А есть кто на беклозоне годами?

Поговорить хочу... про беклозон годами.

у нас дочь на беклазоне "сидела" три года, до 9 лет, потом сняли

У меня.
с с 3,5 лет сын.Сейчас ему 10. Что конкретно вас интересует?
Последние 2 месяца, правда, на будесонид перевели его.
Эффективнее ему помогает.

Последствия меня интересуют... Сын на беклазоне с полутора лет. Очень надеялась в декабре снять - не вышло, наоборот пришлось дозу повысить. Вообще дозу с 50 до 100 меняю по его состоянию, но весной-летом, подозреваю, что как и в прошлом году, придется добавлять еще сингуляр с нозонексом. Конца не видно. Хотелось хоть месяц-два обойтись без базовой.

ПЯ, наверное. Просто узнать, что не один он такой, и нормально детки вырастают.

У нас дозы доходили до 1000 в день, через три года стали снижать дозу до минимума, потом перешли на..(вот ведь даже забыла как называется, в желтом корпусе ингалятор), потом сняли вообще, каждый год ездим на море или куда-нибудь в сухой климат, как перешли рубеж в 10 лет, стало лучше, сейчас 12,5, ничем не пользуемся, занимается спортом.Но, у нас астма не аллергического характера, может поэтому нам легче?

комарошка
вот ведь даже забыла как называется, в желтом корпусе ингалятор

тайлед?

Мама Июнь
вот ведь даже забыла как называется, в желтом корпусе ингалятор

а вам тайлед не помогает?

точно, тайлед

Назонекс весной осенью курсы проходим обязательно. Нос отекает. В личку написала, что на базисной долго были. Никак снять не могли. Пульмикорт, а потом, блин, забыла ведь!!!!! Клево, когда забываешь название лекарства, которое каждый день брызгала :) Я Вам того же желаю. При подкашливании еще и оксис добавляли.
Сейчас

комарошка
занимается спортом

комарошка
каждый год ездим на море только 2 раза в год
Кстати, вот легче намного стало с того момента, как пошли на фигурное катание. И даже сейчас, как аллергическая реакция-я ее на каток тащу. И она сама говорит, что ей потом намного легче

комарошка
у нас астма не аллергического характера

и у нас психосоматика. А еще ярко выражена реакция на влажность и сильные морзы.
Правда, в 2010 году целый месяц провел в Кисловодске, а приезал с таааакой одышкой, что через 2 недели после вовращения провалялся в больнице 20 дней.

Мама Июнь
нормально детки вырастают.

Нормально.
Все будет хорошо ;)

Плантаторша
и у нас психосоматика.

ой, расскажите, а как вы это поняли? Можно в личку, чтоб чужую тему не засорять.

Варварка
Можно в личку, чтоб чужую тему не засорять

неет, всем интересно... давайте в темку про астму или тут если автор не против

nusena
Кстати, вот легче намного стало с того момента, как пошли на фигурное катание

Аналогичныя ситуация!!!

Варварка
а вам тайлед не помогает?

Нам его не назначали - он маленький совсем, в его возрасте мало лекарств.

nusena
только 2 раза в год

Так деньги-то где взять. Я вот не работаю - с ним сижу... Прошлым летом съездили в Крым - было здорово... а следующим летом, скорее всего, ничего не получится :(

Варварка
Можно в личку, чтоб чужую тему не засорять.

Давайте всё-всё про БА сюда!!

Астма - еще не самое худшее, этим и утешаюсь... Когда на обследовании в 9ке лежали, сын выдал положительный результат на муковисцидоз. Это же вообще жуть, астма - только один из симптомов. У него показатель был 98. Норма (не помню, и искать - лень) что-то около 50, у народа вокруг показатели - ну 8, ну 10... Я даже не нагрелась - а вот когда нам через пару недель эти электролиты пота переделали, и результат получился в рамках нормы - заведующая чуть не плясала от радости - оказывается, так за нас боялась.

Подрастет - отдам в хоккей. У нас рядом клуб есть. Но сейчас, в неполные 3, какие зимние виды спорта...

А они из-за базовой не хуже растут? А как потом с гормонами будет...

Мама Июнь
Нам его не назначали - он маленький совсем, в его возрасте мало лекарств

слушай, ну вот моему в 3 его назначали, может вам поставить вопрос о переходе? Блин, ну жалко парня с 1,5 лет на гормонах((
Наш педиатр тоже все грозится назначить нам беклазон, но пока ттт обходимся

Ходим к врачу регулярно - каждый раз базовую меняют немного. Т.е. нет ощущения, что мы заброшены без внимания.

А вот мне интересно кто нить пробовал лечение аллергенами- уколы-капли. Емть ли смысл? НАм аллерголог все расписал, и Старцева когда то советовала. Но несколько знакомых моих знакомых - говорят что фигня полная и не помогает. Но они все взрослые - может детям лучше идет?

huha
уколы-капли

Я даже не слышала про такое. Слышала, что существуют какие-то уколы блокаторы, но они для взрослых аллергиков.

Мама Июнь
даже не слышала про такое

долгое лечение - 5 лет - всю зиму с октября по март, по сложной схеме, сначала каждый день потом реже... лекарство надо в москве доставать, стоит около 5000... Заморочек - масса, а вот стоит ли?

Мама Июнь

а пульмикорт пробовали в ингаляциях ч/з небулайзер? а фликсотид тоже рановато?

Варварка
ой, расскажите, а как вы это поняли?

да как поняли.
я мама-псих...
стоит на ребенка наорать- ПРЕВЕД, приступ.
или в школе проблемы, сразу начинается череда приступов...
поэтому, стараюсь не орать, школу канеш, никто не отменял, и проблемы там всегда бывают...
только опять же, стараюсь деражть себя в рамках.

МаКоТи
а пульмикорт пробовали в ингаляциях ч/з небулайзер?

Да, конечно. Приступы снимаем пульмикортом. Это препарат более сильный, чем беклозон.

МаКоТи
фликсотид

Нет, пока не слышали про такое.

huha
неет, всем интересно... давайте в темку про астму или тут если автор не против

+++
тоже интересно.
А длительный прием гормонов на росте не отражается?

Девочки, подскажите, где Вы делаете спирографию? Раньше ездила в 9-ку, но очень далеко для нас. Знаю, что во многих МЦ делают.

МаКоТи
а пульмикорт пробовали в ингаляциях ч/з небулайзер?

так он же не базовый препарат, им тока приступы снимают

НАТТИК
Девочки, подскажите, где Вы делаете спирографию?

у нас в районной поликлинике делают, надо направление от районного пульмонолога. Это 8 марта 126 - узнайте может они и платно делают, если вы не по району

Варварка
у нас в районной поликлинике делают, надо направление от районного пульмонолога. Это 8 марта 126 - узнайте может они и платно делают, если вы не по району

Спасибо большое!! Сейчас позвоню, запишусь!!

Варварка
так он же не базовый препарат, им тока приступы снимают

да нет, его и как базовый назначают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы