Очень светлый стул и резкое снижение аппетита. Что это может быть?

Неделю назад у сына появился частый (до 3х раз в день) и очень светлый, почти белый, стул, иногда жидкий, и почти перстал есть. Во всем остальном никаких изменений, ни температуры, ни болей, ни слабости особой. Думала, есть перестал, потому что зуб болит - от этого соответственно и стул светлый, потому что одно молоко пил, очень любит молоко. Но зуб прошел, а аппетита так и нет, молоко уже три дня не даю - какает также плохо. Что это может быть?

А моча какого цвета? Не потемнела?

МамаТемыча
потому что одно молоко пил

много молока нельзя, может печенка устать

Моча, да, потемнела немного. А молоко он пьет уже года два почти по литру в день, это вредно?

Ладошки и склеры не отдают желтизной?

Нет, на гепатит не похоже, в первую очередь думали. Не желтый, не рвет и не тошнит.

МамаТемыча
почти по литру в день

молоко какое?

Молоко обычное, из магазина. Ему сейчас 3,5 года, он кормился грудным до двух лет и даже дольше немного, а потом перешел на магазинское.

МамаТемыча
Молоко обычное, из магазина.

по литру в день? коровье молоко? :=-O: нет, так нельзя!
Я до 3 лет вообще стараюсь коровье не много давать, развожу смесь молочную. И кефир тоже более стакана в день не желательно

Я в пятницу посоветовалась со знакомым педиатором по телефону, она порекомендоавла кое-какие таблетки, мы их пьем, но ничего не поменялось. Конечно, завтра в больницу уже пойдем.

PM
Ладошки и склеры не отдают желтизной

а что если так? у моего ладошки желтые постоянно биохимия в норме

FrosyaB

А почему нельзя, оно у него ведь нормально усваивалось?

аноним

Разве это ротавирус, ведь при нем вроде просто понос, не белый, и рвота еще?

МамаТемыча
А почему нельзя, оно у него ведь нормально усваивалось?

тяжеловато коровье молоко для ребенка до 3 лет. Нет, по-немногу можно, но литр - много (имхо)
спросите у врача, может что-то скажет по этому поводуСообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 22:39

PM

А если моча потемнела, то что это значит?

JARO
у моего ладошки желтые постоянно биохимия в норме

морковкой не увлекается? У меня было в детстве такое, каротин не усваивался полностью, кожа чуть пожелтела, тоже на биохимию посылали )

МамаТемыча
светлый, почти белый, стул

МамаТемыча
почти перстал есть

МамаТемыча
Моча, да, потемнела немного

Первостатейные симптомы, указывающие на проблемы с печенью.

кстати, автор, орехи ребенко не ел в последние дни?

темная моча и белый стул говорят о проблемах с печенью, это раз
литр коровьего молока трехлетнему ребенку за день выпивать нельзя, это два
маминым нервам завидую, это три

Морковку и орехи есть очень редко, последнее время не ел
А не может быть реакцией на лекарство в зубе, вряд ли, да?

Если это печень, почему же у него ничего не болит?

МамаТемыча

врядли)) а у него уже зубы чтоли болят?

МамаТемыча

Неа. Я бы первым делом печеночные ферменты посмотрела, в дополнение к консультации специалиста.

Каким образом смотреть эти ферменты? Я так понимаю, нас на каие-то анализы должны ведь отправить?
А зубы, да, к сожалению, слабая очень эмаль, в прошлом году лечили, и сейчас опять придется, пломба выпала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы