Изопренозин

Клюква
Изопринозин там же ))))))

Хоть цитовир я там не нашла, и то ладно)

Maleyka
вы бы чем с такими анализами-симптоматикой стали лечить своего ребенка? При том что садик у нас не отменяется.

Мы с соплями и кашлем промываем нос, пьем морсы, ну и все, собственно )))). От кашля зависит, при некоторых еще ингаляции с физраствором или амбробене в случае необходимости, а если просто ребенок влажно кашляет (чаще просто сопли откашливает), то ничего.
Хотя моя опять же с соплями и кашлем позавчера такую бумагу от садичного врача принесла, что закачаешься %). Не даю )))))))

Maleyka
При том что садик у нас не отменяется.

Т.е. с соплями, кашлем и повышенными лейкоцитами ребенок ходит в садик? %)

Maleyka
Хоть цитовир я там не нашла, и то ладно)

подозреваю, потому что он еще хуже всех перечисленных

mumi-mama
нам назначили для лечения вируса Эпштейн-Барра

Клюква
Вы вообще инструкцию читали? Побочные эффекты, токсичность, минимальный возраст ОТ трех лет? И при каких заболеваниях его применяют (это уж когда все настолько плохо, что можно пожертвовать здоровьем ради выживания)

А вы любую инструкцию почитайте. Многие препараты назначают раньше указанного срока, рассчитывается правильно дозировка по весу.
Это очень хороший препарат, который назначают деткам с резко ослабленным иммунитетом.

Maleyka
Ваше мнение, как опытной (я заметила) мамы

желательно не слушать, а позвонить лишний раз

Maleyka
доктору Переверзевой

Что за фанатизм слушать незнакомых людей с образованием, о существовании которого вы можете только догадываться. На хрена к врачу ходите? лечитесь по советам

Клюква

Строить из себя знающего человека ВО ВСЕМ, это не значит таковым и являться. Доверяйте своим врачам, а если не доверяете, то поменяйте.
И ничего удивительного, если ребенок ходит в садик с кашлем, соплями и повышенными лейкоцитами. Все эти симптомы остаются в течение месяца, после перенесенного заболевания и являются остаточными. Лейкоцитоз за неделю не падает.

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 13:58Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 13:59

mumi-mama нам назначили для лечения вируса Эпштейн-Барра

Мы тоже при мононуклеозе его принимали, по-моему, слишком серьёзный препарат для ваших жалоб.

нам имнуолог изоприназин назначала. после всех анализов, имунораммы. вирус эпш. барр типа им лечили.
ток толку ток не было.... на фоне изоприназина поболели....

Клюква
Т.е. с соплями, кашлем и повышенными лейкоцитами ребенок ходит в садик?

С лейкоцитами и легким насморком на данный момент

Клюква
подозреваю, потому что он еще хуже всех перечисленных

Почему? Нам пару раз помогал...

Клюква
Мы с соплями и кашлем промываем нос, пьем морсы, ну и все, собственно )))). От кашля зависит, при некоторых еще ингаляции с физраствором или амбробене в случае необходимости, а если просто ребенок влажно кашляет (чаще просто сопли откашливает), то ничего.

Это также

PM
желательно не слушать, а позвонить лишний раз
Maleyka
доктору Переверзевой

Позвонила........ Пипец............................ Просто в шоке. Сказала к изопренозину добавить антибиотик Супракс на 6 дней, антигистаминку, ацепол, а потом на месяц бактисубтил. Наша врач нам ток изопренозин выписала..... Что-то я уже все.... %)

PM
лечитесь по советам

Ни в коем случае! Только интересуюсь опытом других мам. Это разные вещи.

PM
Все эти симптомы остаются в течение месяца, после перенесенного заболевания и являются остаточными. Лейкоцитоз за неделю не падает.

Ага, у нас таковые лейкоциты уже месяц.... Но мы ротовирусную в легкой степени переносили месяц назад.

PM
И ничего удивительного, если ребенок ходит в садик с кашлем, соплями и повышенными лейкоцитами.

Все, конечно, зависит от реального состояния ребенка, но если деть с легким насморком, лейкоцитами и после сна откашливает скопившиеся сопли (влажно естессно), при этом он весел, бодр и у него хороший аппетит - что ему дома-то делать, когда для него садик - кайф. Погоды другим детям он 100% не сделает никакой - т.к.там детки в основном в состояниях похуже ходят, прямо скажем..... А денюжку кто будет зарабатывать, сидя с каждой соплей дома? Дядя? Государство наше не буду говорить какое особенно в этом году все условия создало, чтоб с больными детьми дома сидеть! Щас если и серьезно, не дай Боже, заболеет - дак я под дулом пистолета на больничный не пойду - я уж мужа в отпуск оплачиваемый выпну иль няню найму.

Бахур
Мы тоже при мононуклеозе его принимали, по-моему, слишком серьёзный препарат для ваших жалоб.

И я, и я, и я того же мнения!

Maleyka
Сказала к изопренозину добавить антибиотик Супракс на 6 дней,

жесть...

так то мы бы тогды все время пили антибиотик.. так как нас постоянно лимфоциты и лейкоциты повышены... и сопли т.к ВЭБ и аденоиды 2-3 ст...

я вот читаю даже свою детскую карту.... как мы выжили в своё время.. лечение при орви обычно такое: капли в нос, разгрузка в питании, тёплое питьё...Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 14:42

Maleyka
Не стали пользовать?

нет

Maleyka
Щас вот еще доктору Переверзевой позвоню, проконсультируюсь, сегодня-то мы на цитовире

эта дама меня 3 года лечила))) столько мой нос от нее натерпелся))) в итоге сбежала)))

peski
я вот читаю даже свою детскую карту.... как мы выжили в своё время.. лечение при орви обычно такое: капли в нос, разгрузка в питании, тёплое питьё...

так счас стока мед.препаратов - их-то надо ж кому-то назначать
кто будет поддерживать фарм.индустрию, как не мамашки с мелкими детьми, которые готовы все скупить, чтобы ре здоров был... ток волшебной таблетки не существует... а лечить что-то простое убойными средствами, что пушкой по воробьям(((

ЛУНА
противовирусный препарат ... достаточно сильный

инфекционист в качестве рекомендации записала сыну в карту "при ОРВИ, ОРЗ" как носителю титров ЦМВ, ВЭБ

Maleyka
А кашель длительные, длительные круглогодичные сопли ...... Куда бежать - что делать?

к ЛОРу ходили?
как спит ночью ребенок? Ртом дышит или носом? Аденоиды исключили?

irina_A
ЛОРу ходили?

и какого цвета отделяемое из носа?

irina_A
инфекционист в качестве рекомендации записала сыну в карту "при ОРВИ, ОРЗ" как носителю титров ЦМВ, ВЭБ

У нас, тттт, этого пока нет.

irina_A
как спит ночью ребенок? Ртом дышит или носом?

нормально спит, дышит носом, прямо перед пробуждением утром носик закладывает - дак я промываю квиксом, потом коклином отсасываю и затем називин детский.

Lyusik
и какого цвета отделяемое из носа?

Да так-то прозрачное, но когда коклином отсасываешь - белое встречается, а сегодня приходила лаборантка кровь брать - дак он уревелся, и в процессе рева желтая сопля выползла. :( А так никогда вродь желтых-зеленых соплей не замечала, и раньше.

Maleyka

Вас сейчас то что больше всего беспокоит? Нос и плохой анализ крови? Если нос очень долго не проходит-может кукушку сделать пару раз? Но эт конечно с адекватным лором, просто я в диагностическом центре видела, что совсем маленьким делают кукушку.

Кстати еще знаете что подумала, насморк затяжной может быть из за прорезывания зуба. Я общалась с мамами - у кого то и по месяцу неподдающиеся лечению сопли были, а потом сами собой проходили, когда зуб вылезал полностью.

Maleyka
Да так-то прозрачное, но когда коклином отсасываешь - белое встречается

и что? после ОРВи в теч некоторого времени - ничего страшного... даж за сопли бы это не считала %)

Maleyka
сегодня приходила лаборантка кровь брать - дак он уревелся, и в процессе рева желтая сопля выползла. А так никогда вродь желтых-зеленых соплей не замечала, и раньше.

насохло где-то в носоглотке, ребенок проплакался - вышло... тоже норм

Maleyka
потом коклином отсасываю и затем називин детский.

зачем називин? у ребенка нос вообще не дышит? ладно еще на сон, но зачем утром? это ж сосудосуживающий препарат, он не лечит, а только облегчает состояние. И чтобы не подсесть на него, то использовать нужно, как можно реже, тем более детям.

мож пропустила, но я чет не отразила - возраст-то у ре какой?

Lyusik
Вас сейчас то что больше всего беспокоит? Нос и плохой анализ крови? Если нос очень долго не проходит-может кукушку сделать пару раз? Но эт конечно с адекватным лором, просто я в диагностическом центре видела, что совсем маленьким делают кукушку.

Кстати еще знаете что подумала, насморк затяжной может быть из за прорезывания зуба. Я общалась с мамами - у кого то и по месяцу неподдающиеся лечению сопли были, а потом сами собой проходили, когда зуб вылезал полностью.

Ага, зуб 5-ка огроменный лезет, причем частями, показывает, "бо-бо", а про кукушку - я вроде все коклином отсасываю. Или это разное все-таки? У нас, конечно, всегда на зубы сопли. А анализ плохой - ОЧЕНЬ беспокоит, да.

Emma

зачем називин? у ребенка нос вообще не дышит? ладно еще на сон, но зачем утром? это ж сосудосуживающий препарат, он не лечит, а только облегчает состояние. И чтобы не подсесть на него, то использовать нужно, как можно реже, тем более детям.

я после ночи закапываю, в садик ведь вести.

Emma
мож пропустила, но я чет не отразила - возраст-то у ре какой?

В субботу 2 года будет.

Maleyka

я после ночи закапываю, в садик ведь вести.

не вижу логики %)
у ре в саду нос закладывает? или просто для профилактики?
так если 2-ое, то слизистую ребенку сжигаете нещадно(((
а если 1-ое, то ребенок болеет, в саду ему нефик делать...

Maleyka
про кукушку - я вроде все коклином отсасываю. Или это разное все-таки

да фиг знает. Мне лор сказал, что в домашних условиях полноценного эффекта как от кукушки не добиться.

Maleyka
анализ плохой - ОЧЕНЬ беспокоит

ну если ребенка больше ничего не беспокоит - пока не делайте ничего и не давайте. ЧЕрез неделю можно пересдать. А вообще лучше бы конечно долечить ребенка после болезни, т.к. с остаточными в садик отправлять - на старые дрожжи опять может цепануть чего и вялотекуще переносить на ногах болезнь.

Emma
а если 1-ое, то ребенок болеет, в саду ему нефик делать...

я также думаю.

Клюква
Вы вообще инструкцию читали? Побочные эффекты, токсичность, минимальный возраст ОТ трех лет? И при каких заболеваниях его применяют

Клюква
Пипец, додуматься такое дать маленькому ребенку при соплях ((((((

+много. я о чем и говорила уже неоднократно. Его счас прописывают участковые кому попало , да еще и дозировку не соблюдая и курс %), хоть инструкцию бы читали перед выпиской рецепта.

ЛУНА
не понимаю смысла назначения в данной ситуации, так он достаточно сильный,

Julia84
" Это серьёзный препарат, просто так не назначают, сначала сходите к иммунологу, сдайте анализы , а просто так без особых показаний пить этот препарат - бредд)

вот именно. Нам назначал иммунолог тк

mumi-mama
для лечения вируса Эпштейн-Барра

ЛУНА
изопринозин можно пить не более чем 3 раза в год с промежутками 3-4 месяца...

и принимаем его максимум раз в год при обострениях ВЭба.

PM
Это очень хороший препарат, который назначают деткам с резко ослабленным иммунитетом

а разве

Maleyka
сопли, дико режется 5-ка и в ОАК лейкоциты 14,5

это резко ослабленный иммунитет? сами же пишете, что

PM
ничего удивительного, если ребенок ходит в садик с кашлем, соплями и повышенными лейкоцитами. Все эти симптомы остаются в течение месяца, после перенесенного заболевания и являются остаточными. Лейкоцитоз за неделю не падает.

зачем тогда участковый педиатр выписывает такое сильное лекарство? ;)

Maleyka
А то у нас сейчас сопли, дико режется 5-ка и в ОАК лейкоциты 14,5

Пересдайте ОАК лучше через 10-14 дней... лейкоциты высокими могут быть еще какое-то время после ОРВИ... Наш иммунолог категорически против разных иммуностимулирующих препаратов без особых показаний, подтвержденных иммунограммой и другими анализами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы