После посмотра передачи о частоболеющих детях

belka5
Вот что вы об этом думаете?

Согласна, смена климата тяжело дается организму, даже если это проходит внешне незаметно..Тем более, когда эта смена в два -5 часов происходит.. Но с учетом того, что у нас "отдыхать" в плане воды, песка и солнышка трудновато - воспользуюсь любой возможностью съездить в теплые места)

Пусть

belka5
профессор УГМА

и сидит на Урале хоть до пенсии. Если я реально вижу, что ребенку на море лучшееи за неделю и до нового года хватает - я как-нибудь сама решу, ехать куда или дома комаров кормить.

У меня знакомая также плюнула на рекомендации врача и вывезла ребенка на юг на неделю (куда-то типа Турции), потом ребенок сбился с времени (часового пояса) и больше года его в норму приводили, а с юга вообще привезли бледного как чахоточного. Врач тогда на мать буквально орала: ради собственного удовольствия наплевали на ребенка, вы что совсем не понимаете, что ребенка если везете, то не меньше, чем на 3 недели - у него только адаптация идет 10-14 дней.
И еще помню взрослую тетку с Урала, которая каждый год ездила на море. Врач ей сказала, что конкретно жителям Урала нельзя после 30 лет ездить на юг, т.к. у нас и так высокая радиация, а на юге мы еще солнцем ее добавляем. Ну тетка тоже сильно умная была и продвинутая - в итоге рак и смерть в 38 лет.
Можно и дальше перечислять. Но ребенку действительно юг не нужен. Юг нужен мамашкам. Иммунитет не морем укрепляется раз в год, а ежедневно и трудом родителей. А родителям лень, вот и наивно полагают, что к морю раз в год съездим на 10 дней и без усилий иммунитет укрепим.
После поездок на море 2 года подряд мой муж (сам родом с юга) и ребенок полгода не могли избавится от соплей и кашля. Укрепили так сказать иммунитет. Предвижу помидоры - ребенку уже 11 лет.

СВГ
конкретно жителям Урала нельзя после 30 лет ездить на юг

Неужели я так и не увижу моря
Извините, но мне кажется Ваши примеры - это просто совпадения

СВГ
Иммунитет не морем укрепляется раз в год, а ежедневно и трудом родителей.

А вот это здравая мысль!

СВГ
У меня знакомая также плюнула на рекомендации врача и вывезла ребенка на юг на неделю (куда-то типа Турции),

Вот кстати на Турцию врачи жалуются, да. Не от одного пульмонолога слышала, что везут сопли полечить - а привозят чуть не с астмой. Нам запретили категорически. И обострения на юге у моих бывают, но все равно потом до нового года детки т-т-т поживее выглядят))

СВГ
Ну тетка тоже сильно умная была и продвинутая - в итоге рак и смерть в 38 лет.

Недавно знакомая умерла от рака :( Ни разу не была на юге. Так что тут основополагающий урал. Ну и мозги надо иногда использовать - а то смотрю на наших - приехали и в первый день ребенка голышом на пляж на полдня - пусть загорает %) и купается до посинения губ. А если не хочет - не, силком в воду тащим, как так, НА МОРЕ ведь приехали. Крайности тоже не нужны :)

Митридат
думаю, что во всем мире детей возят на море и в иные климатические зоны - и ничего. и только наши профессора, как птицы с Галапагосских островов, существуют в полной изоляции от остального мира

Полностью согласна. Всем можно вывозить детей к морю, а "мы с Урала".
Не смотрите программы Областного телевидения о здоровье (если это было на ОТВ), толку - 0, а осадок остается.

СВГ
У меня знакомая также плюнула на рекомендации врача и вывезла ребенка на юг на неделю (куда-то типа Турции), потом ребенок сбился с времени (часового пояса)

Приехал с маленьким ребенком в отпуск - НЕ ПЕРЕХОДИ НА МЕСТНОЕ ВРЕМЯ. Аксиома.

Аssiya
Вот кстати на Турцию врачи жалуются, да. Не от одного пульмонолога слышала, что везут сопли полечить - а привозят чуть не с астмой. Нам запретили категорически. И обострения на юге у моих бывают, но все равно потом до нового года детки т-т-т поживее выглядят))

Высокая влажность. Если есть лор-/пульмопроблемы - лучше ега. Сухо и морскО

tes
Высокая влажность. Если есть лор-/пульмопроблемы - лучше ега. Сухо и морскО

А вот интересно, почему тогда дома велено в обязательном порядке юзать увлажнитель? Моя уже запуталась. Да и с Турцией - и фих с ней, я и наш юг люблю :) И врачи есличто русскоговорящие :)

всё надо делать с умом и не бросаться в крайности :) Ездила на море с детьми,в т. ч. и на 10 дней(это,конечно,хуже чем на месяц,но если очень хочется,почему бы и нет?) Просто выезжая на море-первые дней 5 сижу в тени преимущественно,шляпы,сорочки с рукавами и т.д. Да и вообще,всё в удовольствие должно быть,а то ездили с подругой как-то-она говорит ребёнку: раз приехали на море,то ОБЯЗАНЫ купаться,загорать,и везде ходить а море было холодное,мне вот совершенно не хотелось в него лезть)))),есс-но ребь заболел. А мой,например,хочет лезть в холодное море-дак на здоровье-если в радость ему.И всё нормально :)

а че до 5 то лет, многие вообще до 50 дожили не были на море и болеют, блин в чем смысл?

Аssiya
А вот интересно, почему тогда дома велено в обязательном порядке юзать увлажнитель? Моя уже запуталась.

Но ведь от увлажнителя одежда мокрой не должна становиться ;)

Аssiya
И врачи есличто русскоговорящие

Порой мне кажется, что в Турции русскоговорящих едва ли меньше

tes
Порой мне кажется, что в Турции русскоговорящих едва ли меньше

Ничего не знаю, не пустили в Турцию - буду себя уверять в том, что наше лучше!!!

tes
Но ведь от увлажнителя одежда мокрой не должна становиться

А что, прям становится? Вроде ни от кого не слышала. Ладно, уговорили, не поеду

Аssiya
А вот интересно, почему тогда дома велено в обязательном порядке юзать увлажнитель?

кем велено и кто сказал что обязательно? тем кто наблюдается у пульмонолога, увлажнитель может только вред нанести. вместе в частицами воды в носоглотку попадают микрочастицы пыли. для астматика или у кого бронхиты ничего нет в этом полезного.

СВГ ребенок сбился с времени (часового пояса) и больше года его в норму приводили,

Это ж каким образом проявлялось? Турция - не Америка, блин. Тогда им опасно даже в Москву ездить

СВГ с юга вообще привезли бледного как чахоточного

За время отдыха вокруг тысячи детских лиц видишь - ни одного с умирающим видом не видела
Конечно, можно разрешить ребенку целыми днями не вылазить из бассейнов, которые они очень любят, но это не есть хорошо; можно обеспечить свободный доступ к мороженому и картошке-фри с сосисками, напиткам из автомата вместо нормальной ресторанной еды; можно вставать с постели в полдень и тащить ребенка на солнце как раз тогда, когда у него должен быть дневной сон в прохладе; можно кондей всю ночь не выключать; можно развлекаться в своё удовольствие ночью, пускай дитё бегает рядом.... Этого там на каждом шагу! Я просто поражаюсь иногда родительской "заботе"!
Мой ребенок встает рано утром, завтракает-обедает-ужинает только тем, что я разрешу, на солнце не печется в неположенное время, днем отдыхает в номере, и спать ложится не позже 22.00-23.00. И здоровье моего ребенка просто поднялось с колен, когда мы стали возить её в Турцию. Я не буду перечислять чем только мы не болели, но в садик мы больше чем на 2 недели никогда не ходили.

СВГ в итоге рак и смерть в 38 лет.

Мы ж не станем тут вспоминать каждый про своим близких и знакомых, кто умер от рака ещё раньше и ни разу никуда не выезжал? Они многие об этом только мечтали перед смертью, что моря никогда не видели :( Мы живем в такой области, где заводы отравили всё вокруг и пытаемся свалить теперь причины на море?

СВГ Но ребенку действительно юг не нужен. Юг нужен мамашкам

мда уж, интересное умозаключение обоснуйте

СВГ мунитет не морем укрепляется раз в год, а ежедневно и трудом родителей

Это само собой, что должны быть и режим, и спортивные секции и рациональное питание. Но вентиляцию легких тем коктейлем из морского воздуха и витаминизацию действительно хорошими овощами и фруктами вы здесь не получите. А ЛОР-заболевания просто испаряются от морской воды.

СВГ мой муж (сам родом с юга) и ребенок полгода не могли избавится от соплей и кашля

Вы вообще какие-то страшные вещи пишете %) Чем вы там занимались, что вы там так простыли или инфекции нацепляли? И какие коновалы вас тут по полгода лечат от насморка???

СВГ
Врач тогда на мать буквально орала: ради собственного удовольствия наплевали на ребенка, вы что совсем не понимаете, что ребенка если везете, то не меньше, чем на 3 недели - у него только адаптация идет 10-14 дней.

Если врач возмущалась только коротким сроком поездки (действительно лучше на месяц) - то с ней можно согласиться.
Наш педиатр только ЗА любые поездки на юг - на наше море, на заграничное... говорит, что детей обязательно надо вывозить куда-нибудь из города на лето, хоть в санаторий местный, хоть на черноморское побережье - пользы в разы больше, чем в душном городе сидеть все лето.

belka5 И оздоравливать надо в своем районе

А знаете, пущай ей многие поверят, как и докторше Малышевой - тогда будет всем остальным счастье в виде падающих цен на туры! ;)

Ludk
кем велено и кто сказал что обязательно?

Так пульмонологом %) Вроде она у нас нормальная.

Ludk
вместе в частицами воды в носоглотку попадают микрочастицы пыли.

У нас с фильтром увлажнитель, и надо сказать что кашляет меньше и нос по утрам не заложен. И у меня тоже :)

У меня ребенок аллергик, больные почки и аденоиды. У меня нет денег 3 месяца жить на юге. Мы ездили на 2 недели. Масса положительных эмоций и хорошие анализы. Там ни одного пятнышка, ни соплинки, и по приезду не болели. А если сначала думать долго, потом ехать и сомневаться, а по приезду болячек ждать еще, то стресс конечно 100% будет. Волков бояться в лес не ходить.

Аssiya У нас с фильтром увлажнитель

А у нас как аквариум в комнате у дочери появился, заметили, что перестала нос ковырять и чихать просто так Аквариум без крышки.

грудным детям на титьке мне кажется вообще всё равно куда зачем их везут, титя есть и ок
а летом наш город, когда пыль аж на зубах во рту скрипит и порой наша погода добавляют не меньше стресса, чем смена часовых поясов
я за отдых на море, кто сколько может, а потом "в деревню к бабушке" до осени :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы