Аденоиды II степени

Обнаружили у дочки аденоиды II степени,прописали лечение,но в основном,правда,направленное на лечение миндалин,врач сказала,что всё связано.У кого-нибудь была подобная проблема?Как лечились?Больше всего волнуют советы тех,кто вылечился.

Удалили (2-3 степнь) и не капли не жалеем :)

tuner
Удалили (2-3 степнь) и не капли не жалеем

А в каком возрасте удалили?Сколько вам сейчас?Я слышала,что без аденоидов дети чаще болеют.И что,если удалить до 7 лет,они всё-равно нарастают.Да и это же такая травма для психики ребёнка...

Делали в хорошей клинике под общим наркозом - психологической травмы у ребёнка нет (наоборот, только положительные воспоминания о больнице - у нас очень хорошая палата была), возраст на момент операции 4,4, болеть больше не стала, но прошла постоянная заложенность носа, восстановилось дыхание - снабжение мозга кислородом, прекратился храп и задержки дыхания по ночам, закрылся постоянно приоткрытый рот, речь стала абсолютно чистой (ушла "гнусавость") - для нас, пока сплошные плюсы, ттт :)

tuner

Очень рада за Вас,слава Богу,что сейчас всё хорошо.А сколько времени уже прошло после операции?

у нас была такая проблема, насморк бывало был по пол года (намучилась), лечили года 2, в Вишневского предложила врач прооперировать - я отказалась т.к. знаю что сейчас это крайняя мера, нашла тоже военного доктора он нам вылечил за 2 месяца, правда список лечения был мягко говоря внушительным, до сих пор все впорядке болеем теперь максимум 4 раза в год :) рецидивов нет уже 5 лет

Milaya kisa
нашла тоже военного доктора

что за доктор?

Milaya kisa
правда список лечения был мягко говоря внушительным

какого плана лекарства?гомеопатические?а какие,не помните?

доктор у нас в МО, лекарства были разные всех я уже не помню, но вот что помню масло туи, проторгол, промывка типа аква-марис и т.д. и т.п. лечились мы 2 месяца с постоянным капаниям в нос, табледосы какие то еще были. а сейчас у знакомых мальчик тоже с аденоидами попал, так их лор местный послал аж в больничку, мама писала отказ и поехала к нашему Ник Нику (доктору) он их тоже вылечил :) он кстати сейчас в частной клинике работает :(

Milaya kisa
он кстати сейчас в частной клинике работает

в какой,подскажите.

так мы в подмосковье

а-а-а,ясно,я сначала не поняла

но уверена, что в любом городе можно найти хорошего специалиста :)

Лучше сразу идти в гомеопатию. Консервативное лечение помогает 2 человекам из 10. Обычно все заканчивается удалением.

Rebeline

дело в том,что врач-лор выписала нам как-раз гомеопатические препараты,но они в основном для миндалин,будет ли эффект относительно аденоидов?

Njura
нам как-раз гомеопатические препараты

она вам выписала комплексную гомеопатию, а это фигня. Такое лечение назначается строго индивидуально после 2часовой беседы про ребенка и его наследственность до 5го колена

А Вы ходили к гомеопату?Сколько стоит приём,лечение?

Njura
А Вы ходили к гомеопату?Сколько стоит приём,лечение?

мне вопрос? ходили конечно. иначе зачем бы я тут писала. Первичный прием 1500, последующие 800, но туда часто бегать нет необходимости

Rebeline
Первичный прием 1500, последующие 800,

Это вместе с лечением?Как часто Вы туда ходите?Если у нас сейчас ОРВИ,можно пойти на приём или надо сначала вылечиться?

Rebeline

Вы аденоиды лечили или с другим заболеванием ходили?

Njura
Это вместе с лечением?

препараты отдельно, но они недорогие. при орви незачем куда-то идти, можно по телефону проконсультироваться. лечили аденоидыСообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 13:09

Rebeline

Как быстро вы вылечились?

за 2 месяца. может быть быстрее, может дольше. все индивидуально

Rebeline

И что за клиника?подскажите,пожалуйста адрес или телефон.

Удалите и не мучайте ребенка, если она уже ртом дышит.
Мы удалили 3 года назад, больше ни разу не болел.

Njura

клиника на 8 марта 120б, телефон поищите яндексом

мы с диагнозом аденоиды 2-3 степени уже год. лор предложил операцию весной после очередного рви, я отказалась. он сказал - ваше право. мы ушли в гомеопатию. не болели весь этот год. и вот в декабре опять хапнули орви. у нас аденоиды как бы не проявляют себя ни храпом, не открытым ртом. у нас просто как сопли - так сразу боль в ухе. отиты. и в этот раз опять :( еще и слух мне показалось понизился, переспрашивать стала. побежали к лору - он сказал не растут аденоиды, это гуд, но все-таки просто капельками не вылечить, раз на ушки стало влиять, тугоухость проявляется :( вот, назначили операцию. я вся в сомнениях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы