После посмотра передачи о частоболеющих детях

Вчера была по областному каналу. Гостем была профессор УГМА. Она сказала, что детей до 5-ти лет нельзя вывозить на юг. Это для них большой стресс, адаптация около 10 дней и обратно, когда возвращаются к себе, опять стресс. И оздоравливать надо в своем районе, чтобы не было резкого скачка климата. Вот что вы об этом думаете?

врач советской медицины... как лекцию в 60х слушала -так и запомнила на всю жизнь.
Море советскому человеку вредно! Пусть дома сидит, бесплатные путевки не требует

belka5
Она сказала, что детей до 5-ти лет нельзя вывозить на юг

ааа, вот где собака зарыта! А что делать людям, у кот. нет денежек свозить ребенка на юг, а дети БЛИН все равно болеют - она не сказала???

мы ездим не менее, чем на месяц, вижу только плюсы, ;)

думаю, что во всем мире детей возят на море и в иные климатические зоны - и ничего. и только наши профессора, как птицы с Галапагосских островов, существуют в полной изоляции от остального мира. у меня подруга одна в Норильске - ей, значит, по рекомедации этого профессора, в тундре ребенка оздоравливать, в проруби купаться?

belka5
Вот что вы об этом думаете?

я думаю, что тетя бредит. или ей не дают покоя лавры малышевой

StiX
ааа, вот где собака зарыта! А что делать людям, у кот. нет денежек свозить ребенка на юг, а дети БЛИН все равно болеют - она не сказала???

Ответ был таков - надо оздоравливать в местных санаториях.

Армавир
Море советскому человеку вредно! Пусть дома сидит, бесплатные путевки не тре

Никто не говорил, что море вредно. Было сказано, что 2 недели, которые обычно проводят, это ничего не дает, кроме стресса, из-за резкого скачка климата и детям до пяти лет это вредно. И если ехать с более старшими детьми то не менее 3 МЕСЯЦЕВ (!).

belka5
Было сказано, что 2 недели, которые обычно проводят, это ничего не дает, кроме стресса, из-за резкого скачка климата и детям до пяти лет это вредно

и что??? вы теперь на море не поедите из-за того, что какая-то тетя по телевизору что-то сказала???

belka5
Было сказано, что 2 недели, которые обычно проводят, это ничего не дает, кроме стресса, из-за резкого скачка климата и детям до пяти лет это вредно. И если ехать с более старшими детьми то не менее 3 МЕСЯЦЕВ (!).

А какую-нибудь доказательную базу приводили? Ну там статистические данные, сравнение детей которые ездят на море каждый год и те, кто никогда никуда за пределы своего города не выезжает? Хоть что-то, кроме "личного мнения" было?

belka5
Вчера была по областному каналу. Гостем была профессор УГМА. Она сказала, что детей до 5-ти лет нельзя вывозить на юг. Это для них большой стресс, адаптация около 10 дней и обратно, когда возвращаются к себе, опять стресс. И оздоравливать надо в своем районе, чтобы не было резкого скачка климата. Вот что вы об этом думаете?

У меня дочери 4,3 года. Пошли в садик с 2-х лет. Болела постоянно. Этим летом дважды свозили ее на море. Сначала на 3 недели на наш юг, потом на 10 дней в сентябре в Турцию. Сейчас уже можно говорить про прошлый год (боялась сглазить). Так вот, в прошлом году после поездок, ребенок не болел ни разу!!! Хотя сопливо-кашляющие-чихающие дети в группе есть всегда. Как дальше будет - не знаю. Но считаю, что польза моря есть.
Наша педиатр действительно нам не советовала ехать в теплые страны до трех лет и меньше, чем на 3 недели. Как раз про двойную адаптацию и объясняла. :)

Армавир
А какую-нибудь доказательную базу приводили?

не знаю доказательная база или нет, у нашего ЛОРа ребенок после поездки на море приобрел астму, они в год ездили, а мои родственники уехали по показаниям с Урала, тк ребенок был частоболеющии (трахеобронхиты), а на морском воздухе перестал болеть вообще,так что кому какСообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 09:11

belka5
из-за резкого скачка климата

а наши похолоданитя на 20 градусов за сутки - польза?????

oxanaa
приобрел астму

она может быть атопической, от пыли и апельсиноф

belka5

что ребенку до трех лет резкие климатические перепады не на пользу. Но если учитывать уральскую эколологию, наш уровень полезности фруктов и овощей, наше кол-во солнечных дней в году и наши уральские перепады температур, когда солнечное утро +24 может закочится +13 в к вечеру, то большинству детей такие нагрузки на организм вполне по силам даже в лялечном возрасте.

Клавдия Степановна
быть атопической, от пыли и апельсиноф

согласна, но проявилась именно после, они с связывают с югом

oxanaa
проявилась именно после, они с связывают с югом

после - не значит "вследствие"...
может на кошку аллерген накопился за год-два и выдал наконец реакцию

Я бы еще согласилась частично, что из мину 30 в плюс 30 (зимой ехать в Эмираты например) - это стресс, да... Но летом из наших +30 в "ихние" +30 - какой перепад-то? %)

belka5

согласен. Пробовали летом жить на море и здесь на даче. Здесь здоровья больше получается.

belka5
адаптация около 10 дней и обратно,

тоже самое говорила педиатр, мнению кот. я, вообщем то, доверяю... Мы собирались ехать на море и она рекомендовала планировать отпуск не менее, чем на 21 день. Если не получается, то лучше наших сосново-еловых лесов ничего нет ;)

Конечно, у каждого свое мнение. Но, по-моему, доля истины тут тоже есть и есть над чем задуматься, когда в грудном возрасте вывозят детишек в Египет и т.п.. Вообщем. каждый пусть думает сам.

belka5

Скажите, а Вы ездили отдыхать в теплые страны?

belka5
доля истины тут тоже есть и есть над чем задуматься, когда в грудном возрасте вывозят детишек в Египет и т.п.

belka5
что детей до 5-ти лет нельзя вывозить на юг

ну в грудном возрасте - это все же не до 5 лет

oxanaa
у нашего ЛОРа ребенок после поездки на море приобрел астму, они в год ездили

не факт,она уже была и что-то ее подтолкнуло вылезти наружу

моим частоболеющим детям только море и помогает...хоть какая то ремиссия после него
а на местных курортах становится лучше, но сразу по возвращению все по новой начинаецца

belka5
детей до 5-ти лет нельзя вывозить на юг. Это для них большой стресс, адаптация около 10 дней и обратно, когда возвращаются к себе, опять стресс. И оздоравливать надо в своем районе, чтобы не было резкого скачка климата

Армавир
Море советскому человеку вредно! Пусть дома сидит, бесплатные путевки не требует

;)

но ваще на 3-4 недели конеш лучше детей возить на моря

belka5
если ехать с более старшими детьми то не менее 3 МЕСЯЦЕВ (!).

точно бредит. Все оттуда, из советского прошлого, где мамам с детьми профкомы давали путевки в пансионаты "Малое Гадюкино" по причине

Армавир
Море советскому ребенку вредно!

и ни у кого не было (да и сейчас нет) таких отпусков.

Совa
лучше наших сосново-еловых лесов ничего нет

если поймаешь хорошую погоду. Потому что сидеть в сосново-еловом лесу две-три недели под мерно моросящим дождем без возможности купаться, гулять и загорать - пытка похлеще любой акклиматизации. Чем хорош тот же египет - едешь и знаешь, что будет хорошая погода, ребенок будет купаться, бегать по песку и загорать.
Моего мужа в детстве пытали оздоровлением на наших озерах. Август месяц, вода уже прохладная, купаться его не пускали, дожди, комары, +15-20, отец каждый день на рыбалку - пару неделек такого отдыха. Я бы сдохла от тоски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы