Шестой день температура...

Я понимаю,сейчас многие болеют, но может кто подскажет.
Шестой день температуру сбиваем, первый три дня хорошо сбивалась, а потом хуже стала сбиваеться с 38,8 до 37,8 и не ниже.
По началу давала Афлубин, а вот ночью температура плохо сбивалась и дала Арбидол и после этого темпа упала до 37,1.
Врач приходила вчера, выписала Сумамед, выпили одну дозу , но пока ничего не помогает. Также дышать Лазолваном, а от него только кашель усиливаеться. Кашляет много сухо, врач послушала, сказала в легких нормально все. Также брызгаем в горло и нос промываем.
Может быть пора в стационар или все таки Сумамед антибиотик должен помочь, но позже?

krasa25
Кашляет много сухо

Нам педиатр советовала в таких случаях сначала физраствором ингалировать, чтобы кашкль стал "влажным", а потом уже лазолван. диагноз какой поставили? Если вирус - антибиотик не помогает, так же может не помочь, если недавно уже пили сумамед

Если температура держится более 3 суток-подключается антибиотикотерапия. Врач все назначил правильно. А мгновенного эффекта не будет.

мож я что то непонимаю, но мне врачи говорили что антибиотик не сбивает температуру, а тем более арбидол и анаферон. Нам Нурофен помогал, попробуйте(антибиотик конечно не отменяйте). в стационар то всегда успеете. А про физраствор- присоединяюсь. можете между ингаляциями с лекарствами делать то же но с физраствором или с минералкой.
Здоровья вам! выздоравливайтеСообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 11:48

экс Мудрая птица
диагноз какой поставили?

Пока никакой не поставила, назначила симптоматическое лечение м все
Сумамед давно не пили

Хельга_
Если температура держится более 3 суток-подключается антибиотикотерапия.

температура до 5 дней сбиваю только свечами парацетамона и кипферона и водочными обтираниями, если за 39, врач знает что я против антииотиков, поэтому выписывает их в самом крайнем случае, при скарлатине, и подобном

Не сбивает, все верно. Но если температура держится длительное время, то это означает, что к вирусному заболеванию присоединилось бактериальное.
Поэтому антибиотикотерапия и назначается.

Хельга_
А мгновенного эффекта не будет

А когда обычно начинает действовать?

Действовать начинает сразу, а вот снижение температуры достаточно индивидуально.

oxanaa
я против антииотиков

Ваше право. Я просто озвучила алгоритм.

oxanaa
водочными обтираниями

мрак

Mitte

мрак

за то помогает, и болеем раз в год, а по каждому поводу и без повода пить антибиотики и таблетки, губить свою иммунку, это нормально

krasa25
Сумамед антибиотик должен помочь,

ждите. поможет. мы тоже уже антибиотики подключили..... :(

oxanaa
за то помогает, и болеем раз в год, а по каждому поводу и без повода пить антибиотики и таблетки, губить свою иммунку, это нормально

Согласна. Мы еще чуть кислым раствором уксуса обтираемся. Нам со скорой врач порекомендовала.И на голову смоченное полотенце. Не только на лоб,а полностью до макушки. Как она выразилась - на политбюро!

Хельга_
Но если температура держится длительное время, то это означает, что к вирусному заболеванию присоединилось бактериальное.

не означает. может означать, но часто и при вирусном температура держится неделю, а то и больше.

Хельга_
Действовать начинает сразу, а вот снижение температуры достаточно индивидуально.

действовать начинает, когда накопится в нужной концентрации. и совсем не сразу это происходит.
если вы сегодня вечером дали антибиотик и через пару часов или пусть даже с утра у вас спала температура, то антибиотик тут не причем. он не может так быстро накопиться и подействовать.
антибиотик - ну никак не жаропонижащее.

krasa25
и после этого темпа упала до 37,1.

я бы после такого падения уже расслабилась. 37,1 за температуру не считаю.
но врачу в вашем случае, наверно, виднее...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 12:19

oxanaa
и водочными обтираниями

нельзя обтирать ни водкой, ни уксусом.
воды достаточно для обтирания, эффект от обтираний водой тот же, возможных негативных последствий нет (в отличие от водки, уксуса).

Лягуха (ex Макиса)

все врачи в голос говорили, поднялась температура, раздень ребенка и оботри, согласна и вода помогает, я ополаскиваю, теплой, последнии раз помогло обтирание водкой

Лягуха (ex Макиса)

Я через некоторое время ополаскиваю под теплым душем.И запаха нет и уксус со спиртом,оставшийся на коже смывается. Да и детю полегче. Это нам тоже на скорой сказали.Испытывала на себе.Реально легче становиться!

Хельга_
Если температура держится более 3 суток-подключается антибиотикотерапия

Хельга_
Но если температура держится длительное время, то это означает, что к вирусному заболеванию присоединилось бактериальное.
Поэтому антибиотикотерапия и назначается.

Хельга_
Я просто озвучила алгоритм.

анализы сдать для начала
у дочки темпа держалась 6 дней, на 6-й день сдали кровь, результат уже знали после обеда, вирусная инфекция, на 7-й день темпы не было и больше не поднималась

***ирина***
Я через некоторое время ополаскиваю под теплым душем.И запаха нет и уксус со спиртом,оставшийся на коже смывается.

ну и смысл обтираться уксусно-водочными р-ми, если можно сразу в душ и температура снижается?

Crown
у дочки темпа держалась 6 дней, на 6-й день сдали кровь, результат уже знали после обеда, вирусная инфекция, на 7-й день темпы не было и больше не поднималась

Врач сказала, что вирусное ходит сейчас, что у детей по 5-6 дней темпа держиться

***ирина***
И запаха нет и уксус со спиртом,оставшийся на коже смывается. Да и детю полегче. Это нам тоже на скорой сказали.Испытывала на себе.Реально легче становиться!

ребенку весь этот спирт и уксус через кожу впитывается. и можно до кучи к ОРВИ отравление уксусом или алкоголем получить. необязательно у вашего ребенка отравление будет, конечно, у многих ведь все в порядке, можно написать... но зачем рисковать?
к тому же

Crown
можно сразу в душ и температура снижается

MAMAсыночков
мы тоже уже антибиотики подключили

А вам какие выписали?
Я почему спрашиваю, т к в прошлый раз нам как раз Сумамед не помог при осложнения после вирусной инф-ции ( но это другому ребенку младшему)

Лягуха (ex Макиса)

+100

krasa25
что вирусное ходит сейчас, что у детей по 5-6 дней темпа держиться

так же переболели 6 дней 38-39, на седьмой - здоровый ребенок. Ничем не лечила: обильное питье, проветривание и когда сильно за 39-Нурофен.

krasa25
Врач сказала, что вирусное ходит сейчас, что у детей по 5-6 дней темпа держиться

и после этих слов назначает вам антибиотик, при том что температура 37,1 всего.

вирусы антибиотиками не лечат, не действуют антибиотики на вирусы.

антибиотиками температуру не сбивают. для этого есть жаропонижающие.

для чего она вам антибиотик назначила? интересно, но вопрос риторический. мне ответ не нужен. а врачу задать в следущий раз можете.

Лягуха (ex Макиса)
и можно до кучи к ОРВИ отравление уксусом или алкоголем получить.

разведи нормально, 10 лет старшего обтираю, ни разу не травился, вот это глупость, как же уколы ставят, водичкой протирают

krasa25
то вирусное ходит сейчас

зачем тогда антибиотик выписала, вирусное и лечится противовирусными, а не антибиотиками,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы