Аденоиды II степени

Баянов нет
Удалите и не мучайте ребенка, если она уже ртом дышит.
Мы удалили 3 года назад, больше ни разу не болел.

Ну,конечно,если совсем прижмёт,пойдём удалять.Но пока хотелось бы полечить,всё-таки для чего-то нужна эта аденоидная ткань...

мама
слух мне показалось понизился, переспрашивать стала

Вот и это у нас тоже было, хотя отитов не разу не было, просто заложенность, а в случае заболевания сразу густые трудноотходящие зелёные выделения, которые трудно поддавались лечению. После операции всё прошло, но я не в коем случае не агитирую, тоже очень сомневалась и переживала, провела кучу обследований, искала врача, анестезиолога, современную клинику с оборудованием, препаратами, индивидуальным походом к ребёнку, хорошими условиями, всё получилось очень недёшево и во время операции думала с ума сойду, и свой ребёнок выходящий из наркоза для мамы - душераздирающее зрелище, но повторюсь не о чем не жалеем.

Rebeline
за 2 месяца. может быть быстрее, может дольше. все индивидуально

полностью вылечились или приостановили рост?Извините,что так дотошно расспрашиваю,просто хотелось бы решить проблему как можно быстрей

мама
мы с диагнозом аденоиды 2-3 степени уже год. лор предложил операцию весной после очередного рви, я отказалась. он сказал - ваше право. мы ушли в гомеопатию. не болели весь этот год. и вот в декабре опять хапнули орви. у нас аденоиды как бы не проявляют себя ни храпом, не открытым ртом. у нас просто как сопли - так сразу боль в ухе. отиты. и в этот раз опять еще и слух мне показалось понизился, переспрашивать стала. побежали к лору - он сказал не растут аденоиды, это гуд, но все-таки просто капельками не вылечить, раз на ушки стало влиять, тугоухость проявляется вот, назначили операцию. я вся в сомнениях...

вы тоже в гомеопатич. клинике на 8 Марта лечились?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 13:59

Ребенок задышал носом. после орви бывает, что снова начинает хрюкотать. опять же снимаем гомеопатией

Rebeline
Ребенок задышал носом. после орви бывает, что снова начинает хрюкотать

а у лора проверялись?какая степень была до лечения,какая стала после?

Njura
а у лора проверялись?какая степень была до лечения,какая стала после?

была 3 стала 1-2.
я сама после удаления аденоидов болела пневмонией каждый год, иногда не по разу. Аденоиды всю заразу сверху держат, их удалить - и всё пойдет вглубь. У нашего же гомеопата толпа детей лечится от хронических бронхитов после удаления.

Удаляли в 4 года в бонуме. Выросли за ново. Второй раз удалять не стала. Вылечили гомеопатией. Пили сикназин год.

мне удалили аденоиды в 6 лет, помню всё до сих пор- и боль и ужас жуткий, хоть мне сейчас уже почти 30 лет- больше 20ти лет прошло! всю жизнь мучаюсь от насморка и всяких заболеваний горла, что как для певицы для меня очень неудобно... имею хронический фарингит+ много всякой другой гадости. подруга вылечила сыну недавно, хотя и была рекомендация вырезать. считаю, что с операцией лучше не спешить, хотя врачам легче вырезать, а не путаться с лечением.... имхо. мне удалили аденоиды и подрезали миндалины.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 14:36

marik100182
врачам легче вырезать

Ну, можно поспорить о том, что легче - хорошо грамотно провести операцию и нести ответственность за последствия или выписать рецепт. И ещё многие врачи очень любят "долгоиграющих" платных пациентов, никому не в обиду, пусть все детки будут здоровы.

marik100182
помню всё до сих пор- и боль и ужас жуткий, хоть мне сейчас уже почти 30 лет

Вот поэтому сейчас (не 25 лет назад) эти операции делают под общим наркозом и если обеспечить современные препараты, то негативные последствия сведуться к минимуму :)

tuner

В какой клинике вы удаляли миндалины?

tuner
ой ребёнок выходящий из наркоза для мамы - душераздирающее зрелище,

не пугайте. чем? мы в Бонуме собираемся делать.

Njura
вы тоже в гомеопатич. клинике на 8 Марта лечились?

нет, мы у Михайловой.

marik100182
мне удалили аденоиды в 6 лет, помню всё до сих пор- и боль и ужас жуткий, хоть мне сейчас уже почти 30 лет- больше 20ти лет прошло! всю жизнь мучаюсь от насморка и всяких заболеваний горла, что как для певицы для меня очень неудобно...

мне удалили аденоиды в 5,5 лет. Никакого ужаса и дикой боли не помню. От насморка мучаюсь 2 раза в год примерно, горло иногда побаливает - тоже где-то раз-два в год, причем это как-то странно совпадает с дочкиными ОРВИ. ;)

у меня самой тоже были показания к удалению.
мама пожалела - лечила...
сейчас сколько помню себя чуть что - насморки и горло практически постоянно...
причем если я не запшикаю вовремя- все..разболеюсь от горла и носа :(

мама

Ой да не пугайтесь Вы так сильно :) ! Весь ужас ужас длиться минут 10, потом ребёнок спокойно засыпает и дрыхнет с перерывами на прием пищи :) , а к вечеру уже, вообще, как новенький ;), но если хотите заранее испугаться, могу описать в подробностях, но вличку и делайте скидку на то что мамаша я очень впечатлительная

Назарова К

Если зарегистрируйтесь, то напишу в личку, чтобы не сочли рекламой

kvetek
От насморка мучаюсь 2 раза в год примерно, горло иногда побаливает - тоже где-то раз-два в год, причем это как-то странно совпадает с дочкиными ОРВИ.

Лесенка
сейчас сколько помню себя чуть что - насморки и горло практически постоянно...
причем если я не запшикаю вовремя- все..разболеюсь от горла и носа

Вот тоже хотела сразу натисать, но постеснялась. Не вижу никакой связи между аденоидами и их отсутствием, и хроническими бронхитами, и тем более, пневмониями, хотя выясняла последствия операции не только у лор-врачей (не одного), но и у нашего семейного педиатра (а ей то бы всё расхлёбывать пришлось, в случае чего) и с мамами прооперированных детей общалась и в интернете и лично :)

tuner

Мне врач объяснила,что аденоидная ткань задерживает инфекцию,и если ребёнку удалить аденоиды,инфекция прямым путём будет спускаться вниз.Но у взрослых и так этой ткани становится мало,а зачастую она полностью атрофируется,поэтому связывать частые простуды и аденоиды у взрослого человека,наверное,не стоит

Нам важно сейчас не ошибиться-у дочки и так иммунитет не особо сильный,она аллергик.Удалять будем,если совсем тяжко будет.Ещё нам врач сказала,что до 7 лет бесполезно удалять-всё-равно нарастут,а после полового созревания они естественным образом будут уменьшаться,вообщем,очень надеемся на излечение.

tuner
Удалили (2-3 степнь) и не капли не жалеем

сыну 3 степени поставили в Бонуме- тоже советуют удалить.. а когда удалили? меньше болеть стал?

наша лор нам выписывала

Milaya kisa
масло туи, проторгол, промывка типа аква-марис и т.д.

то же, кроме протаргола
+барбарис комп (иов-малыш) - это гомеопатические гранулы. пили полгода.

Njura
у дочки и так иммунитет не особо сильный,она аллергик.

только у меня сын. масло туи ему не пошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы