Как вы подмываете девочек-дочек

Еnоtа
знаете, они такие склизские, там потом вся рука в этом... какое там отмыть..

:=-O: да нуууу. чет не так у вас походу. ничего склизкого у моих двоих нет и не было никогда

Джуси
мыльные средства очень высушивают слизистую

и не только слизистую.

Мантикора
такое ощущение, что Вам сильно хочется поругаться, а муж еще с работы не пришел, ничего личного

да нет, нормально все, нет ни малейшего желания ругаться. Я ж вроде написала, что это шутка, а вы так реагируете)))))

просто вы так подробно, как по учебнику, начали описывать подмывание девочек, что подумалось неужели кто-то этого не знает

ну мы когда у гинеколога детского были, она нам сказала следующее: " Ели покакала , то подмывать попу с мылом можно, а вот писю не надо , там просто проточной водой...Но раз в неделю складочки моем мылом".
Сейчас нам 3 года, так и получается, что к вечеру подмываем попу с мылом, писю водой, а в течении дня просто когда на горшок покакает вытираю влажной салфеткой)..

:)

Лильчик
просто вы так подробно, как по учебнику, начали описывать подмывание девочек, что подумалось неужели кто-то этого не знает

просто мне казалось, что прописная истина и этого нельзя не знать - в заголовке темы. Лишним не будет объяснитьСообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 10:59

раза-два в неделю с мылом, остальное время с водой

С детства мылась и моется каждый день, поэтому проблемы подмывания нет. Никогда этого не делала специально, только при мытье всего тельца.

Кора Орват
Никто из врачей против лактацида не был. 1 раз в день

Лильчик
без фанатизма подмываю

mamaksenya
каждый раз подмываю дочь с мылом. Слизистую не мылю, намыливаю складочки на ножках, большие половые губы сверху и попу. Мою животом вверх. Малые половые губы просто поливаю водой. Как мыть без мыла не представляю

подмываю с мылом и утром и вечером, все номуль у нас.

Lelik2
все номуль у нас.

надо еще добавить ПОКА все нормуль. Капец я себе то подмываю один раз в два дня специальным гелем для интимной гигиены, а так утром и вечером только водой, а тут еще и мылом два раза в день? Можно спросить у вас ребенок шахтер штоли. что там так грязниться что надо так часто МЫЛОМ мыть.

Katya1982
часто МЫЛОМ мыть.

ну не мылом же наверное, а специальным детским средством!
взрослым-то МЫЛОМ не моют там)))

Похоже я одна из мам, которые подмывают только водой. %) Дочерям 3 и 7. Семилетка подмывается сама. Ничего у них не пахнет.
Микрофлора вещь нежная. Тут одна мама уж написала, что если мылом не подмоет, то у дочери запах. Это значит, что микрофлора нарушена. Тем же мылом.

Татьяна-40
Похоже я одна из мам, которые подмывают только водой

вы не одна, я с вами.
Была тут передача Здоровье, там рассказывали про кусковое мыло. В итоге выяснилось, что и руки то им мыть не стоит, тем более уж детские интимные места. Пользоваться надо жидким мылом. На кусковом остаётся грязь и куча микробов. Кроме того если мыло не просыхает и остаётся влажным, так это и вовсе рассадник микробов и бактерий.

Свой вариант - подмываю просто водой, потом ватным диском с маслом протираю все складочки, т.е. дополнительно очищаю. Ежедневно

только водой, 2 раза в неделю-вот это сомневаюсь, что редко, но итак "через нехочу"
ванны с пенками не использую-боюсь, только с солью если что, и то редко. ну с пеной раз в 2 месяца, чисто для удовольствия ребенка

а что вообще, разве речь о

malina1133
кусковое мыло

???
Вы что, неужели есть люди, которые им моют

malina1133
интимные места

??? %)

Еnоtа

могу вам 100% сказать, что есть такие. А вообще-то в этой теме никто и не указал про какое мыло речь идёт. Один раз я в какой -то аналогичной теме, давненько уже, написала, что может подмывать жидким мылом, так мне одна ответила, а какая разница жидким или кусковым, мыло оно и есть мыло.

Еnоtа
а что вообще, разве речь о
malina1133
кусковое мыло

???
malina1133
интимные места

??? %)

Блин, вот именно с кусковым детским мылом посоветовал мне педиатр подмыть дочь перед сдачей очередного анализа мочи.
Дочь орала, что щиплет.
Это был первый и последний раз, когда я пыталась ее с мылом мыть :)

Katya1982
я себе то подмываю один раз в два дня

%)

гелем для интимной гигиены.
с микрофлорой все в порядке :dada:

мусс Лактацид рулит. и не кусает.

Мантикора
Моющее сушит слизистую, разрушает ее микрофлору, является источником заболеваний

вы прям как про мыльно-содовый раствор страсти пишете

Клавдия Степановна
мусс Лактацид рулит. и не кусает.

А он с какого возраста? У меня правда не дочь, а сын, но все равно актуально. Я думала, это для взрослых средство.

evabel
когда моемся раз в неделю, тогда и подмываю с мылом. а так водой обычно.

и мы ;)

С жидким мылом детским каждый день, а просто водой, смысла нет

просто водой, раз в неделю ср-во с нейтральным ph
перед сдачей анализов, подмываю водой и обрабатываю - Спрей гигиенический с хлоргексидином - по совету детского гинеколога из ОДКБ 1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы