Изопренозин

Lyusik
ну если ребенка больше ничего не беспокоит - пока не делайте ничего и не давайте. ЧЕрез неделю можно пересдать. А вообще лучше бы конечно долечить ребенка после болезни, т.к. с остаточными в садик отправлять - на старые дрожжи опять может цепануть чего и вялотекуще переносить на ногах болезнь.

Педиатр говорит, что лучше с легкими остаточными вордить - что так, на фоне чужой многочисленной, я вам скажу, инфекции формируется иммунитет. Как это не порадоксально.

Lyusik
а если 1-ое, то ребенок болеет, в саду ему нефик делать...
я также думаю.

Дак с каждой соплей сидеть дома - работать-то как???? А в садике тоже и промоют и закапают, и сопельки коклином отсосут. Тем более в сад ребенок с ОГРОМНЫМ удовольствием ходит.

Таюнэ (TV)
+много. я о чем и говорила уже неоднократно. Его счас прописывают участковые кому попало , да еще и дозировку не соблюдая и курс , хоть инструкцию бы читали перед выпиской рецепта.

Да я вас всех послушала, решила пока не давать, хотя даж в руках энный препарат не держала, тем паче инструкцию, думаю, может пока на цитовире пойдем, да коризалии - очень мне нравится этот гомеоп.прпарат

Shiraz
Пересдайте ОАК лучше через 10-14 дней... лейкоциты высокими могут быть еще какое-то время после ОРВИ... Наш иммунолог категорически против разных иммуностимулирующих препаратов без особых показаний, подтвержденных иммунограммой и другими анализами.

Конечно, пересдам, главное, чтоб щас все нормально для сына закончилось, без осложнений, а то знаете ведь - дашь сильный препарат - потом мучаешь себя, что им-т подрываешь детю, а не дашь, и не приведи Господь, осложнение какое - ругаешь себя, что доктора не послушала....

Данный препарат должен назначать только иммунолог, а не участковые врачи и не в данном случае. Я писала о том, что препарат хороший, но только когда его назначают по теме квалифицированные специалисты. А есть ли необходимость пить ребенку автора никто из вас точно не скажет. для этого нужно видеть ребенка, карту,сделать анализы и только потом назначать такие препараты.
Мы его пьем, нам назначил иммунолог после сдачи мазка, крови на вирусы, консультации ЛОР врача. Только когда обнаружили ВЭБ, тогда и выписали. а не при соплях и лейкоцитозе. Автор, сходите к хорошему специалисту.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 18:06

PM

+многааа...

irina_A
инфекционист в качестве рекомендации записала сыну в карту "при ОРВИ, ОРЗ" как носителю титров ЦМВ, ВЭБ

у нас так же...

PM
а то знаете ведь - дашь сильный препарат - потом мучаешь себя, что им-т подрываешь детю...

Все правильно :) если организм приучить бороться с вирусами и микробами только с помошью иммунных препаратов, иммунка потом сама справляться не захочет (это я супер простыми словами пишу ;) ). У моего старшего сына врожденный иммунодефицит, дак даже ему последние 5 лет никаких иммуностимулирующих прапаратов не назначают, может быть поэтому он и не болеет последнее время ;) .

Maleyka
Педиатр говорит, что лучше с легкими остаточными вордить - что так, на фоне чужой многочисленной, я вам скажу, инфекции формируется иммунитет

А наш педиатр говорит, что если я вас выпишу с красненьким горлом и остаточным кашлем, вы через неделю снова придете на больничный. И так и было.

Maleyka
Дак с каждой соплей сидеть дома - работать-то как????

Я вас прекрасно понимаю в этой ситуации. Но посоветовать ничего не могу. Если бабушек рядом нет-труба...

PM
Данный препарат должен назначать только иммунолог, а не участковые врачи и не в данном случае. Я писала о том, что препарат хороший, но только когда его назначают по теме квалифицированные специалисты. А есть ли необходимость пить ребенку автора никто из вас точно не скажет. для этого нужно видеть ребенка, карту,сделать анализы и только потом назначать такие препараты.
Мы его пьем, нам назначил иммунолог после сдачи мазка, крови на вирусы, консультации ЛОР врача. Только когда обнаружили ВЭБ, тогда и выписали. а не при соплях и лейкоцитозе. Автор, сходите к хорошему специалисту.

Да у нас вроде самые супер-пупер специалисты, а вот видите, как бывает, что назначают. Я в несложных случаях стараюсь сейчас уж больше полагаться на свою интуицию, т.е.чутье ребенка. Конечно, никакой изопренозин и тем паче антибиотик я ему вчера не дала, равно как и сегодня, пьем цитовир, промываем носик по необ-ти (небольшой необ-ти, кстати), пьем коризалию, афлубин, в горло - ингалипт, на ночь - антигистаминку и сосудосуживающее в нос (чтоб ларингит, не дай Бог, не возник, как пояснила мне лор). Ну, и с прекрасным настроением ходим в садик!

Shiraz
У моего старшего сына врожденный иммунодефицит, дак даже ему последние 5 лет никаких иммуностимулирующих прапаратов не назначают, может быть поэтому он и не болеет последнее время .

А в случае банального орви или соплей - чем лечитесь? Все равно ж что-то когда-то бывает, нет?

Lyusik
А наш педиатр говорит, что если я вас выпишу с красненьким горлом и остаточным кашлем, вы через неделю снова придете на больничный. И так и было.

Мне кажется - хоть так (с остаточными явлениями), хоть этак (стерильный ребенок в сад) - через неделю в любом случае все "снова-здорова", адаптация, ничего тут не поделаешь...... Я вот сейчас и думаю, главное, чтоб моего сына не оставили на второй год в ясельной группе (нам тока завтра 2 исполняется), а шел и развивался со своей же группой дальше, а то в прежней останется - новые дети, новые инфекции-сопли и т.д. Говорят, к лету адаптация мягко сходит на "нет" :) Я очень на это надеюсь, во всяком случае.

Lyusik
Я вас прекрасно понимаю в этой ситуации. Но посоветовать ничего не могу. Если бабушек рядом нет-труба...

Ага, по этому на крайний случай сейчас (в связи с изменением законодательства) след.варианты:
-няня, соседка, которая 2 через 2 работает, дуэт прабабушка-прадедушка (правда в данный момент этот вариант не пройдет по состоянию здоровья оных), умолять отца-мать мужа, ну и послед.вариант - отпуск мужа. Самый мерзкий вариант - договариваться на работе с ребятами, чтоб перед Москвой пару дней прикрыли.

Maleyka
А в случае банального орви или соплей - чем лечитесь? Все равно ж что-то когда-то бывает, нет?

Если насморк, то в первые дни - гриппферон в нос и виброцил, антигистаминные препараты. Если с температурой - плюсом противовирусный препарат. Если сопли зеленеют - в нос левомиколь закладываем (так нам лор назначила). Но у него в основном с горлом проблемки бывают, спасаемся гексоралом (в растворе) и лизобактом, если не помогает добавляем капли умкалор и таблетки для рассасывания стрепфен.
Р.С. Ребенку уже почти 11 лет. ;)

Shiraz
Если насморк, то в первые дни - гриппферон в нос и виброцил, антигистаминные препараты. Если с температурой - плюсом противовирусный препарат.

ужас %)

ЛисиЧЧЧка
ужас

Ужасного я ничего не вижу, ребенок аллергик, а также в силу специфики его иммунного статуса были даны такие назначения. Насморк бывает у него 1-2 раза в год, а с температурой последний раз болел год назад.

Shiraz
У моего старшего сына врожденный иммунодефицит, Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 21:33

Ну что, девочки-красавицы, хреновый вирус мы все-таки зацепили..... В субботу у ребенка был ДР, пришли все родсттвенники, правда в разное время, ребенок был на "Цитовире", насморк небольшой. В довершение баба-деда решили забрать дитя к себе ночевать и гостить воскресенье, надавала им кучу лекарст с собой на случай "а вдруг".... В общем в 12 ночи - темпа за 38, нурофеном сбилась, спал, утром привезли домой - дико жалуется на зубы, сопли прозрачные, но темпа повышается, жаропонижающего хватало часа на 3. Пришла врач - орви поставила. А дитю-то не лучше, и покашливать начал. В общем, закаончилось у нас все все-таки изопренозимом и антибиотиком (супракс), сейчас вроде лучше,ттт, сидит-лечится дома, папа взял отпуск 3 дня. Ждем врача - послучаем, что скажет (сегодня другая придет).....

Maleyka
А дитю-то не лучше, и покашливать начал.

Maleyka
закаончилось у нас все все-таки изопренозимом и антибиотиком (супракс)

Maleyka
Пришла врач - орви поставила

ОРВИ поставила и супракс назначила? %)

kvetek
ОРВИ поставила и супракс назначила?

Да нихрена она не назначила, чуть ли не в садик отправила, весь пипец с дитем начался после ее ухода.

Maleyka
Да нихрена она не назначила

т.е. вы сами выбрали антибиотик? почему супракс при ОРВИ?

kvetek
т.е. вы сами выбрали антибиотик? почему супракс при ОРВИ?

Да нет, позвонила Переверзевой (она вродь кормпетентным врачом счтается), рассказала о наших симптомах, о полученных анализах в месячной хронологии, но что и получила оную рекомендацию..... Бедный мой сына, жалко так, малявка, а стока таблет уже! Ща участковая придет - еще какую-нить гадость скажет, я прям с замиранием сердца жду звонка от мужа.

все таки у вас изначально неверная тактика была: если вы считаете, что у ребенка "безобидные" сопли, то зачем ему цитовир давать и

Maleyka
ребенока на "Цитовире",

отправлять в садик? Ходил бы без Цитовира, тогда если разболелся, то хоть есть чем лечить, тем же Цитовиром. А вот если ребенок на фоне Цитовира дал такую температуру - тут уж врят ли без антибиотика обойдешься :( Кароче, стимулировали-стимулировали иммунитет у ребенка, а в результате вирусная инфекция в нехилую бактериальную перешла... да еще зубы режутся :(
Поятно, что сидеть с ним некому, но ведь не последний раз болеет, надо как-то решать этот вопрос и на будущее тоже ;)

Кот и Кошка
все таки у вас изначально неверная тактика была: если вы считаете, что у ребенка "безобидные" сопли, то зачем ему цитовир давать и
Maleyka
ребенока на "Цитовире",
отправлять в садик? Ходил бы без Цитовира, тогда если разболелся, то хоть есть чем лечить, тем же Цитовиром. А вот если ребенок на фоне Цитовира дал такую температуру - тут уж врят ли без антибиотика обойдешься Кароче, стимулировали-стимулировали иммунитет у ребенка, а в результате вирусная инфекция в нехилую бактериальную перешла... да еще зубы режутся
Поятно, что сидеть с ним некому, но ведь не последний раз болеет, надо как-то решать этот вопрос и на будущее тоже

Ага, раньше все было хорошо при такой схеме действий. А сейчас голову ломаю, что делать? Может присоветуете чего?
Переживаю - рядом на работе пацан с недолеченным ГРИППОМ сидит - как бы еще эту "прелесть" в семью не принести, в добавок.....

Сейчас надо найти нормального врача и лечиться спокойно, потом дать ребенку восстановиться. И еще не поняла, зачем давать антибиотик с изопринозином? одного антибиотика вполне достаточно будет.
А на будущее, если хотите медикаментозно с "безобидными" соплями в садике ребенка "поддрежать", лучше гомеопатию используйте (оциллококцинм, инфлюцид и т.д.), тогда хоть если разболеется можно лечение с цитовира и арбидла начинать, а не сразу с антибиотиков.

Кот и Кошка
Сейчас надо найти нормального врача и лечиться спокойно, потом дать ребенку восстановиться. И еще не поняла, зачем давать антибиотик с изопринозином? одного антибиотика вполне достаточно будет.
А на будущее, если хотите медикаментозно с "безобидными" соплями в садике ребенка "поддрежать", лучше гомеопатию используйте (оциллококцинм, инфлюцид и т.д.), тогда хоть если разболеется можно лечение с цитовира и арбидла начинать, а не сразу с антибиотиков.

Сейчас приходила врач - сказала с ребенком все ок, тока зубы режутся, и слегка красноватое горло (но оно у нас такое при зубах всегда), в четверг можно в садик. Оба этих препарата тож назначала врач, Переверзева. Я просто знаю, как может у нас быть - если не дать вовремя антибиотик......я и испугалась в этот раз. Но, сейчас врачу продиктовала наши анализы, сказала, что при таких моноцитах возможен инфек.мононуклеоз. Где-то месяц назад сдавали - все ок было, никаких инфекций, ни в крови, ни в зеве. В среду снова сдадим (мучение для бедного дитя), но что-то мне кажется что мононуклеоз как-то жестко протекает - с высокой (не один день) темпой, увеличенными лимфоузлами и т.д. У нас ничего подобного даж не было.
А вот ацилококцинум нам всего один раз помог - и все, ни разу больше, к сожалению, от него толку не было..... Также коризалия - сначала очень хорошо помогала (это тож гомеопатия), а сейчас никакого толку не вижу.....
Инфлюцид - не пробовала. Это что такое?
А у вас нормальный врач? Можете порекомендовать?

Maleyka
А у вас нормальный врач? Можете порекомендовать?

Могу посоветовать хорошого ЛОРа - Розина Г.Л. , принимаете в поликлинике ОДКБ №1 на С.Дерябиной и в Доктор плюс на Куйбышева; и нашего иммунолога - к.м.н. Власову Елену Викторовну (тоже из ОДКБ №1).

Что-то судя по всему, как сказала опытная врач, исходя из наших ОАК, все-таки цепанули мы мононуклеоз((((. На фоне данной терапии ребенок сейчас, ттт, здоровый, но терапия-то не шуточная:
Сейчас 10 дней 2 раза в день 1/2 изопренозин, 10 дней отдыхаем, через 10 дней повторяем
Антибиотик Супракс 6 дней
Свечи Полиоксидоний 6гр 1/2 на ночь 10 дней.....
Потом кровь пересдать.....
Ща создам темку по мононуклеозу, кто что напишит, у кого какой опыт....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы