Скорая не оказала помощь

Вызывали скорую 24 января. Приехала, поставила укол и повезла в больницу. Вот и все. Так что и помощь на дому оказывают и как такси довозят.

Лиса-Алиса
уксус и водка добавят отравление к болезни

врач со скорой сказал именно водкой обтирать!

Синичка
Температура была утром 38,8 выпили Панадол, а через 1,5 часа температура поднялась до 39,5, т.е не сбивалась лекарством. Сын лежит просто пластом, дышит тяжело, глаза впали, ну вообщем очень плохо,

А врач выписала антибиотики? У моего младшего в конце прошлого года было подбное - темпа под 40, парацетамол не сбивал. Я, хоть и противница антибиотиков, все-таки послала мужа в аптеку с рецептом, выкупили их. Буквально через пару часов после первого приема антибиотиков темпа стала понемногу снижаться.
Ну и смените панадол на нурофен.

Если руки/ноги холодные - дайте но-шпу (чтобы снять спазм сосудов). Обтирать (теплой водой!) можно только если ребенок горячий, в т.ч. и ноги/руки. Холодной нельзя, чтобы не вызвать спазм сосудов.

Синичка

вы -мама, вам принимать решение и нести за него ответственность. только помните, что

Лиса-Алиса
уксус и водка добавят отравление к болезни, на ваш выбор: кислотой или алкоголем

Синичка

из некоторых врачей устаревшие нормы не выбить никакими курсами повышения квалификации

Врач выписла антибиотики, начали их принимать, но температура держится. А про но-шпу,
спасибо за совет

Лиса-Алиса
вы -мама, вам принимать решение и нести за него ответственность. только помните, что
Лиса-Алиса
уксус и водка добавят отравление к болезни, на ваш выбор: кислотой или алкоголем

Да, я с вами согласна, не какой водкой я не буду натирать ребенка, я просто говорю, что квалифицированный специалист сооветует водкой....

Нам врач всегда советует поставить на минуту ребенка под прохладный душ. 100% эффект на 1,5 градуса.

скорой запретили уколы ставить еще полтора года назад.
Последний раз вызывали на 40,5 - как раз полтора года назад - приехали, свечку поставили(хотя за 2 часа до этого давала парацетамол), подождали минут 15 и уехали. Ехали при этом 2 ч.40 мин. Знала бы - не вызывала, потому что от скорой нужен был только укол. В общем-то, теперь на температуру и не вызываю...

PM
100% эффект на 1,5 градуса.

только иногда сразу после этого скачок вверх на 2 градуса с судорогами. Проходили и такоеСообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 14:32

PM
ребенка под прохладный душ

это как уж совсем жестко... себя помню с высокой температурой, обтираться водой то тяжело, а тут резко под душ - судороги правда начнутся какие-нибудь ...

Не вздумайте ребёнка под одеяло засовывать, у него и так температура выше нормы, а вы его ещё греть будете. У нас как-то проблемы жуткие были (в реанимации лежали потом), когда скорая приехала, врач (оч. квалифицированный дяденька) отругал за уксус, сказал, что надо смешать водку с водой 1:1, он обтирал, а я феном обдувала, потом темп. спала, нам поставили капельницу, укольчики и мы на реанимационной машине уехали в больницу, до сих пор вспоминать жутко...

не надо под душ. про но-шпу правильно сказали - дать четвертинку/половинку таблетки, в зависимости от возраста ребенка, если руги-ноги холодные. обтирать, только когда весь теплый будет.

если у ребенка высокая температура, но его знобит, то: укрыть, дать жаропонижающее и 1/3 но-шпы.
если у ребенка высокая температура и он очень горячий, то: не укрывать, дать жаропонижающее, на лоб компресс, обтирание

Rebeline
у вас не такая критичная температура. Укол этот тоже не подарок организму. Я бы вообще скорую не вызывала, если темпер меньше 40. Всё правильно вам сказали - поите и обтирайте

так же

при высокой температуре раздеваю детя полностью и ничем не накрываю.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 14:50

kvetek
только иногда сразу после этого скачок вверх на 2 градуса с судорогами.

Могу даже объяснить, почему. Холодной водой может вызваться спазм сосудов. Поверхность тела становится прохладной, но при этом внутренне органы не могут уже через кожу отдавать лишнее тепло. Происходит сильнейший перегрев.

При температуре лучше вообще не обтирать и в ванную не сажать. А вместо этого устраивать частые проветривания (чтобы в квартире было около 20 С), увлажнитель не повредит. Обильное питье. Ну и если парацетамол не помогает, то нурофен. Если морозит, то дополнительно, как уже выше писали, но-шпу.

Rebeline
из некоторых врачей устаревшие нормы не выбить никакими курсами повышения квалификации

Ты хоть в курсе почему хоть водкой то обтирают. ?

Провокатор
Ты хоть в курсе почему хоть водкой то обтирают. ?

потому как испаряется быстрее чем вода и как следствие охлаждает лучше? Ну и что? это ничего не меняет - воды ребенку достаточно

Синичка
укол жаропонижающего.

давно уже отказались от этого.ибо не эффективно.

свечки цефекон очень быстро нам снижают температуру. Я чередую нурофен днем, а свечки на ночь.

Alka-Seltzer
давно уже отказались от этого.ибо не эффективно.

единственное, что было эффективно при температуре у ребенка выше 40. По крайней мере, температуру сбивало на 6-8 часов, тогда как нурофен и парацетамол на 2-3 максимум

переполох
потому как испаряется быстрее чем вода и как следствие охлаждает лучше? Ну и что? это ничего не меняет - воды ребенку достаточно

Как может повредить слабый раствор спирта? Ну чуть подсушит кожу. И все. В воде тоже всякого говна намешано.

Rebeline
чередовать ибупрофен и парацетамол. Обтирать

у нас как-то нурофен не помогал, участковая тож советовала чередовать с парацетамолом.

Синичка
Врач выписла антибиотики, начали их принимать, но температура держится

она ж не сразу может упасть. завтра уже будет по-лучше, или даже к вечеру ;)
У меня муж один раз испугался, у дочери темп-ра после сна была почти 41, да и перед этим тоже держалась выше 39, не сбивалась практически. Вызвали скорую, хотя я не хотела, потому как ребенок нормально себя чувствовала, играла спокойно и книжки смотрела. Приехали, горло глянули, диагноз сказали (а дочь еще мелкая была и мы только второй раз столкнулись с нашей тперь постоянной болячкой), спросили - лечить знаете как? Заставили сказать какие я лек-ва буду давать, на всякий случай предложили в больницу. Я в отказ - второй раз в 15 лежать не хотелось. Они со мной согласились, папу успокоили что все норм и уехали. Но надо отдать должное - приехали они тогда мин за 10-15. Такой скорости я больше от скорой не видела.

kvetek
тогда как нурофен и парацетамол на 2-3 максимум

Да щассс. Парацетамол - примерно на 4 часа, нурофен - на 8 часов. Только с парацетамолом есть один нюанс - он при осложнениях, при бактериальных инфекциях темпу практически не снижает. А при ОРВИ снижает хорошо, на 1 - 1,5 градуса, и не меньше чем на 4 часа.

Провокатор
Как может повредить слабый раствор спирта? Ну чуть подсушит кожу.

Если кожа потная, раствор совсем слабый, и не втирать, а чуть провести по коже - т.е. если этот спирт не впитается через кожу, тогда, возможно, не повредит. Если же кожа сухая, особенно если у ребенка озноб, если ребенка тщательно растирать этим раствором спирта, то спирт впитается через кожу. А оно надо - и так ребенок болеет, и так токсины, а тут еще и спирт, т.е. доп. нагрузка на организм?

S_K_B
Да щассс.

ну не снижали они, максимум на градус-полтора и на 3 часа. При температуре 40-40,5 в течение 5-ти дней это было ни о чем :( жили в режиме - температура 40, даю нурофен - 38,5 - проходит 3 часа - обтираемся, охлаждаемся и т.п. - проходит еще час температура 39,8-40,2 - панадол - 38,5 - три часа - снова температура под 40 и снова нурофен....
Х.З., что это было, грешу на то, что ставили Виферон с первого дня и он нездорово подстегнул иммунитет

S_K_B
нурофен - на 8 часов.

НИКОГДА у ребенка так не сбивал. Вот последний раз в эту субботу - 38,6 - нурофен - через 4 часа опять 38,6 - благо ребенок уже спал, я ждала еще 2 часа и потом снова нурофен далаСообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 20:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы