стало :( ,у нас улучшений нет, лечим практически с рождения, прошли всех ортопедов Погосян,гомзина, Тимофееву, хочется все забросить, но когда вижу взрослых уже людей с вальгусом и стоптанной обувью вовнутрь мне плохо становится, собираю себя в кулак и ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы