В центр косметологии с ребенком? Или где убрать фигню с пальца (шипига/бородавка)?

Идти к хирургу в по м/жительства? наверное долго все это.. Куда еще можно сходить - в Бонум? В Центре косметологии и хирургии мне просто говорили, что и детям убирают бородавки. Можно туда? И стоит ли ребенку жидким азотом прижигать? 4 года детю

Аноним
И стоит ли ребенку жидким азотом прижигать?

больно что капец. в момент прижигания не больно, а сразу после - просто адская боль. :( может, суперчистотелом попробовать для начала?

По моему опыту, детские бородавки на руках сами со временем исчезают.

Лиса-Алиса
суперчистотелом

без консультации? не так больно что ли? а что за СУПЕРчистотел? про чистотел слышала), что им убирают...

гость
детские бородавки на руках сами со временем исчезают.

месяц не проходит, мешает, не маленькая. вроде бы больно надавливат

Аноним
а что за СУПЕРчистотел?

это хим вещество для удаления шипиг и бородавок, подается в аптеке. не больно, если правильно использовать, просто не всегда помогает.

Бонум на Бардина, 9 - мужу сделали отлично - небольно, быстро, аккуратно

У ребёнка была шипига на пятке.
В течении долгого времени ходили в Центр дерЬматологии на Щербакова, прижигали азотом %) , так херово прижигали, что не помогло. Ходили 3 месяца %)
Потом поехали на Московскую 19, за 1 посещение выжгли.

А главное - раза в 2 дешевле, чем на Московской. Но сначала лучше аптечными средствами попробовать :)

Helena77
быстро, аккуратно

верю

Helena77
небольно

не верю. это самый настоящий ожог, не может быть "не больно"

Вы криофарма попробуйте

Мне муж сказал, что не больно, хотя дыра была огромная. Он специально просил, чтобы было совсем не больно. Сказал, что очень хорошо обезболили, ничего не почувствовал

Helena77
Сказал, что очень хорошо обезболили, ничего не почувствовал

обезболивание быстро проходит. я потом неделю на ногу наступать не могла. шипигу на подошве удаляли.

На подошве может быть и очень больно, на руке нет таких сильных болевых ощущений. Или зависит индивидуально от уровня болевых ощущений.

мне самой прижигали - ничем не обезболивали. болело потом да, но терпимо. Вот маюсь - не знаю, как оно ребенку то. Разрываюсь между Бонумом на Хохрякова и Центром косметологии ну и Щербакова нам в принципе тоже недалеко..., ну или чистотел %)

Helena77
Но сначала лучше аптечными средствами попробовать

Какими?

У сына на подошве (около пальцев) - точка+ уплотнение вокруг. Это и есть шипига? Мешает. Показали хирургу по МЖ - сказала распаривать, вырезать и прижигать йодом, не поможет идти на Р.Люксембург - прижигать. Недавно появилась рядом вторая точка. В аптеке спрашивала - ничего внятного не ответили, может в наличии не было нужного.
Посоветуйте, что купить в аптеке? Или уже прижигать пора? (Первая появилась в начале сентября)

Аноним
или чистотел

если чистотелом, то надо сначала вокруг обрабатываемого места вазилином помазать, чтоб кожу не сжечь.

у меня деть сам себе выковырял, а я вот сам мучаюсь чистотел помогает на время, потом снова вылазит.
Подруга избавиласть кремом со змеинным ядом забыла даже про мозоли на пятках.
сама еще не пробывала т.к. точного названия незнаю, заказала подруге. буду пробывать

mikka
Показали хирургу по МЖ - сказала распаривать, вырезать и прижигать йодом

и нам говорили. Это поможет если только начальная стадия, когда совсем малююсенькая шипига. Но у нас была большая, и пришлось всё равно выжигать азотом.
И не надо забывать, что шипига, это зараза. В бассейн нельзя, дома только в носочках или тапочках, и т.д.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 02:08

mikka
У сына на подошве (около пальцев) - точка+ уплотнение вокруг. Это и есть шипига?

шипига. если не удалять, размножаются - заразные они.

ромати
чистотел помогает на время, потом снова вылазит.

значит, не помогает - корень остается, он может быть очень глубоко.

Мы ребенку выжигали, вырасла снова. Криофармой только и вывели, но после нескольких применений, попробуте.

Аноним
Идти к хирургу в по м/жительства? наверное долго все это.. Куда еще можно сходить - в Бонум? В Центре косметологии и хирургии мне просто говорили, что и детям убирают бородавки. Можно туда? И стоит ли ребенку жидким азотом прижигать? 4 года детю

Мне кажется, что прижигать азотом - это очень больно, тем более для 4-х летнего ребенка и неэффективно (сама прижигала на пальце- боль жуткая, а в итоге не помогло, снова вылезла). Сама вывела бородавку народными средствами с помощью уксуса, но над ребенком такие эксперименты ставить не советовала бы. Сейчас существует множество более современных методов удаления бородавок и клиник, оказывающих такие услуги тоже немало. Лучше обратитесь к доктору в хорошую клинику и не мучайтесь. А азот я вам ни за что не советую пробовать!!!!!!!!!

anastasiya_22
Сейчас существует множество более современных методов удаления бородавок и клиник, оказывающих такие услуги тоже немало.

это какие, например?

anastasiya_22
Лучше обратитесь к доктору в хорошую клинику и не мучайтесь.

ну как бэ именно доктора в хороших клиниках азот и предлагают

Да сейчас всякие такие штуки тем же лазером удаляют, я сама конечно не пробовала, но у меня подруга делала, говорит, что небольно... Извините, конечно, но азот, мне кажется, это уже прошлый век))))

азот не помогает! ребенку замучились удалять! снова вырастают на тех же местах а боль при удалении жуткая, ребенок страшно орет и долго потом не может успокоиться
я уже не знаю, что нам с ними делать.. ничего не помогает..
а лазером таким маленьким нельзя, т.к спокойно не будут лежать

anastasiya_22
такие штуки тем же лазером удаляют, я сама конечно не пробовала, но у меня подруга делала, говорит, что небольно...

Я удаляла лазером шипигу на пятке - обезболили уколом (укол - очень больно), сама процедура - абсолютно безболезненна, результат - дырища сантиметра 2 в диаметре и глубиной так же, потом 3 недели хромала - просто жуть. Итог - через несколько месяцев, когда кожа наросла вновь, в месте с ней выросло три штуки вместо одной. Теперь и не знаю что делать, но лазером - врагу не пожелаю, тем более это совсем не дешево

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы