про скорую помощь и сбивание температуры.....

сегодня утром у сына поднялась температура 38,5 ессно в садик не пошли.дала парацетамол детский- температура спала немного.поиграли немного,кушать не стал попил сок и две печенюшки съел.в 14 часов пошли спать,померила температуру-38.парацетамол не стала давать,потому как наша врач рекомендовала,если температура ниже 38,5 то жаропонижающие не давать.причем именно сегодня меня заклинило,обычно я не жду повышения и даю жаропонижающие уже при 38...вобщем легли спать-хорошо,что я легла рядом с сыном.проснулась от того,что он икает,думаю сейчас проснется,слышу-он уже описался,думаю сейчас точно проснется,смотрю вроде открыл глаза и лежит дальше,я повернула его к себе(он лежал ко мне спиной)а у него глаза закатились и сами он весь горячий,не передать словами,что я тогда почувствовала и как испугалась.Мой маленький бабайка не реагировал вообще ни на что,я начала бить его по щекам и трясти,через минуту глаза уже не закатывались,но взгляд был стеклянный и опять же ни на что не реагировал его немного потряхивало.я стала звонить свекрови(она медик) она сказала вызывать скорую,паралелльно поила сына водой и пыталась с сотового дозвониться до скорой-безуспешно.снова позвонила свекрови,попросила,чтоб она сама вызвала скорую.это было в 16:15.мой бабайка понемногу начал приходить в себя,уже мог сам сидеть держать кружку,но по прежнему все тот же стеклянный взгляд,и никакой реакции на мои слова,я вообще испугалась,что он меня не слышит-я с ним разговариваю,а он на меня смотрит и такое ощущение -не понимает что я ему говорю.температура 39,2.дала парацетамол...вобщем раньше всех приехала свекровь с сортировки к нам на уралмаш,потом приехал муж-вообще с другого конца города.скорая приехала через 1,5 часа!!!!что я пережила за эти 1,5 часа словами не передать,до сих пор трясет...так вот,врач скорой сказал,что это была реакция на высокую температуру-предсудорожное состояние,и не надо дожидаться повышения температуры,а сразу при 38 давать жаропонижающее.так почему наша врач,которой я доверяю,говорила нам про 38,5.ладно,здесь я сама виновата.но почему скорая ехала 1,5 часа?предсудорожное состояние могло вызвать остановку дыхания(тем боле,что легкие наше слабое место)!и чем бы я смогла помочь своему ребенку?скорая бы приехала к маленькому трупику?!!!раньше у сына никогда такой реакции не было,была у него и 39,5 температура и ничего,а сейчас....я просто даже незнаю,что делать,боюсь даже спать ложится,вдруг опять что случится....
извиняюсь,что так много букв и все сумбурно,я просто в шоке от того,что могла потерять своего ребенка.и в шоке от того,что скорая ехала 1,5 часа!!а если бы произошло непоправимое??как так?тем более у них был мой номер-могли бы позвонить хоть спросить как состояние,или подсказать,что делать...... :(

Катёночка
наша врач рекомендовала,если температура ниже 38,5 то жаропонижающие не давать.

Вот пусть себе не дает. Я на эти "умные" рекомендации больше не поведусь! Арабские гении нам вообще чуть ребенка не угробили своим сверхсовременным тож видимо подходом "организм сам должен бороться с вирусом, ничего принимать не нужно..."

Катёночка
почему наша врач,которой я доверяю,говорила нам про 38,5.

видимо, она априори считала вашего ребенка не склонным к судорогам, и предлагала стандартный подход. Вы ведь тоже впервые с этим столкнулись? Видимо, сейчас вам лучше делать так

Катёночка
сразу при 38 давать жаропонижающее

Катёночка
и в шоке от того,что скорая ехала 1,5 часа!!

:(

Катёночка

Сочувствую вам, мы правда постарше, но у сына тут тоже была температура 40, скорую мы ждали 2,5 часа :( :( :( Не первый раз уже так

Не сбивать температуру ниже 38,5-это общие рекомендации,они же не ко всем деткам подходят.Нам,например,врач сказала,что нужно сбивать выше 38.0,т к у нас из-за жидкости в голове температура может спровоцировать судороги.

у нас когда сын болеет с высокой Т, то мы спим по очереди, или заволим будильник и встаем каждый час проверяем его
и никогда не жду высокой Т, при38 всегда даю жаропонижающее, тк знаю, если она будет выше то ее очень сложно сбить и до отметки 39 и выше поднимается за считанные минуты
Выздоравливайте и впредь будьте внимательнее

Иноходка
Вот пусть себе не дает. Я на эти "умные" рекомендации больше не поведусь!

миндаль
Вы ведь тоже впервые с этим столкнулись? Видимо, сейчас вам лучше делать так

да в том то и дело,что как заклинило меня.обычно сразу даю парацетамол,не запускаю до 38,5 и выше.были случаи,когда ночью температура поднималась до 39 но такого не было.значит ли это,что теперь так всегда будет?

Катёночка
значит ли это,что теперь так всегда будет?

нет, не значит. Но я бы не стала испытывать судьбу.

Настюня
у сына тут тоже была температура 40, скорую мы ждали 2,5 часа Не первый раз уже так

:=-O: :=-O: :=-O:
к нам раньше за 15 минут приезжали максимум,правда последний раз это было 1,5 года назад...

Звездное сияние

Настюня

Анютины глазки

роза_в_огне

спасибо

роза_в_огне
очень понимаю как мама ребенка склонного к судорогам

а как предотвратить судороги,ну или как вывести из такого состояния как у нас было?

Катёночка
как предотвратить судороги

во-первых, не допускайте спазмов периферических сосудов, т.е. проверяйте руки и ноги, если температура высокая, а конечности холодные, даете ношпу плюсом к нурофену или парацетамолу.
Ну и во-вторых, сбивайте уж с 38 тогда, не рискуйте. Поговорите с педиатром, обрисуйте ситуацию, она тоже не в курсе была, когда давала вам рекомендации.

роза_в_огне

миндаль

спасибо,девочки.пойду к бабайке,он спит уже.надеюсь все будет хорошо...

Катёночка
все будет хорошо...

:dada: выздоравливайте!

как я вам сочувствую и понимаю, сама буквально неделю назад испытала практически тоже самое))) у сыночка темпер поднялась до 39.5 ночью, трясло, горячущий (поэтому понимаю, читала ваш рассказ со слезами на глазах) я с перепугу забыла все что нужно делать в таких ситуациях, вызвали скорую (дело было ночью) так они (НОЧЬЮ ПРОБОК НЕТ!!!! они все на пробки списывают) ехали 25 минут. Сказали дать нурофен 7мл. (нам годик вот исполнился), протирать теплой водой, памперсы не надевать!!! только маечку и трусики, НЕ УКУТЫВАТЬ (как раньше пропогандировали), поить теплым побольше. На следующий день, отзвонилась нашей врачихе, она сказала Т сбивать начинать уже с 37.6, не ждать ни каких 38, а тем более 38.5 и т.д. Давать нурофен (его действие, кстати, начинается не сразу!!! Т может еще в течении 30 мин ползти вверх, только потом начинается его действие), если нурик не помогает ставить свечки ЦЕФЕКОН Д (это парацетомол тот же, только в свечках) он действует быстрее. И чередовать эти два препарата. Ну тоже про питье сказала. Вот температура держалась три дня, ни соплей ни кашля не было. Потом начались сопли, сейчас лечим, это отдельная тема. Желаю вам скорейшего выздоровления и терпения!

когда скорую вызывали, нужно было сказать про судороги. сказали?
они тогда быстрее приезжают
к нам за 20 минут приехали

Фрёкен Снорк
когда скорую вызывали, нужно было сказать про судороги. сказали?

вызывала бабушка, если б сама мама дозвонилась было б мож по другому

Была темпа 39,5 вызывала скорую ставили укол, второй раз вызвала когда поднялась темпа до 39,8. Сразу увезли на скорой. Оформляли в больнице час точно. ребенок просто стонал и его трясло. На мой ор что нибудь сделайте, они мне сказали: Успокойтесь, мы сами все знаем. После 7 уколов темпа так и не спала. Я утром забрала сына и уехала домой. Как действовать при таких случаях так и не поняла. Меня трясло очень сильно. Дело было перед самым новым годом. Автор здоровья вашему малышу. Именно в такие моменты понимаешь как они беззащитны и дороги. Я готова была свою жизнь отдать, лишь бы ему стало легче. А температуру всегда сбиваю начиная с 38.

Катёночка
и в шоке от того,что скорая ехала 1,5 часа

примерно знаете сколько в сутки вызовов зимой

EvgeniyaAR
отзвонилась нашей врачихе

а она вас как называет?
насколько же вы бескультурны

Боже мой, как страшно все!!!!! Бедный малыш! Мы перед НГ тоже скорую вызывали у ребенка рвота была постоянная, так к нам скорая 4 часа ехала. Я уже позвонила снова в скорую. сказала, ребенку плохо, ревет, жалуется что живот болит, рвет постоянно, сил нет, вся побледнела, пить отказывалась, я очень боялась что обезвоживание начнется. В результате приехала скорая спустя 4 часа, отвезла нас в больницу и там мы еще 2 часа в приемном покое просидели, ребенок там вообще последние силы потерял. Пока я там ор на всю больницу не подняла, ни один врач, медсестра...никто не подошел!!!!!Вот такая она...СКОРАЯ наша!!!!!! Вам удачи, здоровья и чтоб больше никогда такого не произошло с Вами. пусть этот случай будет первым и последним!!!!! Выздоравливайте скорее!!!!!!! ;)

Куда ты, Ева?

а как они иногда относятся к нам!!!!!!!!!!! читайте выше :(

Куда ты, Ева?
насколько же вы бескультурны

почитала ваши темы, вы само культурие ойнимагу
прошу прощения у создателя темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы