Как вы подмываете девочек-дочек

Кто-нибудь на сайте кроме Лапки в курсе, что вообще нельзя моющими средствами девочек подмывать? :)

Результаты опроса

С моющими средставми
33.3%
Просто водой
59.6%
Свой вариант (типа не мою совсем)))
7.1%
Проголосовало: 183

раз-два в неделю с мылом детским, каждый вечер водой, а течении дня салфетками влажными после туалета. Если с мылом не мыть, там писькиным домиком пахнет жутко, проблем никаких нет, я без фанатизма подмываю, и ершиком не тру

Никто из врачей против лактацида не был. 1 раз в день

что в нем страшного?

Мантикора
Кто-нибудь на сайте кроме Лапки в курсе, что вообще нельзя моющими средствами девочек подмывать? :)

Еще в роддоме прочитали лекцию на эту тему.

Мантикора
Просто водой

:)

когда моемся раз в неделю, тогда и подмываю с мылом. а так водой обычно.

А я утром и вечером с мылом. А можнно узнать почему нельзя

А я со специальным средством для детских писек :P В России нет такого.

Koloбok
А можнно узнать почему нельзя

так вроде что-то с микрофлорой связанное.
Но эт я так, у меня вообще-то мальчик

Koloбok
вечером с мылом. А можнно узнать почему нельзя

Мантикора
Просто водой

щас что-то тупое спрошу)) :nose:

а какашки вы тоже

Мантикора
Просто водой

отмываете?

ну мне просто на самом деле не очень понятно, как какашки можно просто водой отмыть нормально и чтоб не пахло еще

Еnоtа
а какашки вы тоже
Мантикора
Просто водой

отмываете?

я да. просто водой. нормально все отмывается. и ниче не пахнет.

Свой вариант: отвар ромашки.

меня мама в детстве с мылом детским тоже подмывала, все там покраснело и шелушилось, врач сказала, чтобы не раздражали самую нежную кожу мылом

evabel
просто водой. нормально все отмывается. и ниче не пахнет.

+1
ни разу с этим проблем не было

Еnоtа
а какашки вы тоже

а давно они в писе? %)

Koloбok
А я утром и вечером с мылом. А можнно узнать почему нельзя

Можно. Моющее сушит слизистую, разрушает ее микрофлору, является источником заболеваний

Если водой не отмывается и пахнет - идти к гинекологу и лечить ребенка. Это не нормально.

Мантикора
а давно они в писе?

ой, а пися и попа капец как далеко друг от друга...прям как голова и пятки. Как можно намылить анус, не задевая все остальное? некоторые еще и в штаны какают, так там не только в писе, но и на пузе говешки будут

evabel
когда моемся раз в неделю, тогда и подмываю с мылом. а так водой обычно.

также

Лильчик
ой, а пися и попа капец как далеко друг от друга...прям как голова и пятки.

не знаю, у меня никогда не было проблем с разделение писи с попой по уровню загрязнения. Вытирать надо правильно. Пися вытирается от животика к попке, попка от писи к спинке. Тогда проблем с какашками ноль. Попка вымывается с мыльцем, это да.
В колготки мое чадо не какало, тут не помогу. Думаю от разовой помойки сильного вреда не будет.
А если мыть каждый день - будет точно.

Лильчик
Как можно намылить анус, не задевая все остальное?

руками, я думаю. Чтобы вымыть половые губы внутри вы должны из раздвинуть. Иначе туда ничего не попадет, не?

Мантикора
С моющими средставми

каждый день по вечерам. "наш" гинеколог ничего против не имеет

Мантикора
Чтобы вымыть половые губы внутри вы должны из раздвинуть.

ну вы про какие сейчас говорите? есть большие есть малые, помоему подмыть девочку вообще проблемы не вижу, намыленная рука достаточно хорошо скользит по всем местам, которые требуют помывки, и спецом ниче никуда раздвигать-отодвигать не нужно.

Мантикора
Пися вытирается от животика к попке, попка от писи к спинке

дааа? ой, спасибо просветили а то наверное все мамы только и делают, что какахи своим дочкам в писюльки загоняют задом наперед)))
(это я так шутю, ниче личного ;) )

Мантикора
а давно они в писе?

ну вот ребенок накакал в подгузник (они еще и жидкие же до определенного времени.) так там ВСЕ в этих какашках. потом поменьше, но тоже задевают.

мне что-то кажется, что какашки

Мантикора
в писе

поопаснее, чем детское средство

Лильчик
а то наверное все мамы только и делают, что какахи своим дочкам в писюльки загоняют задом наперед)))

evabel
я да. просто водой. нормально все отмывается. и ниче не пахнет.

:=-O: ну я пробовала как-то...
знаете, они такие склизские, там потом вся рука в этом... какое там отмыть..

Лильчик

такое ощущение, что Вам сильно хочется поругаться, а муж еще с работы не пришел, ничего личного :)
При желании легко можно засунуть руку куда ни попадя, вопрос необходимости.
У меня нет цели никому ничего доказать. Это так, любопытство праздное, а там - да каждый гробит своих детей в меру собственного разумения :)

Еnоtа
мне что-то кажется, что какашки

не было у меня таких проблем, как-то все вымывалось, в памперсе было, что попадало, но вымывала спокойно. Мылом, моющими, ни суперзаграничными (там не люди живут, и не химию производят, видимо) не пользуюсь. Мне в 16 моих лет, медики сказали - будут дети - не вздумай трогать щелочью)). И не один человек, и очень близкие люди, которые заботились обо мне и моем будущем.

каждый раз подмываю дочь с мылом. Слизистую не мылю, намыливаю складочки на ножках, большие половые губы сверху и попу. Мою животом вверх. Малые половые губы просто поливаю водой. Как мыть без мыла не представляю %) . Дочь на стадии приучения к горшку и естественно промашки регулярные (как пописы, так и покаки). Я не думаю, что те, кто моет с мылом, с фанатизмом намыливают все "внутри".

мыльные средства очень высушивают слизистую, поэтому вообще всегда подмываю просто водой. Нам это еще гинеколог говорила, когда с синехиями обращались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы